887

Ответ на пост «Бывает же»1

Есть гипотеза, что в детстве/юности у людей больше друзей именно благодаря закрытому вопросу базовых финансов.

Живя на иждивении, всё основное время можно уделять социальной жизни. Взрослея, средний человек надевает ярмо работы/кредитов и вынужен в основное время ебашить. Из-за недостатка времени встречи становятся реже, оставшейся после работы энергии на новые контакты уже не так хватает... Часто широкие компании и увлечения сводится до пятничных "гараж-пиво" с несколькими такими же тружениками. Ибо на большее лимит в первую очередь именно по финансам/времени, а не "потому что повзрослел". У человека на грани финансового выживания, так вообще тупо нет времени/денег встретиться с друзьями или пойти на свидание.

В пользу этой гипотезы ещё говорит факт, что у финансово свободных, как правило, с социальной жизнью лучше. Речь не о том, что фин свобода гарантия/достаточность: можно оставаться уг и богатым. А о том, что это фактор увеличения выбора. С освобождённым временем можно полноценно уделять её разным аспектам жизни.

3
Автор поста оценил этот комментарий

"но когда время/бабки водятся, время проводится уж гораздо интереснее )" - с этим я даже не спорю) Но речь ведь была про соц. жизнь, а это всё таки в первую очередь общение с друзьями, родственниками и другими людьми, я привёл пример, когда я могу позволить себе все развлечения которые хочу, но при этом не сказать что я закрываю все свои потребности в общении.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну понятно. А ты типа можешь позволить себе не работать и деловая активность "для души"? Как к этому пришёл, если не секрет? Друзья из какого круга? В моём представлении у богатых, помимо старых друзей, могут быть тусовки миллионеров, где они хорошо проводят время по общим интересам и кошельку.

показать ответы
1

"Ну понятно. А ты типа можешь позволить себе не работать и деловая активность "для души"? Как к этому пришёл, если не секрет? - примерно так, хз, возможно повезло со специальностью(IT) и генами,  а может дело в том, что я обожаю свою работу, у меня по сути свободный график( задачи дают только если я явно их прошу) , но уже через 1-2 недели отдыха  уже начинается ломка)  В результате в последние 3-4 года зп была такой, что на все котелки хватало 30-40 процентов зп, остальные деньги инвестировал в недвижимость.

"Друзья из какого круга?" - есть друзья детства, есть с универа, есть коллеги с первой работы.
"В моём представлении у богатых, помимо старых друзей, могут быть тусовки миллионеров" -  ну я явно не отношу себя к миллионерам) Да знакомств хватает, но большинство людей сразу отсекается, как не интересные, или  общение сводится к одной теме( если это тюнинг ателье то машины, скалодром - горы, картодром - автоспорт.), а с теми не многими с кем действительно интересно общаться получается как с друзьями, первый год по очереди делаются попытки собраться, но то повод не устраивает, то времени нет, а потом забиваешь)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Охуенно, когда челу нравится своё дело )

0

В связи с выводами в посте возникает закономерный, классический вопрос: что делать? В последнее время тоже начала задумываться о подобном, только у меня это больше в сторону как гармонично жить эту жизнь. Даже с учётом того, что у меня есть работа, которой я искренне горю, эпизодичкое обучение по профилю работы, небольшая компания знакомых, которых время от времени получается собрать все равно получается, что работой я наглухо упарываюсь (ну нравится мне вот это чувство удовлетворения после решения сложных задачек) и тащем-то, даже в отпуске я уже не знаю, чем себя занять. Ну, грубо говоря, дня 4 я просто откисаю от ненормированного графика, а дальше? Есть хобби в виде спорта, трачу на него 2-3 часа несколько раз в неделю, но кроме этого... Получается перекос в сторону работы, и как только она отваливается - сплошное чувство неудовлетворённости жизнью. У кого-нибудь получается держать в равновесии все сферы жизни? Поделитесь опытом...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В посте скорее про работу как вынужденность. Избавившись от неё, начать просто прожигать жисть, имхо, не самая крутая идея. Даже с точки зрения удовольствия: мозг пересытится.

Думаю, должен быть какой-то смысл, мб вызов и глобал задача. Думаю, ответ в области "заниматься своим делом".

14

«В пользу этой гипотезы ещё говорит факт, что у финансово свободных, как правило, с социальной жизнью лучше. С освобождённым временем можно полноценно уделять её разным аспектам жизни.»

Как финансово свободный человек 32 лет - это не самая плохая версия, но нет. С друзьями собираемся в баре или бане в лучшем случае раз в 2-3 месяца, вытащить же кого-то в другой город или страну это почти нереально, просто все разные, кто-то хочет просто посидеть дома, часть вместо прогулок по новым странам стала предпочитать походы в горы и сплавы, те друзья с которыми вкус на путешествия в молодости совпадал завели детей и выбор мест для путешествий у них скоректировался под детей. Пробовали находить попутчиков среди знакомых, как то не срослось). По этому большинство времени, проводим в путешествиях вдвоём с женой. С выбором других развлечений все так же, кто-то не любит картинг, другие не любят страйкбол, даже если найти, что-то общее, то совместить тайминги когда все свободны просто невозможно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я, кнеш, не финансово свободен в смысле "могу не работать", но когда время/бабки водятся, время проводится уж гораздо интереснее ) Не только прожигать, а вообще. Речь не о том, что фин свобода гарантия/достаточность. А что фактор увеличения выбора, при котором больше возможностей строить соц жизнь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги