207

Ответ на пост «"Честный" бизнес в Сочи»2

Вспомнилось. Решили с подругой сменить картинку и поехали на наши юга- Геленджик. На машине. Все офигенно понравилось, и цены и люди и сервис. Жили почти на центральной набережной около центрального, безплатного, пляжа. Но не суть. Начало сентября- время арбузов. Говорю подруге- надо арбуз купить. Посмотрел в инете, в Питере в пятерке стоит 12 руб кг.(там давно не продают зеленое говно) Пошли на рынок- 50 руб. Я мягко интересуюсь- какого хуя? Ответ, на голубом глазу- вот и пиздуйте в Питер. Но благо мы на машине и объездили все побережье от Сочи до Тамани, то есть, бешенной собаки 100 верст не крюк, садимся и едем за 5 км от города и покупаем шикарный арбуз за 5 руб кг. Морали нет. Кубаноиды.

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Вас никто не разводит на деньги. Вы же не приходите в магазин и не начинаете возмущаться и оскорблять продавцов из-за того, что ценники на некоторые товары высокие, вы просто ищете товар по-дешевле...

раскрыть ветку (1)
1

Я не возмущался, просто поинтересовался- почему аналогичный арбуз за 2500 км севернее стоит в 80 раз дешевле. На что был послан найух с кубаноидным акцентом. И еще с советом ехатьнахуй. Кубаноидное гостеприимство? А за какие деньги вы живете? Не на туристах ли?

показать ответы
А вам не кажется, что это не совсем нормально так говорить о гражданах своей же страны?
раскрыть ветку (1)
0

Нормально. Когда граждане мой страны пытаются грубо развести меня на деньги (ГАИ, на всех постах в Ростовской обл., на всех рынках, и просто на всем и везде) то это не граждане моей страны. В моей стране нет полу кубаноидов полу циган.

показать ответы
43

- Почем арбуз?

- 50р.

- Совсем уже кубаноиды охуели! В пятерочке 12р за кило!

*покупатели отъезжают*

Грустный кубаноид:

- Уже который покупатель шлет нахуй. Разве дорого 50р за целый арбуз?!

раскрыть ветку (1)
0

Цена за кг

0

На рынках Питера с Кубани никого нет!

Кто то умеет выращивать - фермер,

кто то продавать -перекуп!

А по моему каждый занимается своим делом!!!

раскрыть ветку (1)

Да ладно! У меня через два дома Андреевский рынок. Там у продавцов такой говорок...

1

Всегда удивляют люди, которые сравнивают цены в Магнитах, Пятерочках и у частника. Почему автор не сравнил цену в Пятёрочках Питера и Геленджика? И цены на рынках Питера и Геленджика? 

У меня 3 предположения: или автор туп, или целеноправленно писал пост, чтобы жителей побережья обосрать, или пытается говнопостами к себе внимание привлечь.

раскрыть ветку (1)

Туп не автор. Туп коментатор. На рынках Питера одни перекупы и они кубаноиды.

показать ответы

На туристах живут только несколько процентов жителей Краснодарского края. И не надо даже начинать про налоги с туристов и прочую лабуду, налоги остаются в федеральном бюджете, они сюда не доходят.

А по-поводу ценообразования арбузов, то наверно спрос рождает проедложение, если бы их не брали по 50рублей, то значит и не продавали бы по такой цене. Хотите адекватных цент отъезжаете  от туристических зон\побережий и вот вам самые обычные цены...

раскрыть ветку (1)

Я прекрасно понимаю. Но в контексте поста, не моего, ответил что видел. И то что видел, мне не понравилось. Я это пережил 20 лет назад, а там все это еще актуально.

Внимательно прочтите мой коммент, помидоры по 400-600 под новый год, 120 сейчас розовый помидор стоит, 50-60 красный, а люди продолжают возмущаться, что арбузы у нас по 15-20 рублей.
раскрыть ветку (1)

Внимательно прочитайте мои ответы. Пост про 2016 год, тогда цены были другие. Ну и у нас, в Питере, где помидорки растут с трудом, цена на хорошие 50-60 руб. Сейчас. У меня на даче 400 кг красных и это Лен обл. Так что...

Вообще не могу понять вашего вопроса.
раскрыть ветку (1)

Вы упомянули помидоры по 120 р в  НГ. А я говорю про начало сентября- сезон. Разницы нет?

показать ответы
2

Легко. Ты очередной хайпожор, решивший срубить плюсиков на волне. На этот раз волна про охуевших сочинцах. Но вследствие собственной глупости запизделся - не могут в сочинском "Магните" цены быть в 4 раза выше. Пруфую:

https://sochi.proshoper.ru/actions/magnit-gipermarket/#1

https://skidkaonline.ru/sochi/shops/magnit-gipermarket/

https://www.tiendeo.ru/sochi/magnit

раскрыть ветку (1)

Разговор не про Сочи а Геленджик. А про цену воды- у нас тогда литр хорошей воды стоил 25 руб. в Магните в Геленджике самая дешевая 90 руб. 2016 год.

2
Вот какого хера, такой стереотип, что арбуз должен стоить 5 рублей за кг? помидоры, еп-та, покупаете и по 120 за кг, а под новый год и 400-600,а арбуз дорого, видите ли. Вот если вы купили арбуз 3-5 рублей за кг, так и знайте, вы залезли в карман к производителю. Потому что, перекупы в любом случае в выигрыше, а мы, бахчевники, бывает, вынуждены продавать дешевле, чтобы хотя бы свои деньги вернуть. 5 рублей! Вот вам и "весь хуй до копеечки", как говорит мой знакомый.
раскрыть ветку (1)

Под НГ или в сезон? Определитесь

показать ответы
15

Да потому что ты пиздишь)

раскрыть ветку (1)

Обоснуй

показать ответы
DELETED

а если я приеду в Питер и мне на рынке начнут впаривать стакан Питерских семечек за 100 рублей что я должен кричать? Питероноиды что ли? это рынок, один продаёт, другой покупает, да и знаю я ваш Питер--нормальной свинины на шашлык днём с огнём не найдёшь

раскрыть ветку (1)

так на рынках ваши. Кубаноиды.

8

чем кучерявей и смуглей жопа продавца, тем больше шансов, что он вас наебнет в ценах.

раскрыть ветку (1)

Там кубаноидом пахло.

показать ответы
0
В Новороссийске и без ваших денег отлично живётся, так что мимо.
раскрыть ветку (1)

Ага

2
DELETED

ты своей даме наверное так же говоришь--я копейки не считаю! и сам так злобно сжимаешь сто рубликов в кармане

раскрыть ветку (1)

Ну тебе виднее. Ты все про всех знаешь. Орден маромоя тебе.

3
DELETED

блин чувак ну вот я всё побережье вдоль и поперёк проехал со своим семейством, и знаю какие там пробки, ну как бы ехать за Геленджик что бы купить себе арбуз за 5 рублей? да ну нах, я не настолько извращенец))

раскрыть ветку (1)

мы просто катались. А не за дешевым арбузом. Но тебе не понять. Я копейки не считаю.

показать ответы
5
Ну вот не надо вот этого вот. Попался мудак на Кубани и сразу все кубанойды...
таких мудаков везде достаточно. Не нужно всех под одну гребёнку
раскрыть ветку (1)

Кубаноиды есть везде. И Вы это знаете. Кубаноид не нация а образ жизни.

Бро не удивляйся, я переехал в Кубанистан 2016 году. Я до сих пор удивляюсь кубаноидам, их поведению и манере подачи себя
раскрыть ветку (1)

Понимаю тебя, бро. Там особенные люди. Море историй из жизни, но я не писатель.

0

Я таки не поняла, то люди "офигенно понравились", то "кубаноиды" ?

раскрыть ветку (1)

В основном, в самом Геленджике, понравились но нарывались  на кубаноидов по дороге туда и обратно. Особенно гайцы.

1
А я стираю Другим порошком. Зачем переплачивать, если нет разницы?
раскрыть ветку (1)

За сервис

1
Очередной высер от понаеха, имхо.
раскрыть ветку (1)

Понаехи вы у нас. А мы приехали и вам деньги привезли.

показать ответы
0

Конечно каждый хочет дёшево и вкусно, но я думаю и расходы у продавца в центре или у пляжа выше. Покупая двушку с окнами на дворцовую площадь, вы же не станете возмущаться и писать где бы то ни было, что за эти деньги можно десять двушек в жопе Купчино купить🙃

раскрыть ветку (1)

У меня окна на Благовещенский мост. По этому я должен переплатить кубаноиду 450% от цены арбуза за углом?

показать ответы

Арбузы в пятере по 22 рубля и полное говно

раскрыть ветку (1)

Вы в 2016 году живете?

5

Ну, это не только кубаноиды такой хней страдают. Помнится бутылка простенького, но приличного соава в магазе в Куршавеле что-то 35 евро, а в 10 минутах езды- 12.

раскрыть ветку (1)

Знакомо. В 98м, в Куршавеле купил часы за N евро(был етрезв) Корум. А в Питере они стоили на 2 тыс ойро дешевле.

DELETED

то есть жить в центре около пляжа тебе не дорого а арбуз за 400-500 рубликов это прям разорение бюджета? ты когда в кафе-ресторан там ходил тебя инфаркт как не стукнул не понимаю?

раскрыть ветку (1)

Читай, кубаноид. Мне не дорого. Но не люблю когда пытаются развести.

6
DELETED

Тоже был там. Могу себе позволить все это. Но ну их в очко. Через 2 дня свалил.

Все таки побережье черного моря в РФ это лютый трёшак и унылое говно.

К слову купаться в Геленджике?) Это же пиздец. Самое засранное место которое только можно найти на черном море.

Так что тс очень странный )

раскрыть ветку (1)

Анапа еще грязней.

показать ответы
DELETED

то есть жить в центре около пляжа тебе не дорого а арбуз за 400-500 рубликов это прям разорение бюджета? ты когда в кафе-ресторан там ходил тебя инфаркт как не стукнул не понимаю?

раскрыть ветку (1)

Ходили и клубы и в рестораны. Оставляли по 9- 10 тр. За ничего. Но это клуб и ресторан.

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)

Мне не дорого. Но покупать говно в 5 раз дороже, что бы польстить кубаноиду? Да ну нахуй.

показать ответы
3
Сам ты кубанойд с андройдом. Кубаноиды мы, кубаноИды!!! Куба, сигары, ламбада.
раскрыть ветку (1)

Андроид? Ну уж нет. Пользуюсь другой Ос

показать ответы
20
Да так везде, не только в сочи. В любой стране, бутылка пива растет в цене по мере приближения к пляжу.
раскрыть ветку (1)

Но почему простая вода в магните стоит в 4 раза дороже? В израиловке, приходишь в магаз без денег и говоришь- пить хочу, дадут без денег (95 год, не знаю как сейчас) а у нас в 4 раза дороже, потому что жарко?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги