3652

Ответ на пост «Буду летом увольняться»4

У меня доход побольше - около 200к. Есть своя двухкомнатная квартира, неплохая машина и несколько лямов сбережений. Кредитов нет, а ипотека давно закрыта. Не женат и уже не планирую, детей нет. Несколько лет назад понял, что уже ничего особо не хочется после постоянной нервотрепки на работе. Деньги просто складываются, ничего не покупается и никуда не ездится, так как просто нет желания. В компании более 11 лет. В последние пару лет стал работать по возможности более спокойно и без переработок пусть и без всех возможных бонусов и карьерных перспектив (я совсем не карьерист). Половина жизни уже прожита (а что более вероятно - даже 2/3) и тратить остаток на все превозмогание непонятно ради чего совсем не хочется. Работать планирую максимум до середины июля. Ситуация в моем департаменте довольно тяжелая, так как недавно ушло три сотрудника и на очереди еще один и руководство конечно будет шокировано известием о моем уходе, но я уже просто ничего не хочу. В этом году работать точно не планирую, может быть после НГ что-то посмотрю. Запланировал пару поездок по РФ летом и в ноябре-декабре возможно еще куда-нибудь в Индокитай или на Кубу. В последний раз в отпуск куда-то ездил в 2019 году, а до этого в 2014 году. Так что @namoran моя тебе поддержка и надеюсь нам повезёт).

34
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что сейчас вы "в обойме"
Есть вероятность что потом ситуация изменится. Вы выпадаете из рынка и вернуться сложнее.
Но всяк бывает
раскрыть ветку (1)
33

С текущей ситуацией на рынке труда это мало реально. А лучше в этом веке она уже не будет в виду особенностей демографической пирамиды РФ. Молодежи в возрасте 16-30 лет катастрофически мало.

показать ответы
49

Я так с госслужбы ушел. И должность была высокая и деньги хорошие. Но просто понял, что сожгу здоровье полностью. Обстановка постоянной истерии, напряжения, аврала. Домой даже не всегда ночевать приходил, ночевал в комнате отдыха в кабинете. Подумал, а оно мне все это нужно? Потолка я своего достиг, выше берут только из нужных семей. Имущество у меня есть, квартиры, дом загородный, кое-какие накопления, я в принципе собираюсь просто жить, или должен сдохнуть на работе. А ведь мне пришлось наблюдать уже и сердечные приступы и инфаркты. Кто будет следующим? Я? Не хочу. Плюнул на все и уволился. Потом работал уже по мере сил и желания.

раскрыть ветку (1)
25

Обстановка постоянной истерии, напряжения, аврала.

Понимаю. Как выразился один мой коллега постарше, который правда не уволился, а перешел из нашего департамента в другое подразделение компании - "я готов работать, в ситуации, когда иногда бывает "пиздец", но в ситуации, когда ""всегда пиздец" - не готов".

показать ответы
56

В те дни скотоводы были помазанниками. Они были самодержцами стад, повелителями пастбищ, лордами лугов, грандами говядины. Они могли бы разъезжать в золотых каретах, если бы имели к этому склонность. Доллары сыпались на них дождем. Им даже казалось, что денег у них гораздо больше, чем прилично иметь человеку. Ибо после того, как скотовод покупал себе золотые часы с вделанными в крышку драгоценными камнями такой величины, что они натирали ему мозоли на ребрах, обзаводился калифорнийским седлом с серебряными гвоздиками и стременами из ангорской кожи и ставил даровую выпивку в неограниченном количестве всем встречным и поперечным - куда ему еще было тратить деньги?

Те герцоги лассо, у которых имелись жены, были не столь ограничены в своих возможностях по части освобождения от излишков капитала. Созданный из адамова ребра пол на этот счет более изобретателен, и в груди его представительниц гений облегчения кошельков может дремать годами, не проявляясь за отсутствием случая, но никогда, о мои братья, никогда он не угасает совсем! (О.Генри "По первому требованию").

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо 😄. Обожаю О.Генри.
показать ответы
6

А что у вас за работа?

раскрыть ветку (1)
9

Продакт-менеджмент, B2B, электротехнический рынок (наиболее известные компании - IEK, EKF, ДКС, Schneider Electric Systeme Electric, OBO Bettermann, VARTON и так далее). Немного ранее ABB, Legrand, Siemens. Но из этих кто-то ушел, кого-то купили.

показать ответы
19

200к в месяц для мужика с более чем 20-летним стажем - это вполне нормальная зарплата, не фантастическая

раскрыть ветку (1)
8

Да, все верно. У меня правда стаж меньше. Может быть мы в московском регионе просто зажрались, но для взрослого мужчины под 40 тут такая зарплата не является чем-то выдающимся.

54
После увольнения и перерыва, с учетом возраста, могут возникнуть трудности с дальнейшим трудоустройством.
раскрыть ветку (1)
26

Сомневаюсь. Итак периодически от попыток схантить отбиваюсь. Наш сегмент рынка не такой большой и крупных компаний не много, все друг друга знают :).

показать ответы
59
Отдыхайте!! Вы умеете работать, если вдруг поймете, что скучно - найдете работу, без проблем. Только те, кто работать не умеет и не наработали опыта, считают, что найти работу сложно.
Я работаю в сфере HR, нас не любят тут))) Но я максимально за то, чтобы люди отдыхали и хотели потом работать - потому что жизнь так становится интереснее
раскрыть ветку (1)
11

Вы умеете работать, если вдруг поймете, что скучно - найдете работу, без проблем.

Спасибо) Я конечно же не планирую совсем не работать. Через несколько месяцев приступлю к поискам.

Я работаю в сфере HR, нас не любят тут)))

Всегда удивлялся, почему не любят HR и бухов. По-моему очень непростые направления деятельности. А HR так вообще работа с людьми - я бы точно не смог.

показать ответы

Приходите к нам в Эру))) по свету, правда

раскрыть ветку (1)
5

Это которая S3? Приглашали меня туда на собеседование году в 2015. Почитал отзывы и отказался. Какое-то оформление через ИП и прочие странности. По крайней мере тогда так было. А так я со светом никогда не работал, хотя в компании этого направления от нас тоже уходят. Один коллега в Вартон ушел и вроде доволен. А у нас есть люди из Световых.

4

Возьми отпуск на месяц и прокатись куда-нибудь с ветерком.

Поймёшь, что без работы/своего дела жить скучно.

И будешь нормально работать дальше.

раскрыть ветку (1)
5

Да я брал, но получалось так, что после отпуска работа вызывает еще большее отвращение, чем до. И очень трудно опять включиться в работу.

показать ответы
4

А что за сегмент рынка и специальность, что 200 кусков за нефиг делать платят? Я уже задолбался на подработках и основной работе, ипотека 70% зарплаты сжирает, на матрасе сплю...

раскрыть ветку (1)
5

Продакт-менеджмент, B2B, электротехнический рынок (наиболее известные компании - IEK, EKF, ДКС, Schneider Electric Systeme Electric, OBO Bettermann, VARTON и так далее). Немного ранее ABB, Legrand, Siemens. Но из этих кто-то ушел, кого-то купили.

показать ответы
2

Если в профиле указана реальная дата рождения - Вы ведь еще молодой. Отличное время и для жены, и для детей, и для смены работы, и для путешествий, и нового хобби… чего-то из или всего вместе:)

раскрыть ветку (1)
6

Боюсь здоровье уже не то - с недавнего времени есть некоторые проблемы. Боюсь жене со мной будет скучно. Да и индивидуальные особенности никто не отменял - я думаю, что выгляжу постарше. Уже с сединой и седой щетиной, с заметными залысинами. Правда на лицо более-менее молодо выгляжу, так как морщинок не много и они неглубокие. Хорошо хоть с зубами повезло - все на месте:).

показать ответы
5

Позавидовать надо ))))

раскрыть ветку (1)
9

Да нечему особо завидовать. В зеркале по утрам вижу полуседого уставшего мужчину под 40 с начинающимися проблемами со здоровьем. Пока не какие-то страшные проблемы, но уже неприятно. А еще недавно все было норм и конечно же была надежда, что так будет всегда.

показать ответы
0

Пикабушник 2 недели 5 дней. Просто хвастается.

раскрыть ветку (1)
2

Между нами - я тут уже лет 7-8. Я просто не писатель, а больше читатель. Когда-то давно были другие акки, но все давно удалено. И волны помню и бунт прошлогодний помню и убранные минусы.

Если у тебя есть подушка, и ты, бедный несчастный, тут на пикабу пытаешься поплакаться как тебе плохо, мол, выгорел и т.д., скажу тебе, сучара насчастный, таких как ты миллионы, только без подушек, и скитающихся от работы до работы, без перспектив и возможности отдохнуть и подумать, чем же дальше заниматься, чтобы не сдохнуть от голода. Ибо жизнь так распорядилась.
А таких как ты, мы называем счастливчики...

раскрыть ветку (1)
2

Да я просто на пост ответил.

А таких как ты, мы называем счастливчики...

Мне никто ничего не подарил. Я вообще без отца с 12 лет. Все как-то сам. Лет 10 назад у меня кстати еще ничего толком не было, только к 30 более-менее нормально жить начал.

показать ответы
7

Взять на заметку. Что чувак столько денег накопил, а в брачную кабалу не попал.

раскрыть ветку (1)
2

Да меня и не приглашали туда).

показать ответы

2к квартира

2000 квартира? Это как?

раскрыть ветку (1)
2

Исправил

11

Пожалеть или похвалить Вас надо? 🤔🤣

Или о чём пост?

раскрыть ветку (1)
2

Это ответ на пост.

0
когда увольняться будете, скиньте контакты работодателя, тоже хочу поработать за 200к
раскрыть ветку (1)
1

ОК. А так любую выбирайте

#comment_309550693

2
У нас в отделе такая же ситуация, Владислав Михайлович, надеюсь, что это не Вы.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, это не я).

0

2014,2019

в 2022 в последний момент сорвался отпуск да?

раскрыть ветку (1)
1

В 2020 хотел повторить после 2019, но ковид. В 2021 не планировал. В 2022 вообще хотел после годовой премии уволиться, но тут СВО).

0

Нужно проверить анализы все заодно, витамины, гормоны, железо, йод. Отдыхать надо минимум раз в год, а то и 2.

Тогда потом и работать проще...

раскрыть ветку (1)
1

У меня норм ДМС. Проверял. Все в основном норм кроме хроники. Но о ней я знаю.

Я тоже просто на пост ответил.
И без отца я с рождения. И без матери. "Всё как-то сам" - это по умолчанию, и других опций нет. Так что, бахвалься перед другими корешами, которые "превозмогают" вместе с тобой.

раскрыть ветку (1)
1

Вам просто меньше повезло, чем большинству. Я в этом не виноват. Но в вашем возрасте у вас все еще впереди.

показать ответы
0
Тогда второй вариант, это Куба. И, желательно, каршеринг там чтобы поездить. Окунись в эпоху 80х годов СССР 🤣. Я сигар не особый ценитель, курю постольку поскольку когда пьяный))
и не надо смотреть на мой аватар! 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Я на кубу давно хотел, но что-то постоянно по времени не срасталось. Постоянно шел на встречу работодателю, перерабатывал, ноутбук с собой в отпуск брал. Дурак в общем.

показать ответы
0
У меня доход 40к и с каждой зарплаты - дважды перевожу по 1к ребятам на фронт. На пожить кстати тоже хватает.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже переводил. У меня друга призвали в сентябре 2022-го (ему кстати уже 38 было). Помогаем ему с друзьями.

0
Тс, очень рекомендую поездку в Китай. Вы после этого будете под впечатлением с полгода. Одни конфетки со вкусом васаби чего стоят! 😀
и пироженки с рисовой муки! Это охерительно все новое для нас!
раскрыть ветку (1)
1

Да я там бывал в командировках, впервые еще 10 лет назад. Так что Китаем меня не удивить).

показать ответы
0

Есть ли у вас хобби, то, от чего прет? Ощущение, что вы выдохлись, в отдушины нет.

раскрыть ветку (1)
1

Есть ли у вас хобби, то, от чего прет? Ощущение, что вы выдохлись, в отдушины нет.

Раньше наверное что-то было, а сейчас сходу затрудняюсь ответить.

показать ответы
3
Вам там светлая голова не нужна в ученики? Которая на прошлой неделе уволилась, а теперь лежит и думает, что кроме как просится обратно, выхода никакого нет🤷
раскрыть ветку (1)
1

Ой не советую.

показать ответы
263
Заведи девушку/жену. Складировать деньги перестанешь
раскрыть ветку (1)
1

Да уже немного поздновато).

показать ответы
0
Мне было интересно ,скинет он или нет ? Там сказал скинет и исчез
раскрыть ветку (1)
0

Я честно говоря испугался разглашения личных данных, так как при переводе видно имя и отчество. Но могу скинуть вам донат.

0

Деньги есть т.к одиночка) вам, мужикам, только пачку пельменей и на бенз надо)

раскрыть ветку (1)
0

Ну пельмени мне не рекомендуются, а так да, салатики ем на ужин.

0
Только не надо на Кубу.
раскрыть ветку (1)
0

А что с ней не так?

показать ответы
5

Очень хорошо вас понимаю. Дорабатываю последнюю неделю и увольняюсь, лето планирую не работать. Казалось бы все было хорошо, зп 200+, руководящая должность. Но выгорание достигло предела, любая самая простая задача встречается мною в штыки, ответственность задушила. Переработок в свое время было столько, что невроз до сих пор со мной, сейчас их немного, но это уже неважно т.к. вставать с дивана не хочется. Да вообще ничего не хочется. Никакой личной жизни, я превратилась в вечно недовольную, злую, одинокую женщину 34ех лет. Надо что-то менять...

раскрыть ветку (1)
0

Все как про меня) Очень вас понимаю. Простейшие задачи, которые требуют часа времени для решения, вызывают дикое отвращение и нежелание даже разбираться в сути дела.

1

Автор какая -то вялая котлета , складывать деньги, а что мешает нормально отдыхать каждый отпуск ,ездить куда -то, заниматься хобби ,чтоб не было таких мыслей, ну и с девушкой у вас конечно бы не получалось откладывать ))

раскрыть ветку (1)
0

Я в отпуск обычно с ноутом ходил) Дурак был.

0

23к? Это что такое? Сиеменс А35 в антикварном нашел?

раскрыть ветку (1)
0

Не, какой-то там Realme. Вроде 11. А до этого 5 лет ходил с Honor 10 - отличный был телефон. А вообще я далек от этой темы. Одним из главных критериев был не очень большой размер. Не люблю "лопаты".

0

Ну если в отпуск с 2019 года не ездить и ничего большого не покупать, тогда при 100к на себя в месяц сойдется, да.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот телефон себе купил в прошлом году за 23к. Выбрал за 1 день когда старый сломался😁
показать ответы
0

Отличная котолампа. При з/п 200 000, ДАЖЕ если ты откладывал половину каждый месяц, то несколько лямов копить - это несколько лет подряд копить ничего себе не приобретая вообще. Верю ли я в это? Нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто трачу на себя довольно мало. Ипотека закрыта 6 лет назад. В отпуск с 2019 года тоже не ездил. Вот и копится. Вот за май например (тут где-то 10к не учтены с карты другого банка). Обычно у меня расходы в месяц не более 100к. А чаще 70-80к.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вы случайно не в ГИСе работаете?

раскрыть ветку (1)
0

Не, я тут в комментах писал, но без конкретики - коллеги тоже пикабу читают.

Обязательно посети КИсловодск. если тема интересна могу расказать подробнее чо тут прикольного и уникального %)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но я немного не понял, как относится картинка в комментарии к Кисловодску).

показать ответы
1

так как недавно ушло три сотрудника и на очереди еще один

как при такой ситуации можно

В последние пару лет стал работать по возможности более спокойно и без переработок пусть

раскрыть ветку (1)
0

Так они ушли буквально в апреле-мае. Это не мой отдел, но частично пересекались.

0
А что за работа?
раскрыть ветку (1)
0
0

Ну это наверное от нервов, а не от возраста.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю это семейное по маминой линии. Правда там все ближе к 45 в значительной степени седели.

показать ответы

Просто ТС познакомиться хочет и цену себе набивает :)

1985 года рождения, эх, молодежь.

А на Кубу слетайте конечно, там офигенно!

раскрыть ветку (1)
0

Да, полуседая молодежь).

показать ответы
0
Где работаешь и кем?
раскрыть ветку (1)
0
1
Удачи! А где работаете? Куда резюме можно послать?
раскрыть ветку (1)
0

Нахуй так жить в одиночестве? Я бы не смог

раскрыть ветку (1)
0

Ну так получилось. Может и женился бы лет 10 назад, но как-то не большой я специалист в общении.

23

Я думал те кто без жен и детей, только и делают что отдыхают и удовольствие получают. А тут вон оно что. Кризис от скуки)

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно). Еще и пожилая мама имеется. А пожилые родственники в перспективе - то еще "удовольствие".

показать ответы
0
А кем работаете?
раскрыть ветку (1)
0
0
ЛогичноЕслиНеДумать

купи себе машину или мотоцикл или электросамокат, или прочее хобби)

я бы тоже все лето не работал но работа хорошая, поэтмоу только месяц отпуска

раскрыть ветку (1)
0

Мотоциклов я боюсь, а машиной с каждым годом пользуюсь все меньше. МЦД быстрее и удобнее, особенно зимой.

0

я не готов за меньшие деньги работать лучше чем было до того

так в том и вопрос. понятно что после НГ ТС-а на условные 200к уже не возьмут, а возьмут скажем на 150к, но возможно с более щадящим графиком работы и меньшей интенсивностью.

раскрыть ветку (1)
0

Да возьмут легко. Я сейчас по низу рынка получаю, так как наша компания немного подотстала по зарплатному фонду. У меня 200к с учетом квартальных и годовых в среднем за год. А мне предлагают уже от 180к на руки без учета премий. Это одна из причин, по которой за последние 2 года нас покинула масса сотрудников.

0
Сэм гонишь?
раскрыть ветку (1)
0

Не, я как ни странно к алкоголю равнодушен.

показать ответы
1

я не понимаю, как можно так долго прожить без жены и детей, это же неправильно, надо хотя бы попробовать, жить для только себя не правильно как то

раскрыть ветку (1)
0

Да я как то и в молодости особой популярностью не пользовался. Если бы была возможность, может и женился бы лет 10 назад или раньше. А так в основном учился и работал. А последние лет 6-7 вообще мигом пролетели.

показать ответы
0

Деньги просто складываются, ничего не покупается и никуда не ездится, так как просто нет желания.

Ну и нахрен такая жизнь? Деньги эти с собой в гроб не унесешь, да и молодость одна.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и нахрен такая жизнь?

Так я как раз об этом.

да и молодость одна.

И та прошла).

показать ответы
0
Денежки позволяют- поправляйте здоровье на здоровье:)
раскрыть ветку (1)
0

Тут дело в том, что не все болезни поправляемы).

показать ответы
8

Это обратимо и поправимо. Тем более если нет материальных проблем. Поверьте, как одна из многих, сводящих концы с концами говорю - завидую. У Вас, видимо, есть голова на плечах, раз сумели сохранить и преумножить. А теперь будет ещё и воплощение мечты ))))

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению не все болезни поправимы. Некоторые хронические до конца жизни.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги