5830

Ответ на пост «Человек-гондон...»17

Я как-то увидела, как свекровь мою старшую дочку, которой было на тот момент месяцев пять, кормит разжёванным ею печеньем. Прям жуёт, плюет на ложку эту массу со слюнями, бактериями, и так далее, и пихает это все ребёнку в рот. Пизды получили все - свекровь, свекр, и муж, который должен был следить за дитём, пока я на свекровьем огороде клубнику собирала. Пыталась она мне что-то сказать про то, как ее так мама кормила, она своих детей кормила, и ничего, все здоровые выросли, но эти слова меня только ещё больше из себя вывели. Зато на следующий день она мне говорит - «Ох, надо мне к зубному, а то зуб жевательный сгнил практически под корень, больно на него жевать, пусть подлечат»…

Не о человеке-гондоне, коим я не могу назвать эту женщину, а о глупости человеческой…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий
Ох бля, меня тоже так в детстве кормили. А потом "бедный ребёночек, опять у него герпес на губах вылез" Ссук, у меня все детские фото с огромными волдырями герпеса осенью и весной. Вот нах????
раскрыть ветку (101)
37

Интересно, чем и как кормили меня, что у меня до сих пор чуть что - стоматит.

раскрыть ветку (21)
21

Вломлюсь с непрошенным советом — попробуйте пользоваться ирригатором, если ещё не. + зубная нить. Мне помогло почти сразу, хотя страдала от стоматитов регулярно (при регулярной чистке зубов и полосканиях с ополаскивателями)

раскрыть ветку (1)
11

Низ брекетов поставлю, на сдачу буду брать ирригатор.

3
У меня он тоже в детстве вылазил, периодически) сейчас уже нет
5
Острое. Специи прочее. Попробуй исключить из рациона на пару недель все кроме соли и черного перца в небольших количествах, и понемногу добавляй. То же касается чипсов, сухариков, салями и прочих вяленых вкусностей.
я опытным путем обнаружил, что у меня жуткая непереносимость чипсов Lays с паприкой. Причем, ЧСХ, те, что для европейского рынка, те норм абсолютно и без последствий. Но стоило погрызть чутка из пачки с родных краев, так на утро уже 4 язвочки вылезло ..
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Как провокатор может, но по большому счету это иммунитет . Вирус герпеса есть у большинства людей, как и папиллома вирус и стрептокок.

4

У меня стоматит не от еды выскакивает. Плохо помытая еда/руки или малейшее повреждение слизистой рта - привет, я не могу нормально питаться неделю.

Скорее всего, чем-то сильно переболела в детстве, или чем-то плохопомытым накормили, что убило иммунитет во рту.

раскрыть ветку (1)
6

Все с точностью наоборот: иммунитет нарабатывается в раннем детстве, когда дети всё тащат В РОТ.

2
DELETED

Возможно, неровные зубы ранят поверхность внутри рта, или прикусывается случайно во время речи, еды. И в крохотную ранку попадает инфекция.

раскрыть ветку (8)
1

Да, я там ниже написала - малейшее повреждение слизистой и привет стоматит. Если прикушу зубами - разрастается большой и надолго. Если поцарапаю едой - небольшой но тоже надолго.

раскрыть ветку (7)
5

к стоматологу сгоняйте, возможно нужно пролечиться пару недель (таблетки, полоскания) и больше не будете страдать.
Какая-то бактерия из условно-патогенной микрофлоры вашего рта излишне расплодилась. Либо излишняя гигиена убила "полезные" бактерии

раскрыть ветку (6)
1

Была у иммунолога. Иммунолог взяла кучу анализов и по итогу сказала "я не знаю что это и как лечить". Выписала курс лечения на месяц с формулировкой "давай попробуем вот так, если не получится - ещё что-нибудь пропьёшь". Лекарства покупать я не стала, потому что у меня деньги кончились на этапе сдачи анализов.

раскрыть ветку (5)
0

у стоматолога то были?

раскрыть ветку (4)
0

Стоматологи пинают к более мудрым в город и советуют полоскать мирамистином. В городе отправили к иммунологу.

раскрыть ветку (3)
0

гастрита нет? и вообще проблем с ЖКТ (рефлюкс, язвы и пр.. проблемы с желчным). Хронические тонзилит, гайморит, кариес....?

раскрыть ветку (2)
0

Нет. А стоматит у меня - сколько себя помню.

раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте чистить зубы пастой без фтора 1-2 месяца. Моей дочке помогло, эпизоды стали значительно реже, даже и не помню, когда был последний. А раньше раз в три-четыре недели стабильно. По анализам все норм, сдали их целую кучу.
1

У меня на семечки стоматит бывает

раскрыть ветку (3)
3

Ооооо, семечки только пальцами чищу, иначе весь рот цветёт. А теперь ещё и аллергия на них, так вто вообще перестала их есть.

раскрыть ветку (2)
0
Как у вас проявляется аллергия на семечки? Я начала замечать, что лицо чешется, после семечек. О.О В 30 годиков неожиданно.
раскрыть ветку (1)
1

У меня большинство пищевых аллергий выглядит так: начинает чесаться нёбо. Настолько, что я начинаю языком по нему елдыкать, как будто ццокаю, но сильнее прижимаю язык к нёбу. Если сильно увлекаюсь с "почёсом", то начинаю похрюкивать. Оч смешно со стороны смотрится. Теперь аллергия усилилась и к нёбу прибавляется тяжесть в горле, думаю, это начало отёка Квинке. Ещё чесотка уходит в уши очень сильно.

Вообще, заметила, что аллергия у меня не на все семечки, из чего сделала вывод, что аллергия не на сам продукт, а на химию, которой их в поле обрабатывают. Та же фигня с рапсовыми полями - летом мимо них лучше только в маске ездить.

Попробуйте бабушкины семечки, в красной пачке с бабулькой. На них пока аллергии не было, могу съесть много и с удовольствием, в то время как остальные бренды - 3-4 семки и я зачесалась.

0

Да чем угодно, он вообще бывает аутоиммунный, от лишней чистоты заводится.

17
Герпес - боль моего подрасткового возраста( Раз в 2-3 месяца на протяжении средней и старшей школы появлялся, а я была достаточно стеснительная, и сидеть в классе среди сверстников с губами, вымазанными в ацикловире, было для меня пыткой. А самое классное, что цепляла я его почти всегда от мамы: у неë появляется он на губах, и она вообще не парится - лезет меня целовать, прижимается лицом к моему лицу, и на следующий день я хожу такая же, как она. Постоянные напоминания, чтобы не целовала меня в этом состоянии, она каждый раз пропускала мимо ушей :/
P.S. Маму очень люблю, она у меня замечательная, но идеальных во всëм людей нет, у всех есть свои недостатки и бесячие привычки
раскрыть ветку (27)
3
DELETED

Она в губы что ли целовала? Как негигиенично... И у человека с симптомами простуды должна быть отдельная кружка.

раскрыть ветку (1)
1
В губы не целовала никогда, целовала всегда в щеку + привычка, когда обнимает, прислоняется щекой к моей щеке, но мне и этого как-то хватало всегда, чтобы на следующий день ходить с герпесом))
3
У меня вылазит когда имунка падает. Предболезненное состояние, обжабываюсь литрами морсов и тд. На след день организм: все ок, ложная тревога, не будем болеть. Через день: тада!!!! Герпес. Один единственный раз прекрасно помог зовиракс дуо кажется, помню дуо на упаковке, купленный в карловых варах! Впервые в жизни бле. Наши обычно просто сжигают нахер все до мяса, при этом он все те же 7 дней держится, а тот убрал жжение зуд и вавки мгновенно
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже так бывало) Когда я пользовалась только мазью, то тоже 7 дней держится, сейчас пью таблетки ацикловир + мазь, и вместе с таблетками герпес у меня уходит за 3 дня. Но таблетки не всем не помогают.
Мазь ацикловира сильно сушит кожу, у меня она шелушится жутко просто, а зовиракс такого эффекта не даëт, он хороший, согласна)
5
А у меня они всю жизнь лезут! 35 лет. Иногда полностью губы обсыпает, иногда в носу выскакивают. Каждые пару месяцев. Всю жизнь. А врачи из института сказали: ложитесь спать в 21ч, питайтесь правильно. Спасибо им за ценные советы🖐
раскрыть ветку (20)
2

А внутрь ацикловир не помогает? Таблетки

раскрыть ветку (7)
3
Нет ацикловир на меня уже не действует. Нужны препараты с новыми формулами действиями. Но таких наши врачи не выписывают. И вот я мучаюсь с этими герпесами всю жизнь. А они мне рекомендуют спать раньше ложиться
раскрыть ветку (6)
2

Правильно рекомендуют. Нужен полноценный сон и отсутствие нервотрепки. Если не высыпаться - иммунитет просядет. А там и герпес, и прочие болячки вылезут. Жаль только, что в наших реалиях высыпаться и не нервничать не получается(

раскрыть ветку (1)
1
Рекомендации то отменные! Но не практичные. Тут нужно какое то агрессивное лечение. А то ведь уже достало это всё
2
Я раньше тоже все время с герпесом. Иногда по 4 болячки вылезало и лезло дальше между носом и губой. Таблетки и мазь ацикловир, сера ушная, чеснок, какой только хрени я не пробовала. Из Таиланда привозила какую-то травяную болтушку. Помогло мне регулярное принятие витаминов. На постоянку пью д3, омегу, йодомарин и какой-нибудь комплекс, сейчас для беременных и кормящих. Я даже не помню когда у меня был этот проклятый герпес, а раньше раз в месяц вылазил.
раскрыть ветку (3)
1
Какие витамины пьёте? Я тоже пью д3, омегу, комплексы, но может не те. Раньше на айхербе брала. Сейчас не знаю какие
раскрыть ветку (2)
1

Тоде брала на айхербе, д3 ещё с тех времен остался, марка California gold nutrition, омегу раньше пила марки now foods, сейчас пью комплекс для беременных и кормящих фемибион 2, там есть омега. Д3 и йод там тоже есть, но мало, приходится ещё добирать. Йод самый обычный йодомарин 100. Ещё пью железо, но оно у меня понижено. Ну и я постоянно сдаю анализы, чтобы проверить уровень д3 и железа, от балды не пью ничего)

раскрыть ветку (1)
1
Новая жизнь. Нужно перестраиваться. Сегодня зашла в летуаль. И там говорят что шанель диор прекратили поставки. Распродают остатки и на этом баста 😪 я расстроилась. Не потому что не могу найти аналоги. А потому что всё меньше выбора. Занавес падает.
ещё комментарии

У меня один знакомый от матери триппер поймал.

раскрыть ветку (1)
4

Это ещё что, мои знакомые считали, что девочка маленькая 5 л и можно на пляже без трусов. И вот, вернулись, бабушка у них адекват, забила тревогу первая потащила(против воли родителей) к детскому гинекологу. Короче, врач, естественно, по нынешним временам, срочно осмотр на всякое страшное. Стал выспрашивать, сдали анализы, заставил домашних сдать. Всё чистые... Сидела где-то писькой на пляже и подцепила. Я удивилась тогда, хотя сама противник без трусов детей выпускать. Оказывается, и не только бытовые способы бывают, но и такие экзотические.

15
Как я понимаю летом и зимой вас не кормили?
раскрыть ветку (47)
23
Летом и зимой почему то герпес реже вылазит или вообще не вылазит. А заразе достаточно один раз в организм попасть, герпес знаете ли вирус, который не лечится, лишь временно купируется. И мази от этой гадости вообще не помогают. И чешется жутко. И чесать нельзя, пузырьки сильнее раздуваются. И от воды тоже разбухают сильнее, даже просто от повышенной влажности. Большинство вообще от одного поцелуя заражаются им и всю жизнь потом ходят. Но это уже их взрослый выбор. К тому же через слюну не только герпес передается.
раскрыть ветку (46)
24
Герпес уже изначально в вас есть. А осенью и весной проявляется из-за нехватки витаминов и общего ослабления организма от болезней. Так что не сильно и виноваты те кто вас так кормил. Скорее всего у вас плохой рацион был. По поводу слюны, как я понимаю целоваться вы не любите.
PS от герписа вообще ничего не помогает.
раскрыть ветку (40)
37
Герпеса изначально нет. Он приобретается. В том числе и через разжеванную еду и подобные "соски". Про кариес тоже есть подобное мнение.
раскрыть ветку (7)
5
Ну да, ну да, через слюну передаеися, а через остальные жидкости от матери зародышу не передается)))
раскрыть ветку (4)
25
Ну, гематоплацентарный барьер не зря существует.
раскрыть ветку (1)
6

Герпес его свободно проходит, как и еще куча вирусов и не только.

2
Ну таки никто из моих родителей этим никогда не болел. Я то же. Пока мы не подружились с однокурсницей у которой он выскакивал постоянно. Да и то он появился года через два.
раскрыть ветку (1)
1
Вы почитайте определение иермина "переносчик")))
ещё комментарии
5

Вот я с Вами не соглашусь. У ребёнка полный набор - ЦМВ, герпес 1,2, Эпштейн-барра (приобрёл он их в садике) - и пока они в спящем состоянии всё ок, но когда он встретился с человеком, у которого обострение и тесно пообщался, то всё, привет. Титры антител уходят в небеса. Опять пьем противовирусные, потому что ангина, сопли зелёные и заложенный нос. И вся эта радость каждые две недели.

Вот сижу и гадаю, кого на анализы отправить? (Себя уже проверила) Вроде ни у кого из близких взрослых симптомов нет герпесных, а вот поди ж ты, поймал опять((((

раскрыть ветку (12)
12
DELETED

противовирусные это сраная гомеоматия, сахарок по оверпрайсу, продолжайте кормить владельцев арбидолов и анаферонов

раскрыть ветку (7)
6

Валтрекс, ацикловир и изопринозин это гомеопатия?

раскрыть ветку (5)
3
Не, вот изопринозин - отличная штука, благодаря ему у меня младший ребёнок уже год как не болеет. Только чихнёт, или сопля какая, сразу даю по половинке таблетки два раза в день. И все начальные симптомы сразу уходят
раскрыть ветку (4)
6

Ну не знаю, мне кажется, что если так часто его пить, то можно поиметь проблемы с печенью в дальнейшем.

2
Здоровья малышу! Встречное впечатление про изопринозин: пропивала курсом, всколыхнуло иммунную систему и резко пошли в разнос аутоиммунные заболевания. Буквально с нуля ревматоидный артрит во всех суставах до 2-3 стадии. И вот к лекарству то претензий нет, но ведь ни одна с*ка не предупредила. Будьте внимательны с иммуномодуляторами
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо!

Эх, плюс один в копилку материнских страхов. Меня уже предупредили, что риск для суставов есть из-за стафилококка и ещё какой-то гадости. Но не лечить сейчас нельзя - бесконечные болезни (все орви наши) , да и Эпштейн Барра неизвестно к чему может привестиздоровья, надо его задавить.

Сама я однажды валтрекс пила (по назначению врача, конечно), так три недели мучалась с язвой размером с пятак на миндалине - вот такое случилось жёсткое обострение((( но по сравнению с ревматоидным артритом это конечно фигня. Здоровья Вам!

раскрыть ветку (1)
2
Заранее тоже не бойтесь))) всего бояться-ничем не лечиться. Просто наблюдайте, всё тоже не одномоментно начинается. Я почувствовала что, что-то идёт не так на втором цикле курса (пила 4 захода по 10 дней и приличную дозировку, как раз таки профилактировали ВПЧ) и сначала начались незначительные боли в ночное время. Поэтому Вы сразу заметите и сможете скорректировать лечение. Просто если бы кто-то об этом говорил, наверное я бы просто по другому действовала. Предупреждён, значит готов. Надеюсь моя неудачная история кому-то да поможет))) Пикабу познавательный
ещё комментарий
0

Так если в сад ходит - оттуда и приносит

раскрыть ветку (3)
0

Уже ходит в школу, а вот этот этап обострения начался летом, когда никуда не ходил.

раскрыть ветку (2)
0

Действительно, очень странно. Может, стресс какой был?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, на мой взгляд не было. Лето как раз очень позитивно прошло.

ещё комментарии
7
Ацикловир в таблетках пробовали? Очень хорошо гасят вирус, особенно если начать применять на стадии начального зуда. До волдырей может не дойти.
Одно время я его в сумке постоянно носила, чуть что - закидывалась.
Иммунитет говенный был.
Мази в помойку - толку нет от них.
Ветрянка - тоже вирус герпеса, поэтому не всегда эта болезнь - наш сознательный выбор.
раскрыть ветку (2)
1

Ацикловир надо и мазать, и пить таблетки одновременно. Каждые 4 часа. Сама всю жизнь с герпесом, хорошо хоть, в последние годы практически не появляется.

раскрыть ветку (1)
0
Мне так таблетки хорошо помогали, что мазать не было необходимости

Очень от герпеса помогает масло лаванды. У меня дочка заболела, а я что-то забила на предосторожности (ну точнее думала, что это не заразное заболевание), чувствую, под губой начинает чесаться сильно и как будто опухшее место. Помазала маслом лаванды, зуд сняло, дальше развитие не пошло. Ну и вообще, лаванда - хороший антисептик.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ничего от него не помогает. Видимо ,ваш иммунитет тогда справился, или это не герпес был.

0
Герпес от еды вылезает? Вирус тут совершенно ни при чем?
раскрыть ветку (1)
1
Ну типа у них тоже был герпес и через слюну, которая была в пережеваных ими печеньках они меня тоже заразили, как то так. Типа можно ребенка и просто едой кормить, не пережевывая ее предварительно своим негигиеничным ртом, прикинь
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы