5

Ответ на пост «Буллинг»

Прочитал очень много постов на тему буллинга и события которые происходят с печальным исходами в школе.
За свою школьную жизнь я побывала по обе стороны.
Сторона жертвы. Я росла активным и любознательным ребёнком. Много интересовалась книгами и на уроках у меня всегда было что сказать. Любила находиться в первых рядах что бы меня было видно. Меня начали задирать мальчики. Моя реакция их забавляла и они это делали все чаще и больше. Сначала обзывали, потом кидали тетради и учебники, потом летала сумка. Да, я жаловалась учителям и родителям. Учителя говорили самую любимую фразу: не обращай внимание и им станет скучно. Вот и перестала обращать внимание и уже пошли новые попытки меня обидеть. Начали отрывать лямки или пуговицы с пальто или дублёнки. Пошли пинки по ногам и попе. Рассказала родителям, они в свою очередь вели разговор с родителями 1 на 1, с родителями и их детьми в кабинете директора. Писали заявления в школе и получали отписки. И это все вообще никакого положительного эффекта ни дали. Стало только хуже. И в один из вечеров прийдя со школы я вваливаюсь в дом со слезами на глазах, в грязной одежде и порванными лямками на портфеле. Позже с работы пришли родители домой и мы сидим и кушаем. Я начала все так же что меня обижают. Папа же просто сказал, знаешь доча, бей в ответ. Я разрешаю и наказывать тебя за это не буду. Мама же сказала что не стоит и все же девочка и все такое. Хотя моя мама сама выносила своих обидчиков в свое время. Ее задирали за то что она дочь учителя. Так вот, на следующий день когда меня опять начали задирать я так сильно избила главаря этих задир, отрезала лямки его портфеля и чуть-чуть поправила стрижку на его головешке. Все в шоке, училка орёт что я жестокий ребёнок с нарушенной психикой и вообще завтра с родителями в школу. Вечером после уроков показав запись в дневнике родители меня не ругали, сказали что бы я больше такого не делала, так как от меня отстанут теперь. Придя в школу с папой в кабинете директора мамашка того мальчика орала как сирена что меня надо посадить на цепь и держать от бедных детей по дальше. Отец же сказал что все обращения есть и есть отписки и они пойдут дальше если меня ещё раз тронут. Замяли это дело и меня не трогали в этой школе больше ни когда.
Сторона задиры.
Класс стал дружнее и вроде все хорошо. Пока я сама не стала задирой когда к нам пришёл новый ученик. Словно пелена перед глазами что новенький в классе и надо сделать гадость. И мы делали гадости, просто закидывали парнишку скомконой бумагой. И продолжалось это не долго. Идя со школы с друзьями я увидела как другие эти же мои задиры играли в футбол его сумкой. И меня словно током дернуло и я вспомнила себя на его месте. Побежали с ними забирать и отбивать этого парнишку. Как они увидели нас сразу в расыпную разбежались, вдруг опять отфигачу да и не одна. Парнишка, которого обижали, вообще стоял белый как стена думал что будет хуже. Но нет, мы отдали сумку и проводили до дому и пообщались с ним. Хороший парнишка, дружелюбный. Узнали что его семья переехала из одной деревни в соседнюю как раз из-за того что его обижали, он умный парнишка, а для многих это ботаник которого можно обижать и он будет молчать. После этого его уже никто не трогал, он начал жить обычной жизнью подростка. И пострадавших не было, а так кто знает что бы у него стрельнуло если бы это все продолжалось? Из одной школы в другую школу с такими же детьми. Вдруг бы тоже начал убивать.
И честно, если бы я сейчас в свои 30 годиков вернулась бы к той себе которая позволила самой стать такой задирой, я бы таких пилюлей выписала за эту гадость. Стыдно, но благо что вовремя остановилась и больше не делала таких поступков из-за того что другой человек не такой как я или то что он новенький.

Спасибо что дочитали до конца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги