1225

Ответ на пост «Что делать ?»6

А давайте вместе с тобой что нибудь придумаем!

Мы одногодки. У меня те же симптомы и ситуация с не вывозом физнагрузок (плиточник). Сдал очередной объект и второй день пытаюсь очухаться. Пришлось капремонт ванной за 4 дня осилить.

Прошлые мои опыты: плиточник, сантехник, штукатур, продавец консультант грузчик в магазине стройматермалов, страховой агент, меняла, нпф газфонд (пока не звморозили). Имею навыки (посредственные) создания сайтов с помощью конструкторов, реклама собственных услуг на авито, юле, вк. Относительно грамотен. Уверенный пользователь офисных приложений.

Для начала понял, что учить своему ремеслу других не очень хочу, а может просто не понимаю выгоды. Материал дорог, а в стройку от хорошей жизни не идут. Более половины бухари. Мастера сами себе работу легко находят. Грязная и тяжёлая работа никогда не кончится. Наглости гнать халтуру не хватает.

Первое: начал изучать вакансии продажников.

Второе: начал изучать автокад. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Автокад, это зря! Самая дурная программа. Хоть и говорят, что Автокад, это отец всех современных САПР систем, но как по мне, так это не отец, а отчим, который бухал и трогал тебя в детстве. Рекомендую солидворкс, он гораздо проще для изучения.

раскрыть ветку (27)
10
Так может автокад более распространен и используется побольше чем солидворкс. Или я ошибаюсь?
7

Зачем ТС автокад, без образования? Или в проектировщики нынче берут только за знание автокада?

раскрыть ветку (21)

Черчение всё же рутина и эту часть часто делегируют. Всегда можно самообразованием заняться. Более опытные подправить могут.

раскрыть ветку (20)
4

Я работаю как раз инженером) Ни разу такого не было, чтобы делегировали тупо черчение)) Тут все жадные
Разработку конкретных изделий-да, но тут знаний автокада недостаточно.

раскрыть ветку (9)
2
Я работаю инженером-проектировщиком (начинающий). Много, что делегируют). Но у нас и схем дофига, по факту.
раскрыть ветку (8)
0

автору уже много лет для начинающего) вряд ли он хочет вашу зарплату

раскрыть ветку (7)
1
Ну, у нас у начинающих (инженер без категории) зп 43 на руки. Это без премий. Для человека без ипотеки со всем необходимым, думаю, вполне норм. "Вчерашним студентам" нашим хватает)
раскрыть ветку (6)
0

А у вас у *начинающих* образование инженерное не требуется?)
И что такое инженер без категории)) Во времена моей молодости студентов брали на третью)

раскрыть ветку (5)
0
Образование есть. Есть кто со средним специальным, кто с высшим, но не профильным. Третьей у нас нет. Просто без категории.
раскрыть ветку (4)
0

что за контора, где работают инженеры с непрофильной вышкой??

раскрыть ветку (3)
0
Он же и говорит без категории, скорее всего инженером назвали должность черчежника. Хотя по факту для этого все равно нужно хоть среднее специальное по профилю
0
Проектирование жд) С непрофильной как раз черновую работу делают в основном. Ну и понемногу изучают профиль.
раскрыть ветку (1)
0

Черчение всё же рутина и эту часть часто делегируют.

Если черчение это рутина и его часто делегируют, значит, это и оплачивается не особо высоко? После работы плиточником устроит уровень оплаты?

раскрыть ветку (9)

В разных конторах, по разному платят. Если бы мне, для начала выйти на 40-50, временно можно и меньше, то устроил бы.

раскрыть ветку (8)
1
Вы конечно простите, но становится чертежником это ошибка. Кто будут ваши клиенты? Чисто "нарисовать" заказов крайне мало. Сонмище инженеров с опытом, которые ищут что бы спроектировать. Пробовал, был главным конструктором одно время.
Сейчас мне 50 у меня маленькая мастерская делаю пластмассовые детали мелкими сериями на заказ, проектирую сам себе оборудование. Делал все это с расчетом иметь возможность работать пока вперед ногами не вынесут
0
Ё маё, я сейчас строю объект Мин Обороны. Тут такая история, что только русские и только не судимые (ну или с погашенной судимостью) разнорабов куча, прорабов тупо 2, собираем по всей России, вот недавно ребята из Омска и Якутии прибыли.
раскрыть ветку (5)
0

Вопрос по ЗП - 5\2*8 или ещё и авралы? Только бетон и металл, или ещё дерево и пластик.

раскрыть ветку (4)
0
Ответы: по ЗП 100-120 т.р., 6/1*8 авралы есть но нас просто выгоняют с объекта ибо воинская часть (что не успели то не успели). По объему работ отделка (штукатурка, шпатлёвка, плитка, випрок, краска, наливные полы, стяжки и т.д ) бетонные работы , кладка, металл, земля, кабель (сила, слаботочке, автоматика) вентиляция, сантехника и т.д
раскрыть ветку (3)
0
Типа того, картинка из интернета (шифруюсь как могу)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Понятно, спасибо!

Учитывая список и разнообразие видов работ, вы там целым СМУ вкалываете.

Судя по картинке, это всё-таки крупный город, а не какое-нибудь ЗаТО в тайге.

Но для 6\1, ста штук маловато будет, если без "перекуров" и с качественным исполнением вджобывать.

раскрыть ветку (1)
0
Это Зато в тайге (посмотрите фильм таёжный космодром)
0
Иди в прорабы и не делай мозг, если понимаешь как считать объем, как планировать работу то милости просим к нам в Архангельскую область.
3
солид плиточнику? да с такими советчиками врагов не надо
2

По своему скромному опыту скажу, смотря для каких целей, если ему строительные чертежи надо, то большинство проектировщиков все такие пользуются автокадом, если механик, то солид хорошая тема, но там и не только солидом начинают пользоваться

2

в нынешних реалиях компас только если...

0
Trust Me, Im an ...

тогда иж инвентор, еще проще

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы