Ответ на пост «Был мужик и нет мужика...»1

короче, в детстве дружили с пацаном, что жил со мной на одной лестничной клетке. он был на пару лет старше. было мне лет 12, ну а ему лет 14. у него бабушка работала в парке городском. не знаю, кем она там была, но какая-то не хилая административная должность. и из-за этого у нас был доступ к любым аттракционам в неограниченном количестве.

катались на всем подряд, и на страшных, и на попроще. чуть ли не через день. в итоге это стало обыденностью. аттракционы перестали вызвать какие-либо эмоции. просто мчишься на нём с каменным лицом и все, от скуки. на вот таких «цепочках» мы катались так - перед самым стартом раскручивались раза 3-4 и в итоге в моменте когда ты на высоте - цепочка раскручивается и крутит тебя по кругу. ну забавно, че.

и вот годы идут, в парке аттракционов я не был тысячу лет. на дворе примерно 2017 год, мне около 24 лет. и мой друг подсел на модную в ту время штуку - снимать влоги. ну это когда ты просто ходишь по городу с камерой (гоу про) и снимаешь всякую хрень.

был какой-то городской праздник, наверно день города, не помню точно. и бродили мы по центральной улице. в такие праздники у нас в городе обычно выставляют аттракционы на центральных площадях. и вот перед нами этот аттракцион - цепочки.

друг говорит - давай прокатимся, я на видео сниму!
ну, раз хочет, то почему нет? тем более мне это на мгновение напомнило детство, 12 лет, парк аттракционов, повеяло некой ностальгией.

этот аттракцион, который стоял в центре города, не шёл ни в какое сравнение с тем, что был в детстве. был как минимум раза в 2 меньше.

и вот мы садимся на него, и только начинаем подниматься вверх, так меня охватывает просто дикий страх и паника. в первый раз испытывал такие чувства. вцепился в поручни со всех сил. голову по сторонам даже не мог пошевелить, ибо страх пронизывал все сильнее и сильнее. а друг рядом сидел, ему было весело, спокойно снимал вокруг все своей камерой и не испытывал никаких страхов.

так и не понял я, что за хрень со мной тогда приключилась, но этот аттракцион, который длился минуты 3-5, мне показался просто вечностью. вылез с него весь вспотевший и красный. высоты никогда не боялся, всегда жил на высоких этажах (9 и 14)…в общем когда-нибудь я обязательно снова попробую прокатиться на таком аттракционе, и надеюсь, что все будет нормально)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы