5830

Ответ на пост «Человек-гондон...»17

Я как-то увидела, как свекровь мою старшую дочку, которой было на тот момент месяцев пять, кормит разжёванным ею печеньем. Прям жуёт, плюет на ложку эту массу со слюнями, бактериями, и так далее, и пихает это все ребёнку в рот. Пизды получили все - свекровь, свекр, и муж, который должен был следить за дитём, пока я на свекровьем огороде клубнику собирала. Пыталась она мне что-то сказать про то, как ее так мама кормила, она своих детей кормила, и ничего, все здоровые выросли, но эти слова меня только ещё больше из себя вывели. Зато на следующий день она мне говорит - «Ох, надо мне к зубному, а то зуб жевательный сгнил практически под корень, больно на него жевать, пусть подлечат»…

Не о человеке-гондоне, коим я не могу назвать эту женщину, а о глупости человеческой…

26
Автор поста оценил этот комментарий
Дада, про памперсы тоже было дело. Меня все, кому не лень, кроме мужа, упрекали в них. При этом у дочки опрелостей никогда не было, памперсы я подбирала по времени года и месту (летом и дома ультратонкие, на ночь и зимой на улицу поплотнее). Но нет, на клеенке в зассанной одежде ребёнку будет гораздо лучше!
раскрыть ветку (1)
32
Ага, особенно, когда зимой гуляешь с месячным малышом, который делает мокрые дела каждые 20-30 минут, в коляске. Мороз, дитё в проссанном комбинезоне, мммм….
260
Ещё лайфхак - если разжевать пряник и завернуть в платок будет соска 👍. Пользуйтесь.
Ещё лайфхак для старших детей: немного отвара конопли на молоке и младшие не будут мешать вам играть пока взрослые на работе. (Это бабушка рассказывала, точный рецепт утерян. Или мак там был. Короче снотворное получалось). Этим не пользуйтесь.
раскрыть ветку (1)
27
Точно! Она так и говорила что это называется соска
показать ответы
26
Про детское питание. У меня сестра (36 лет) упрекнула меня как-то, что я кормлю дочку покупными пюрешками. Типа, а вот яяяяяя, когда дочка была маленькая, ездила за тридевять земель, покупала на рынке все свеженькое и сама делала пюрешки. Я даже не стала защищаться, такому человеку бесполезно объяснять про важность фракции пюрешки, что на домашнем блендере такой не добьёшься, про стерильность и тд.
П.С. Первой дочке (родилась в 2012 г) сестра сама шила памперсы из марли и ваты - так, мол, меньше преет…………………
раскрыть ветку (1)
23
А, ну у меня тоже есть такая ебанутая дальняя родственница - она тоже вечно попрекала меня в лени из-за того, что «конечно, проще ребёнка в теплицу заковать (это она про памперсы), нежели пеленки несколько раз в день постирать». И про пюрешки был аналогичный диалог. Ой не завидую я ее подрастающей дочери, которая рано или поздно тоже станет мамой…
показать ответы
68

Капец, блядь. Я как-то, сидя в маршрутке, видела, как бабка на остановке тоже почти вот так же облизывает малыша. Типа "ха-ха-ха" и разнообразные поцелуи со слюнями от старой карги с плохими зубами в румяные щечки ребенка. Сука... Мне вот интересно, они это специально? Это же не только ужасно в плане гигиены, но и мерзко.

раскрыть ветку (1)
56
К поцелуям в щечку, пусть даже «старой карги», я отношусь спокойно. На то они и щёчки, чтобы их целовать:)
показать ответы
14

Зуб -то вылечен? иначе как печенье жевать?)

раскрыть ветку (1)
19
Да выдрали нафиг этот пенёк, я так поняла что и лечить было уже нечего…
73

Обычно, если человек мудак в молодости, то к старости он становится еще большим мудаком. Мудизм , это операционная система, а знания, получаемые в процессе жизни, это приложения. У каких-то людей ОС обновляется и совершенствуется, и мудизм уходит, а у кого-то остается та же версия, что и в детстве-юности.

Про свекровь: это в каком году было, и сколько лет было бабке?

раскрыть ветку (1)
12
Было 11 лет назад, получается в ее 60-61 год
показать ответы
48
DELETED

А еще можно занести младенцу H. pilory и будет гарантированные проблемы с желудком и ранний его рак. Кто ж ФГС ребенку до 1 года делать станет?! Будут пробиотиками в лучшем случае кормить...

раскрыть ветку (1)
6
Пиздец…
27

Да вы там все пизданулись! Пятимесячного кормить печеньем!
Печенье магазинное и взрослым нельзя. Там повсеместно применяют маргарин (трансжиры).

А ребёнка такой едой кормить нельзя, даже если б и без маргарина.
Докорм и прикорм начинают с одной капельки на язычок, потом ждут, чтобы сенсибилизации не произошло (аллергия, диатез). Потом постепенно наращивать.
Печенье блять..... Это преступление - так относиться к здоровью ребёнка, которое сейчас закладывается на всю жизнь.
А уж за кормление ребёнка слюнями старухи, да ещё с гнилыми зубами, челюсть надо в пыль крошить.
Как минимум, в первые три года (это самое критичное) надо всеми путями избегать контакта с любой посторонней слюной. И в последующем - тоже!

Эта старая карга УЖЕ заселила ребёнку хеликобактер, от которого в этом возрасте нет защиты вообще, и избавиться практически нереально. Опасность в том, что в дальнейшем не произойдёт сенсибилизации к этому агенту.
Иммунная система не будет его атаковать.
И ещё кучу всякой дряни заселила, со своими гнилыми зубами - кокки всякие и прочее.

Которые запросто вылезут в удобны для них момент. Где угодно - суставы, сердце...

НЕЛЬЗЯ даже ложки облизанные совать, пить из общих чашек и т.д.
А ещё заселение происходит когда кто-то просто разговаривает с ребёнком близко без маски.
Микробрызги слюны попадают на слизистые, на глазки (далее по слёзным каналам в носоглотку и т.д.)

пс прошу простить за резкость. Был напуган-с...педиатр старой закалки-с...

раскрыть ветку (1)
3
Большое спасибо за Ваш комментарий. Сделала скриншот на всякий случай…
показать ответы
1
Правильно сделали. Интересно, а что муж на это сказал? Пиздюли то заслуженные
раскрыть ветку (1)
2
Он в тот момент что-то им тоже по дому помогал, как бы вроде и не при делах, да и, насколько помню, по времени кормить ребёнка было рано. Но свекровь все решила по своему. И да, он со мной согласен, тоже не приемлет такого кормления. И был неприятно удивлён когда узнал что его так кормили
1
Меня почти вывернуло 🤢🤢🤢
раскрыть ветку (1)
2
А я это наблюдала воочию. До сих пор картинка стоит перед глазами
показать ответы
6

Валтрекс, ацикловир и изопринозин это гомеопатия?

раскрыть ветку (1)
3
Не, вот изопринозин - отличная штука, благодаря ему у меня младший ребёнок уже год как не болеет. Только чихнёт, или сопля какая, сразу даю по половинке таблетки два раза в день. И все начальные симптомы сразу уходят
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги