Ответ на пост «Чем различаются бродячая и домашняя собака»7

Вы меня извините, но настолько задолбала эта тема, что отвечу постом.

1. Бродячие собаки - это плохо. Но они все потомки когда-то выброшенных собак. Нет у нас собак Динго и не было никогда. Так откуда взяться бродячей собаке? Только от когда-то бывших домашних.

2. Все это - разговоры в пользу бедных. Проблему нужно решать введением жестких законов об обязательной регистрации животного и дикими штрафами за неправильное обращение с ним.

3. «Съесть лицо», как тут любят высокопарно бросать, может и домашняя собака. Вспомним девочку, которая приехала в Сочи на шахматный турнир, и залезла на частную территорию, где собаки ее порвали. Или джек-рассел терьера, который дома разорвал месячного младенца. Собака - это собака, ее нужно воспитывать и следить за ней.

4. Самовыгульщики, гуляющие без поводков - безответственные говнюки.

5. Орущие про зоошизу - злобные говнюки.

P.S. Проблема в людях, прежде всего. Собакам разум не дан, некоторым людям, к сожалению, тоже.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы точно следите за ветками обсуждений?🤔

Вверх листните - речь о приюте в Асбесте.

раскрыть ветку (1)
1

Да, прошу прощения, не та ветка)

0

Ну что ж вы так упираетесь-то...

Деньги выделены в ноябре. Сейчас февраль. Угадайте, построен ли приют за три месяца?

Да, собственно, наплевать на приют. Сто миллионов вас не убеждают?

раскрыть ветку (1)
0

Приют в Колпино планируют с 2021 года, какие 3 месяца?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Ну что вам сказать… приют-то построили?) уже 2024 год.

И сравните выделенные средства в двух регионах, один из которых покрупнее, а средств нем выделено гораздо меньше.

Точно ли собак вы содержите на свои налоги?

показать ответы
0

Ещё раз. Свердловская, например, область, в прошлом году потратила из своего бюджета не менее 150 миллионов рублей на отлов, содержание, распределение и строительство приютов для диких собак.

Вы точно уверены, что это деньги зоозащитников?

И да, любой человек - даже преступник, маньяк и насильник, лучше, чем любое животное. Никак не получается их сравнивать. Поэтому опасных животных отстреливают, а опасных людей сажают (хотя да, я бы лучше и их отстреливал).

раскрыть ветку (1)
0

А можно узнать, откуда вы взяли цифры? Если это реальные цифры, то Свердловская область прямо гнездо коррупции. В СПб нет государственных приютов для бездомных собак. Первый планировалось построить в 2021 году. До сих пор строят. В том же 2021 году на содержание бездомных животных было выделено 8 млн рублей - для частных приютов.

В 2023 году на отлов было выделено 5 млн рублей. Во втором по численности городе СПб, и 150 миллионов в Свердловской области? Вопросики тогда должны жители области задать своим чиновникам.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ай-ай, вы все глубже погружаетесь в болото демагогии.

Да, это люди, граждане Российской Федерации.

Нет, собаки не люди, они животные. Дикие животные.

Эти две категории в принципе несравнимы.

Чтобы понятнее было - это как если бы я удивлялся, почему крыс травят ядом, а зоозащитников нет.

С вопросом же досрочного освобождения обратитесь к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину - это он своими указами освобождает от наказания преступников.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас переубеждать не буду, мне это не нужно. Но сомневаюсь, что родители убитых и изнасилованных детей считают их людьми.

А про крыс и зоозащитников: зоозащитники кого-то насилуют? Они на свои деньги освобождаю улицы от так ненавистных вам собак.

К освобождению скопинского маньяка президент Владимир Владимирович Путин не имеет отношения, Мохов вышел без особого указа. Его преступление «не было особо тяжким».

показать ответы
0
DELETED

Эх, это всё правильно, но меня больше волнует вопрос, что делать с людьми, которые убивают людей...

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут все же есть УК, он отвечает, что делать. Не во всех случаях, правда, работает..

0
Ещё как выкидывают. В том числе и на улицу. Занималась крысами, сталкивалась и сталкиваюсь с тем, что выбрасывают и крыс, и хомячков, и другую мелкоту. Если вы их ни разу не видели, это, к сожалению, не значит, что их нет.
раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю, что нет. Но крысы живут же пару лет всего, возможно, поэтому и не такой масштаб бедствия.

0

Из бюджета Петербурга выделят более 500 млн руб. на строительство двух городских приютов для собак и кошек в Металлострое и Кронштадте.

...

поселке Металлострой. Приют рассчитан на 200 собак и 100 кошек», — сказал он. В приюте Кронштадта смогут разместить 150 собак и 50 кошек

https://spb.vedomosti.ru/society/articles/2023/06/23/982054-...

Итого - 500 000 000 на два приюта общей ёмкостью 350 собак и 150 кошек.

По миллиону рублей на голову.

Из бюджета.

Продолжайте рассказывать о том, что вы содержите диких животных за свой счёт.

ЗЫ да свердловские власти просто дети по сравнению с питерскими... 50 лямов на 272 головы и 500 - на 500. В двадцать раз, считай...

Задайте вопросы своим чиновникам..

раскрыть ветку (1)

А вы всегда новости из будущего читаете?) выделЯТ) когда выделят?

Вот, новость от 2021 года

https://www.dp.ru/a/2021/08/21/V_Kolpino_sozdadut_pervij

Приют начали проектировать - 2022 год

https://spbdnevnik.ru/news/2022-02-19/v-etom-godu-v-kolpino-...

2024 год - приюта нет, как и новостей.

2

Он покупает...

раскрыть ветку (1)

А деньги берет у старенькой мамы, которая получает пенсию)

показать ответы
0

А это как осаго. Если с вами случится приступ или плохо станет, или травмируетесь, то к вам приедет "скорая". А вот "скорая" как раз на омс и существует.

Или вы, в случае перелома например, не дай бог, поскачете к врачу, к которому по дмс обращались?

раскрыть ветку (1)

Скорая у меня тоже по ДМС. И да, даже если я 1 раз вызову скорую, все равно по затратам не сравнюсь с Васей, которого там каждый квартал откачивают. А потом, когда не откачали, родственники подвывают «врачи-убивцы» и стряхивают с больницы кучу бабла. Ваших налогов.

1

Ну это же не Кант себя цитирует)

Как вы думаете, лицемерие - это черта характера? Например, когда собак считают животными, а других животных едой. Разворачиваю: собаки - это животные, и по отношению к ним судят о характере людей. Коровы, свиньи, куры и прочие - мясо, и зачем вообще заморачиваться, как к ним относятся. Собаки - это как арийцы у известного персонажа с усиками и свастикой, только относятся к фауне?

Ладно, не лицемерие. Тогда что за "это другое"?) Почему не защищают свиней, к которым человек относится очень подло по сути... Где митинги с транспарантами "Хватит есть коров"?

раскрыть ветку (1)

Митинги можно поискать у вегетарианцев) я думаю, у них есть и лозунги «хватит есть коров»)

Ну смотрите, в нашей культуре не принято есть собак. Вот в корейской принято, у них есть много блюд из собак. Недавно правительство запретило есть собак. Лицемерие есть собак? Или запрещать есть собак? Ведь коров-то есть не запретили.

Идем дальше. Собака с древнейших времен помогала человеку, охраняла, пасла животных для еды. Свинья кого охраняет? Кого пасет? Жалко ли свинью? Жалко. Но с точки зрения практической пользы она кроме как в виде еды человеку пользу не приносит.

Давайте еще рыбу вспомним. Она тоже живая. И комар живой. И листья блин капусты тоже живые. Давайте есть камни.

Далее. Давным-давно (не в далекой-далекой галактике) нормальным было есть людей. Кое-где и сейчас едят, хоть и нелегально. Но в Корее тоже будут собак нелегально есть, отбросим условности. Но есть людей почему-то плохо. У них там разум и тд. Ну вот и получается:

Есть человека нельзя, ибо он разумный и ваш собрат, помогает мамонта убить, с детьми посидеть у костра.

Есть собаку в целом можно, но она как бы тоже ваш собрат - помогает поймать мамонта, защитить его от другого племени.

А есть свинью можно, потому что она ничем не помогает.

Это тупо вопрос экономики.

показать ответы
2

Нормальная бабка была. Ей бы детей в живых сохранить (14 родов, 5 доживших до совершеннолетия), а тут ещё собачошка эта запаршивела...

На тот момент правильно и сделала, что выкинула, а то и эти пятеро бы померли.

Но фиг с ней, с бабкой. Я-то чем виноват? С какой радости я платить должен?

раскрыть ветку (1)

Судить никого не имеем права, каждый выживал как мог. Некоторые и в блокадном Ленинграде подкармливали животных своих. А кто-то трупы людей ел.

А кому вы платите, давайте разберемся? Я вот, уже писала в комментах ранее, имею ДМС, хожу к врачам по нему. Но ОМС я все равно пополняю. С какой радости я должна платить за безработного Васю, например? Он налоги не платит, бухает, его возят регулярно в больничку и на налоги работающих откачивают. А потом Вася спьяну долбанет соседа бутылкой по голове. С точки зрения соседа что собака, что Вася - агрессивный и угрожающий жизни элемент. Так почему я на Васю скидываюсь?

показать ответы
1

Так что там с характером человека, употребляющего в пищу животных? Что по этому поводу Кант говорит?)

раскрыть ветку (1)

Ну ради разнообразия возьмите Канта и почитайте, что он говорит) а то все спрашиваете, да спрашиваете)

показать ответы
1

У меня странное дежавю🤔 С кем-то я пару лет назад это уже обсуждал...

Я правильно понимаю? Вы сравниваете Васю, разумное существо, гражданина Российской Федерации с одичавшим животным?

Что касается того, кому я плачу - тут все просто. Я, как и Вася, гражданин Российской Федерации. В отличие от Васи, кстати, я плачу налоги. Но мои налоги идут не на лечение и реабилитацию Васи, который (хоть и алкаш, но таки человек и гражданин) теоретически может быть полезным. Мои налоги идут на содержание бесполезных диких животных. Например, в Свердловской области за прошлый год 104 миллиона рублей было потрачено на отлов и содержание диких собак, плюс ещё 50 миллионов на строительство приюта на 272 собаки. Из бюджета. Не на человека Васю, а на диких животных.

раскрыть ветку (1)

А на тюрьмы, где содержатся педофилы и серийные убийцы, вы не платите налоги? Где содержатся «люди», СОЗНАТЕЛЬНО совершившие убийства. В этом случае, знаете ли, разум - отягчающее обстоятельство. Или вы опять будете утверждать, что это «человек и гражданин»? Гражданин, который насиловал девушек много лет, неизвестно что делал с их (своими же) детьми, а потом вышел за хорошее поведение. И как пенсионер получает пенсию! Это нормально вы считаете?

показать ответы
1

Чем помогают бездомные собаки? Они вместо мамонта порой людей убивают. Часто убивают кошек, белок, зайцев, и прочую мелочь. Бывает, вырезают мелких домашних животных на подворьях. У нас как-то задрали косулю, которая в город забежала.

Кому они такими действиями помогли?

Защищают они только территорию, где их кормят.

Мальчика соседского недавно стая потрепала. Та же стая на женщину напала несколькими днями позже. И это ещё нет собачьих свадеб с неадекватными кобелями...

Чем полезны бездомные собаки с точки зрения экономики? По-моему, ничем. На них тупо растрачивается бюджет, и всё

раскрыть ветку (1)

Чем полезен алкаш Вася для экономики?

показать ответы
3

Чем-то БЛМ напомнило. Моя прапрабабка выкинула на улицу шелудивого щенка, поэтому я должен платить и каяться, хотя я-то собак не выкидывал.

раскрыть ветку (1)

Ну гены - они сильная штука зачастую. Так что вы про прапрабабку плохо не говорите, вдруг в вас ее гены доминируют)

показать ответы
4
Жизнь всех бродячих собак в РФ не стоит жизни одного человека. Бродячие собаки убили не одного человека и по-прежнему находятся на улицах городов. Если вы их не видели, это не значит, что их нет. На юге России стай полно, конкретно в Ростовской области.
Самовыгул домашних собак, выгул без поводков и намордников тоже большая проблема, требующая решения. Хозяева должны нести ответственность. Тут я с вами согласна.
Не понимаю вашего сарказма на счёт приютов. Все приюты, что я видела, представляли собой переполненные клетки, построенные из говна и веток, в которых сидят бесконечно лающие собаки. Может и есть где-то нормальные приюты, сомневаюсь, что они государственные. Собака не дикое животное по природе своей, но если она с рождения до 3-5 лет была дикой, каков шанс её приручить в условиях приюта?
Ваш идеальный мир мне нравится. Остался только один вопрос. Как и кто будет контролировать финансирование приютов? Стерилизацию и последующий выпуск не очень получилось контролировать.
раскрыть ветку (1)

Приюты есть хорошие, хоть и не хоромы, где есть помощь от неравнодушных людей. Большинство еле сводит концы с концами, потому что финансирование на приюты не предусмотрено. Они живут на пожертвования.

В идеальном мире контролируют финансирование те же, кто и занимается чипированием животных и штрафами владельцам. Но мы, к сожалению, не в идеальном мире, где и стерилизация провалилась. Потому что деньги в целом даже если и выделяются, не доходят почти. Поэтому в СПб, где закон об умерщвлении не одобрили, но есть хоть какое-то финансирование, стай практически нет. А в Бурятии, где все выделенные деньги куда-то девались вдруг, просто дали команду любителям пострелять.

3

А вы животных употребляете в пищу? Как это влияет на ваш характер? Есть умная цитата на этот случай?

раскрыть ветку (1)

Животных, предназначенных для пищи, употребляю. Собак не употребляю. Более того, собаки тоже употребляют в пишу животных.

А некоторые жители Папуа Новой Гвинеи употребляют в пищу людей. Это оправдывает тех, кто убивает людей? Раз кто-то ест людей, почему нельзя убивать людей?

Цитаты в интернете поищите, гугл всем доступен пока)

показать ответы
3

Мы животных едим. И?

раскрыть ветку (1)

А в Папуа Новой Гвинее едят людей. И?

показать ответы
3
Искоренять нужно и причину, и следствие. По факту сегодня в многих городах бродячие собаки нападают и убивают людей. Даже если этих собак всех переловить и поместить в приюты, то шанса на пристройство у них ноль. Это дикие, агрессивные животные, кому они нужны? Более того в приютах животные, которые привыкли к вольной жизни, будут сидеть в клетках и страдать. Вы думали об этом? По-моему оптимальное решение проблемы - отлов, попытка пристройства животного за определённый срок, тех, кого не пристроили, необходимо усыпить.
раскрыть ветку (1)

Я вот вам честно скажу: я только в новостях вижу, как собаки убивают людей. И такие новости часты именно в последнее время, когда появился закон о принятии регионами своих собственных решений. Я ни разу не видела стай в СПб, живу здесь.

Была в Москве, Омске, Оренбурге, Петрозаводске, Мурманске, Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Махачкале, Псков, Новгород, почти вся Ленобласть, Сочи. Везде ходу пешком, залезаю в частные сектора, на окраины. Нигде не встречала стай. Ни разу. Да, это не значит, что их нет. Но и массовости, про которую тут орут, нет.

В Сочи родственники парня живут в частном секторе. И по короткой дороге вниз там перестали ходить люди - их кошмарят собаки. Но, как ни странно, это не бродячие, а домашние собаки (дворовые), которых владельцы выпускают специально, чтобы люди не ходили мимо их домов. Собаки агрессивные, нападают. Кто рискует идти, ходят с баллончиком или шокером. И это не парии, это вполне околопородистые собаки, часть метисы, часть помесь бульдога с носорогом. И? Таких собак встречаешь гораздо чаще, чем парий.

В Махачкале единственная бездомная собака, которую я видела, была с пометкой на ухе - что стерилизована. Добрейшее существо. Ее подкармливали, хоть и мусульмане собак не очень.

На мою собаку нападают чужие собаки без поводков иногда. Почему бы их тоже не усыпить? Не может хозяин следить за собакой, не умеет, не хочет - усыпляем. Нужно приучать людей к ответственности.

Про страдание в приютах - я вот к этому отношусь с ухмылкой. В моем понимании это такая же история, как «котик должен гулять, зачем ему в квартире сидеть, хочется на волю же. И яйца ему не обкорнаем, это жи живодёрство!». Собака не дикое животное по природе своей. И в нормальных приютах их часто выпускают гулять с волонтерами. Хотя, конечно, есть и ужасные приюты.

Резюмируя в идеальный мир: отлов всех бездомных собак, усыпление тяжело больных и патологически агрессивных. Пристройство всех, кого возможно. Остальным дать спокойно дожить в приютах свою жизнь. Введение системы учета животных и штрафов за неправильное обращение, вплоть до налога на животину, штрафов за самовыгул (причем таких, чтобы даже и мыслей не было).

показать ответы
11
Fortuna favet

Зоошиза атакует.

раскрыть ветку (1)

Для вас там пункт 5 в посте написан)

Мда, а потом удивляемся чему-то. Вот срез нашего общества в комментах.

«Мы можем судить о характере человека по его отношению к животному» Иммануил Кант.

показать ответы

Джек рассел задрал ребенка? Он же маленький.

раскрыть ветку (1)

Он укусил его за голову (ребенку месяц был), проломил череп.

У меня джек-рассел, эти собаки способны перекусить что угодно, очень мощные челюсти. Наш стену прогрыз подростком.

показать ответы
13

А для крыс государство не должно построить приюты?

раскрыть ветку (1)

А крыс кто-то выкидывает? Декоративных на улице не видела.

показать ответы
11

Да я чет хаски и шарпеев тоже на улице не видела. Только шанусов совершенно определенного фенотипа.

раскрыть ветку (1)

Потому что хаски и шарпеев легче пристроить еще на этапе «отдам в добрые руки на Авито, завели ребеночка, а у него аллергия», чем неказистую дворнягу.

показать ответы
13
Обратно отпускают? Нет. В Германии месяц на передержку и нафиг. Нигде в Европе обратно не выпускают. Только в Македонии продавили закон аналогичный российскому.
раскрыть ветку (1)

Естественно не отпускают. Держат в приютах, ищут хозяев. А у нас приюты государственные как явление отсутствуют.

показать ответы
18

Так-то и динго не эндемик. Просто они сильно раньше оказались брошены.

Регистрация и штрафы - вещь нужная и важная. И котиков тоже.

Если домашняя собака сожрет лицо кого-то из семьи - это внутренние дела семьи. Сами завели потенциально опасное животное. Собак в общественных местах спускать с поводка нельзя, так что там домашняя собака не должна иметь возможность укусить.

А бродячая собака - ее не заводили, она вне зоны чьей-либо ответственности, она просто может сожрать чьего-то ребенка. Поэтому таких собак не должно быть на улицах.

раскрыть ветку (1)

Не должно. И кстати, бродячая в зоне ответственности государства, которое должно построить нормальные приюты и ввести систему регистрации.

Куча на улице самовыгульных и домашних без поводков, которые хотят сожрать лицо. Я каждый вечер конфликтую с такими дятлами, которые своих собак-лошадей не могут поймать, когда мне мне в лицо дышат.

показать ответы
22

Давайте так. Я был в Финляндии, Эстонии. Родственники живут в Германии. Там нет бродячих стайных собак. И в СССР их не было. Кошки были, да. Почему? Ознакомьтесь с их законодательством. Да, там учет и контроль. И штрафы. Но там бродячих собак после отлова обратно не отпускают. И не держат пожизненно. Простое и логичное решение проблемы. И не требующее овердохуя бюджетных денег.

раскрыть ветку (1)

В Финляндии животных отправляют в приюты. Финны сами говорят, что проблему помогло решить принудительное чипирование и регистрация животных. Потерявшихся ищут в реестре. Насколько я знаю, в Финляндии эвтаназия животного только при неизлечимых заболеваниях.

показать ответы
12
Работайте в черную, какие вопросы? А диким животным в городской среде делать нечего. То сто их сейчас стерилизуют и отпускают это решение? Они меня грызут а не размножаться со мной желают. Только тотал.
раскрыть ветку (1)

Ну так и вы работайте в черную, не придется на собак скидываться. Проблема в чем?

Я бы вам не советовала размножаться с собаками, у нас это запрещено. А стерилизованная собака перестает проявлять агрессию, к слову. И не плодит новых собак.

показать ответы
14
Нормально? Больницы, школы, детсады для людей. Почему я должен содержать диких животных? Обалдели там совсем?
раскрыть ветку (1)

Хм. А почему я должна содержать чужих детей, оплачивая им обучение? Или больных людей? У меня есть ДМС, но на ОМС я все равно скидываюсь. Обалдели эти социально незащищенные слои, пусть работают!

показать ответы
10

Да с того хрена больницы государственные и школы, что люди платят налоги и на эти деньги содержатся и больницы и школы. А собачки налогов не платят. Какие ж зоофилы умные и сообразительные, чудо просто)))))))

раскрыть ветку (1)

Школьники налогов не платят. И инвалиды тоже. Но это социальная справедливость называется, для этого и нужно государство - чтобы справедливо распределять блага.

А там снова в Википедию) читать про слово зоофил)

показать ответы
11
А схренали они должны быть государственными? В Германии всё приюты за счёт привлекаемых средств.
раскрыть ветку (1)

Ну так-то а схренали вообще больницы государственные?) или школы?)

Ок, давайте содержать приюты на ежемесячные принудительные привлекаемые средства от тех, кто этих собак выбросил) как алименты)

показать ответы
10

Так, ну чё, где ответ? Про "выброс" моментально ответила, а по поводу этого вопроса в методичке не написано?)

раскрыть ветку (1)

Вы здоровы? Или вам на лечение скинуться? Везде методички мерещатся, а по ним как раз вы, судя по вашему ответу, работаете. Продвигая недавний закон.

Ответ: собака одной породы+собака другой породы = метис. Метис+Метис=дворняга. Возвращаясь к бабке Евфросинье, она «шавку» не удержала. Эволюция отобрала доминантный для выживания ген.

По вашей теории, откуда тогда бродячие? Вв ранее писали «Динго нет, есть парии». Откуда взялась первая пария?

Более того, хоть Википедию откройте и почитайте: «парии несут универсальный генофонд, который у специализированных пород отсутствует. Многие породы были выведены скрещиванием парий, и они необходимы для дальнейшей селекции».

Но вы только про методички читать любите, видимо.

32

Ой блядь, идите вы известно куда, биологи куевы. Собак динго у нас нет, зато есть парии. У собачек, знаете ли, эволюция идёт очень быстро, за несколько поколений они меняются до неузнаваемости. Закрепляя признаки выгодные селекционерам - в случае с домашними, или нужные для выживания на улице - у бродячих. И от того, что вы разоблачили бабку Ефросинью, которая в тридцать шестом выкинула за забор приплод дворовой шавки (ну не поднялась рука утопить почему-то), ситуация с бродячим шавлом не поменяется и дикие блоховозы ласковыми пёсиками не станут.

раскрыть ветку (1)

Вы путаете теплое с мягким, как и большинство. Искоренять нужно причину, то есть выброс. А если пачками выкидывать и отстреливать, только аттракцион устраивать для любителей по живым мишеням пострелять.

А если собаку называть «приплодом шавки» и «шавлом», то она точно ласковой не станет. Это как с детьми: сначала орут матом на них, а потом «ой, какие дети неблагодарные, за бабушкой/дедушкой не ухаживают».

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги