1117

Ответ на пост «Борьба с угревой сыпью»8

А вот от меня рецепт, из разряда "быстро, эффективно, дешево, безвредно"

Лечу акне средней тяжести, гиперфункция сальных желез по хз каким причинам, все анализы в норме. Пока от назначенных врачом препаратов больше вреда, чем пользы. А данный способ помогает мне не только выживать, но и в самом деле иметь приличное лицо, думаю многим поможет избавиться от прыщей совсем.

Беру полстакана кипяченой воды, сыплю туда чайную ложку морской соли косметической, перемешиваю до растворения. Кидаю в стакан ватные диски, как напитаются, складываю в круглую коробочку с крышкой от мыла lush, удобно пользоваться, и хватает на долго. Что шокирует в этом, так это скорость результата. А если использовать насыщенный раствор, то есть растворять соль, пока не перестанет растворяться, и нанести его на лицо ватным диском, то краснота уходит прямо на глазах. Из минусов - соль при такой насыщенности потом кристализуется на лице белым налетом, поэтому я и пришла в итоге к ложке на полстакана. Так кристаллы соли на лице не заметны и ведут себя как пудра, слегка матируя до кучи лицо. Соленое протирание кожи снимает воспаление, сальные железы становятся менее истеричными, кожа меньше жирнится, уходят закрытые комедоны.

А потом я прочитала, что гиперфункция сальных желез может быть связана с изменением Ph кожи в щелочную сторону, и стала подкисливать раствор лимонной кислотой, эффект стал еще заметнее. С количеством кислоты пока не разобралась, так что не могу сказать, сколько именно добавлять.

На фоне дорогих ретиноидов от дерматолога, которые сожгли мне кожу в хлам, но только увеличили количество высыпаний, этот простой и дешевый метод поразил своей эффективностью. Увы, полностью конкретно меня не излечил. Но с расстояния в метр вообще не понятно, что кожа проблемная, а это большое достижение, я считаю.

Лига красоты

120 постов196 подписчиков

Правила сообщества

Это территория свободная от политики

Это территория свободная от расовых, половых, религиозных или любых других предрассудков, а так же

Это территория где каждый может поделиться своим видением прекрасного

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги