5342

Ответ на пост «Бухал 18 лет»5

Может быть кому поможет мой способ. Когда решила бросить пить, все равно оставалось желание после работы вечером заскочить в магазин и взять чего-нибудь, чтобы сидеть потягивать под сериалы или видосики на ютубе - нашла выход в минералке. Лимонады и соки не жалую, но бутылку хорошей минералки с удовольствием могу распить. Из плюсов улучшилось состояние кожи, волос, жкт, никаких отходосов и отеков наутро, мозг свеж и чист. Перестало нравиться состояние опьянения, теперь не тянет к алкоголю совсем. Держусь так уже больше полугода, в последнее время даже минералка стала не так уж и нужна.
Тут дело еще в том, что мало просто от чего-то отказаться - нужно найти адекватную замену, чтобы мозгу не казалось, что что-то тут не так и чего-то очень важного и привычного не хватает.
Всем сил и терпения на пути!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

самое классное когда подбухиваешь из-за того что вкус нравится.

а если еще и молодой и основные отходняки еще до отбоя проходят так вообще супер.

а тот кто бухает от плохой жизни скорее всего слишком тупой и трусливой чтобы что-то менять.

благо алкомаркетов сейчас достаточно.

раскрыть ветку (7)
13
Это со временем формируется в поведенческий стереотип. Мозг просто перестает видеть иные варианты снять стресс, буквально забывает как жить иначе. А если начало пришлось на юность и молодость, когда учишься взаимодействовать с миром, то еще сложнее становится. Мне пришлось буквально всему заново учиться после отказа, хотя пила всего 5 лет. Училась гулять по жаре без холодного пива, отдыхать без вина когда на работе выбесили, с друзьями новые совместные развлечения искать чтобы не потерять связь и помочь им тоже выбраться. Не судите людей так строго, каждый живет как умеет
раскрыть ветку (6)
8

Вот кстати да. Я сам частенько "завязываю" по несколько месяцев, также как вы пью всякое безалкогольное, газировки в основном, или кофе-чай. Когда дома сидишь, или там с женой вдвоем гуляем никаких проблем нет, но сидение дома и прогулки по паркам быстро надоедают, а как именно развлекаться без бухла я вообще не знаю и не умею, бухал в слюни уже лет с 14. "Друзья" (читай собутыльники) такие же синяки, с которыми ничего общего кроме пьянок у нас нет, и вроде понимаешь головой что надо как-то менять круг общения, учиться развлекаться по другому, а все не то, без бухла все какое-то пресное, унылое, ничего не хочется особо, все вокруг серьезные, в своих проблемах повседневных, а я сам лошок зажатый, но как нахерачишься так жизнь играет новыми красками. Сразу тебе и общение, и знакомства какие-то, и на "приключения" разные тянет, куча планов на новые пьянки, все круто, море по колено, бла,бла,бла...

раскрыть ветку (1)
3
Да, когда пытаешься завязать очень нужна поддержка друзей, общение. И в этот момент становится сложно, потому как с многими друзьями начинают попросту кончаться общие интересы. И тут уже надо смотреть на свой круг общения и думать, с кем есть возможность найти новые способы совместного времяпровождения, а кого уже лучше отпустить и забыть, иначе они могут утянуть обратно за собой. Благо мои самые близкие люди остались рядом. Лучшая подруга, например, купила себе лук и научилась стрелять, теперь ходим с ней в лес тренироваться. Несколько человек, конечно, остались за бортом, но я не жалею об этом
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы