1467

Ответ на пост «Что такое 90-е»42

как их запомнил я хоть и был еще ребенком но пустой желудок как то заставлял вникать в проблемы взрослых:

1) безработица, страшная безработица, настолько что почти ни где не платят зп, почему? потому что куда ты нахрен денешься? и даже при таких условиях за забором очередь, и это не метафора

2) зарплаты по 100-150 зеленых и даже на них кидают, даже на гос службе, даже учителей

3) безнадега, повсеместная, грязь смрад и руины, у нас прям на центральной площади 10 лет стояло сгоревшее здание, вернее то что от него осталось. А весь родной Горно-Алтайск напоминал руины фолаута, Там же напротив площади стояли недострой гостиницы и с другой стороны недострой театра. А дороги... превышать не вариант, всю дорогу надо постоянно объезжать ямы, это не наличие дыр на асфальте, это наличие клочков асфальта среди ухабов, и не как сейчас когда где то, локально участок дороге плохой, тогда в мерзотном состоянии находилось 100% дорог.

4) повсеместный алкоголизм вытекающий из прошлых факторов, самый богатый человек на улице был торговец спиртом, у него был мерседес и возвышающийся над руинами дом в три этажа с забором в три метра и единственным на весь город кодовым замком а охраняла это огромная кавказская овчарка.

Пили, нет, не так, бухали запоями буквально все, непьющий или пьющий умеренно отец семейства одноклассника казался нам неким чудом, воплощением чего то божественного, остальные мужики на улице были запойными, прям конкретно, прям до обоссывания в штаны с заходами в штопор на несколько месяцев.

5) за свободные слова по настроению слушателя можно было свободно получить пизды, спрос буквально за все, за шмот, место жительства, национальность, за музыку, за базар, за дорогой портфель, за дешевый портфель, короче был бы человек попавшийся под руки а до чего доебаться найдут. От сюда вечные терки/разборки/драки и это не как в красивых фильмах где братки в плащах, это голодная чумазая, урковатая малолетняя шпана ебашащая друг друга штакетом причем временами с летальным исходом, опасность буквально каждый божий день, не выдуманная, не натянутая и не вычитанная из сми, опасность другого рода и порядка, когда ты уверен что остановившаяся машина с добрым дядей это в лучшем случае педофил, когда ты ТОЧНО знаешь что по дороге из школы тебя попытаются вьебать и каждый божий день тебе приходится думать как встретить своих раньше чем чужих, каждый день продумывать схемы как дойти окольными путями что бы не попасть на глаза другим пиздюкам/соседу алкашу да и вообще кому угодно.

Однажды мой товарищ шел к нам с гардинки до старого музея, это был вроде как наш район, он пошел один, по дороге (там примерно 2км) его отхуярили три раза три разных компании.

Меня пиздили толпой прямо посреди центральной городской площади, потому что я отказался прыгать на предмет мелочи. И да, за тем как меня, школьника лет десяти толпой запинывали лбы лет двадцати смотрели два сотрудника ППС, а потом когда толпа выгребла мои карманы и ушла единственное что они сделали это помогли встать и спросили смогу ли я сам идти. я потом всю зиму свою кровь на слегу на площади наблюдал и ее даже не смывал ни кто, всем было насрать.

Потом мы со старшими пиздили толпой их а у одного отняли мобилу(кнопочную) и так по бесконечному циклу года до 2007ого примерно.

это был период(1997-2007) когда ты буквально постоянно голодный, постоянно дерешься и либо нападаешь либо убегаешь, класса с пятого пацаны в школу больше половины с ножами ходили а батя в редкие минуты трезвости давал леща и говорил ебашить первым, цитирую "лучше посидеть и выйти чем самому сдохнуть".

Так что имхо, с чего ты мой юный интернет герой читающий это решил что если придет такая свобода ты будешь хищником если ты сейчас, в лайтовые то времена не вывозишь? Большинство романтизирующих то время полезли бы в петлю если бы их мечты сбылись, уж простите, но типаж у романтика всегда один, лох обыкновенный.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы