Ответ на пост «Будьте осторожны!»23
Друзья, мне было 9 лет, 1989г, Кемеровская область, город на 40000 населения. Учился во вторую смену(в третьем классе). Никого нет дома. Стук, спрашиваю кто? Женский голос говорит о срочной телеграмме. Ну я же хочу быть хорошим, и первым принести эту новость родителям. Откраваю дверь, меня отталкивает и тут же хватает за шею женщина, похожая, на цыганку, но золота маловато. "Кто дома?"- шепчет она. Я на о полном серьёзе, РЕЗКО оценив ситуацию, говорю, что отец спит в спальне с ночной(а он работал сменно на шахте), и кричу: "ПАПА, телеграмму. принесли." Эта, тварь, пытается посмотреть в спальню, я повторил уже громче: "ПАПА" Она резко отпускает руку с моей шеи и выскакивает. Я пулей закрываю дверь. До сих пор помню злость на её лице и в глазах. Отвлекаясь, скажу, хоть моя мама была обычной учительницой, а папа каменщик, в те годы работающий на шахте, у нас дома было не мало хрусталя. Лет через 20 только понял, мог быть задушен как котёнок. Родителям ничего не сказал. Да и лица от страха не запомнил. Только сжатые злобью зубы, кривой оскал глаза, готовые на всё.
P.S. А ведь кто то планировал ограбление, в том числе и с побочкой, в виде убийства несовершеннолетнего.