3652

Ответ на пост «Буду летом увольняться»4

У меня доход побольше - около 200к. Есть своя двухкомнатная квартира, неплохая машина и несколько лямов сбережений. Кредитов нет, а ипотека давно закрыта. Не женат и уже не планирую, детей нет. Несколько лет назад понял, что уже ничего особо не хочется после постоянной нервотрепки на работе. Деньги просто складываются, ничего не покупается и никуда не ездится, так как просто нет желания. В компании более 11 лет. В последние пару лет стал работать по возможности более спокойно и без переработок пусть и без всех возможных бонусов и карьерных перспектив (я совсем не карьерист). Половина жизни уже прожита (а что более вероятно - даже 2/3) и тратить остаток на все превозмогание непонятно ради чего совсем не хочется. Работать планирую максимум до середины июля. Ситуация в моем департаменте довольно тяжелая, так как недавно ушло три сотрудника и на очереди еще один и руководство конечно будет шокировано известием о моем уходе, но я уже просто ничего не хочу. В этом году работать точно не планирую, может быть после НГ что-то посмотрю. Запланировал пару поездок по РФ летом и в ноябре-декабре возможно еще куда-нибудь в Индокитай или на Кубу. В последний раз в отпуск куда-то ездил в 2019 году, а до этого в 2014 году. Так что @namoran моя тебе поддержка и надеюсь нам повезёт).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий
Заведи девушку/жену. Складировать деньги перестанешь
раскрыть ветку (59)
56

В те дни скотоводы были помазанниками. Они были самодержцами стад, повелителями пастбищ, лордами лугов, грандами говядины. Они могли бы разъезжать в золотых каретах, если бы имели к этому склонность. Доллары сыпались на них дождем. Им даже казалось, что денег у них гораздо больше, чем прилично иметь человеку. Ибо после того, как скотовод покупал себе золотые часы с вделанными в крышку драгоценными камнями такой величины, что они натирали ему мозоли на ребрах, обзаводился калифорнийским седлом с серебряными гвоздиками и стременами из ангорской кожи и ставил даровую выпивку в неограниченном количестве всем встречным и поперечным - куда ему еще было тратить деньги?

Те герцоги лассо, у которых имелись жены, были не столь ограничены в своих возможностях по части освобождения от излишков капитала. Созданный из адамова ребра пол на этот счет более изобретателен, и в груди его представительниц гений облегчения кошельков может дремать годами, не проявляясь за отсутствием случая, но никогда, о мои братья, никогда он не угасает совсем! (О.Генри "По первому требованию").

раскрыть ветку (6)
15
Спасибо 😄. Обожаю О.Генри.
раскрыть ветку (2)
10

Один из моих любимейших писателей.

3
Только отдыхать на Камчатку не лети. А то все свои лямные сбережения утекут с нашими ценами 😹😹
6

Блин, совершенно этого не помню. Генри гений под маской шута и сатирика. Все его произведения серьёзны, умны, жизненны, и очень часто, тяжелы.

раскрыть ветку (2)
0

Это вроде там где про картёжника-неудачника и его долги

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Про банкира и заём старому другу без обеспечения. Только честное слово вернуть долг по первому требованию
13

Пусть лучше наркотики начнет употреблять. Дешевле. А эмоциональные качели, в принципе, такие же.

раскрыть ветку (7)
7
Пользы мало и не законно
раскрыть ветку (6)
27

Хм…а если завести женщину, которая такая же самодостаточная, как и он? С уже выросшими детьми и приличной зарплатой? Да нет, херню какую-то пишу….

Надо же, «завести».

2
Ну можно и законный брак оформить

Употреблять законно, хранить и продавать - нет

раскрыть ветку (3)
0

Поймают, посадят, докажи что для собственного, а не продажи.

раскрыть ветку (2)

Так сразу и употребляют обычно нарики, у них хранить как то не принято. Если бы каждого сажали за наркоту, кто употребляет, тюрем бы не хватило

раскрыть ветку (1)
1

Что-то об этом я не подумал ) Это как ребенку конфету дать.

4

с ВВП во главе запасы быстро кончатся. На деле, при наличии всего, два ляма рублей так себе подушка. В возрасте тяжелее переучиваться. Как вспоминаешь все свои усилия, аж дурно становится

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
1

Да уже немного поздновато).

раскрыть ветку (28)
27

Не нужно специально искать кого-то. Поздно/рано неважно. Если встретится ещё в будущем, будете подходить друг другу, значит можно.

А нет, значит нет.

Подруга мамы так вышла замуж в 56 за мужчину 60 лет. Встречались около года, встретились во время отпуска.

У обоих сбережения есть, по квартире имеют, работали всю жизнь.

Она была замужем 1 раз, детей иметь не могла, а другие варианты искать ее бывший муж не хотел, хотел детей сразу, так и развелись ещё по молодости.

А ее нынешний муж вроде не был женат никогда , в молодости не искал особо, время быстро пролетело, он и перестал искать потом.

Оба очень активные личности, постоянно в движении, интересы разные, путешествуют часто

Так что всякое бывает.

раскрыть ветку (8)
20

У нас так же сотрудница замуж за генерала вышла. И ей тоже около 60 лет. Поехала в дом отдыха по профсоюзной путевке и там встретила генерала-вдовца. Бурный роман и свадьба.

Зачем 60-летнему успешному мужику 56-летняя бабка?
раскрыть ветку (5)
7
60 лет мужик, 56 лет бабка. Какая несправедливость
раскрыть ветку (2)
5

Тем временем та самая "бабка" в 55 и мужик в 60.

раскрыть ветку (1)
1

Какая бы ни была гиперболизация на фото, в 56 вполне можно выглядеть очень даже хорошо, без таких денег как у Лопес, - если не жрать в три горла, не бухать постоянно, а периодически заниматься спортом или просто быть в движении и не забрасывать себя.

1

загадка . но многие мужики считают неприличным жить без женщины

раскрыть ветку (1)
0

Это не про меня )

0

в молодости не искал особо, время быстро пролетело, он и перестал искать потом.
Это в ответ тем женщинам которые говорят что мужчине нужно просто существовать чтобы быть с женщиной)

7
Никода не поздно, пока живой. Уж поверь
2

Если в профиле указана реальная дата рождения - Вы ведь еще молодой. Отличное время и для жены, и для детей, и для смены работы, и для путешествий, и нового хобби… чего-то из или всего вместе:)

раскрыть ветку (16)
6

Боюсь здоровье уже не то - с недавнего времени есть некоторые проблемы. Боюсь жене со мной будет скучно. Да и индивидуальные особенности никто не отменял - я думаю, что выгляжу постарше. Уже с сединой и седой щетиной, с заметными залысинами. Правда на лицо более-менее молодо выгляжу, так как морщинок не много и они неглубокие. Хорошо хоть с зубами повезло - все на месте:).

раскрыть ветку (15)
17

Мне кажется, вы очень зря решаете за женщин))) Есть домоседки, которым просто хорошо рядом быть, вместе кино смотреть. Есть всякие рукодельницы. они себя сами развлекать умеют, им мужчина не для этого нужен)) А по поводу возраста... Ну, выбирайте не 20-летних, а ровесниц. Возможно, они тоже неидеальные и то. что вы считаете своим недостатком - они недостатком считать не будут)

раскрыть ветку (7)
24

Щас жените ТСа и закончится его спокойная, размеренная жизнь.

раскрыть ветку (2)
16
И бабло
раскрыть ветку (1)
0
Будет стимул поработать, чтобы на старости лет не остаться без портков
Выбирайте не 20-летних,а ровесниц(которым и секс,и ласки уже особо не нужны,а нужны лишь деньги,деньги, ДЕНЬГИ!)).На лекарства
раскрыть ветку (3)
2

Если ТС прав и он не Ален Делон, то 20-летняя его только как папика рассматривать и будет. папика с деньгами. Опыта нет, в голове юность, желание веселиться, тусить, куда-то ездить. А ТС чисто почилить хочет. И да. секс после 30 существует. Честно-честно. Я сама тестила XD

раскрыть ветку (2)
Ну это же не боты пишут комментарии о том,что "мне 26 и секс не особо-то и нужен"
раскрыть ветку (1)
0

Потому что если ты на Пикабу напишешь "Мне 26 и я хочу секса", то тебя а) забанят модераторы, а то ишь б) закидают предложениями разной степени неадекватности в) найдут в вк, аське, телеге, кинут твои координаты. А вот на "я заебавси и нихочу ничего" - такого трешака не будет. Ну и да, как бы в 26 не хотеть секса не нормально, это самый активный возраст. Тут или совсем слабая конституция или надо проверять здоровье.

2

Видимо, это действительно кризис. Но, уверена, еще влюбитесь и забудете все эти ограничивающие убеждения. Подходящей Вам по характеру/психотипу женщине не будет скучно с Вами, как и Вам с ней:) про здоровье не то, внешность не та (что не принципиально для любви) - отказываюсь слышать, ибо того же года и вот не готова ставить на себе крест:)

раскрыть ветку (1)
3

Понять не могу нахуя козе баян, ТС вроде бы уже решил всё, да и заебись если так

3
Повезло с зубами, значит приятнее целовать вас будет. Вы просто помечтайте немного кого хотели бы рядом видеть, хотя бы иногда, не для житья-бытья, а так, для удовольствия, куда-то сходить, съездить, вместе поужинать, кино посмотреть. И возможно она, та самая и появится. Чудеса случаются там, где в них верят и чем чаще верят, тем чаще случаются они.
1
Смело идите решать проблемы по здоровью. Одни витамины, которых в крови не хватает, могут многое изменить. Не говорю уже про болячки посложнее. Тем более если есть время и деньги.
0

Мне 48, жене 39, сыну 5, дочке 0,1...
Ну расскажи, что в 40 жизнь кончилась.

Тоже зашла в профиль посмотреть дату рождения и офигела)

Мой молодой человек ваш ровесник, мне 24.

Ну вот и у нас с ним образ жизни не слишком отличается. Спорт, путешествия, приключения всякие. Разница заметна только в том что я в найме работаю, а он свое открыл, и там нервов и забот значительно больше. А так все те же тусовки и увлечения, нет ощущения что там 2/3 прошло и все такое)

Так что думаю что девушек с похожим на ваш образом жизни немало в любой возрастной категории)

раскрыть ветку (1)
2

Через лет 5-10 заметите разницу :-/

4

А я поддерживаю, в 39 и правда поздновато. Да и смысл свои устои и привычки подстраивать под хрен его знает кого.

В комментах не затронута тема заботы о пожилых родителях, которым как раз в таком возрасте она и нужна. Силы, время и средства разумнее направить туда.

1
У меня всё как у автора, только нет миллионов на счету. Совсем. Жена, два ребёнка. Стараемся побольше путешествовать. Раз в три месяца куда нибудь едем. Или чаще.
:)
раскрыть ветку (2)
21
Денег нету, жена и дети есть - что именно у вас "как у автора"?
раскрыть ветку (1)
Квартира. КвартирЫ. Возраст. Машина хорошая...
Мало?
0
Улыбает, но не решает ни одной проблемы автора
0

я завел, норм, сберегать получается ) она у меня экономная )

раскрыть ветку (1)
0
Тебе повезло
И пиздуй в деревню, сельхоз с колен поднимать, будешь работать и выгорать не будешь
раскрыть ветку (5)
0
Сам не хочешь попробывать?)
раскрыть ветку (4)
А я и так ебашу, и не выгораю,! Какие нежные стали! В ГУЛАГ вас на перековку!
раскрыть ветку (3)
0

Типа "я страдаю и вы должны"? )

раскрыть ветку (2)
Типа вы ебаште, а я буду харней заниматься, то есть выгорать!
раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю я таких людей

а они сами не в состоянии?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы