Ответ на пост «Что не так со шведами?!?»

Всё утро читала волну на Пикабу, а тут и статья в шведской газете подоспела:

Ответ на пост «Что не так со шведами?!?» Швеция, Странности, Странные люди, Reddit, Истории из жизни, Мат, Скриншот, Ответ на пост, Длиннопост

Немного подправленный перевод из гугла:


«Теория: Поэтому шведы не угощают друзей детей едой.


Шведы позволяют друзьям детей ждать в комнате во время семейного ужина. Из-за этого восприятия интернет сейчас бурлит, а шведов называют скупыми. Но обычай может корениться в двух противоречащих друг другу исторических знаках внимания. - Тот, кто угощает, загоняет другого в долг и намекает, что тот не заботится о семье, - говорит этнолог Хокан Йонссон.


Согласно теории Йонссона, «феномен ожидания в комнате» может иметь корни, прежде всего, в двух разных явлениях. Первый уходит корнями в традиционное крестьянское хозяйство, когда семьи должны были быть бережливыми. - Там нужно было управлять едой и иметь железную хватку на запасе еды, которого после сбора урожая хватило бы на весь год. Тогда было невозможно, чтобы люди бегали по окрестностям и устраивали спонтанные обеды, говорит Хокан Йонссон, этнолог из Лундского университета.


Другим аспектом, по мнению Йонссона, является обычай никого не брать в долг. - Приглашение чужого ребенка к еде может быть равнозначно заявлению о том, что ребенок не получает достаточно еды в собственном доме, что родители не заботятся о ребенке. Это также проистекает из закона, что никто не должен чувствовать: «Они предложили моему ребенку еду. Теперь я должен их чем-то угостить». По словам Йонссона, существуют разные вежливости, которые противоречат друг другу.»


В самой статье текста больше - можете почитать с переводчиком, если всё же интересен полный ответ шведов на возмущения:)


Ссылка на статью:

https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/ALaE4x/etnologen-forklarar-teorin-bakom-swedengate