Ответ на пост «Борьба с директором школы»10

Жизненный опыт подсказывает, что, возможно, отец делает только хуже - все эти жалобы популярности сыну не добавят и перевод в другой класс ничего не дадут, т.к. в параллельном классе все будут знать, что к ним пришёл не самый популярный человек да ещё и со скандальным папашей. Так же не помешало бы выяснить причину почему "с ребятами в школе у него не сложилось сразу" и для чего было мучить ребёнка до седьмого класса, не устранив первопричину и не наладив отношения с одноклассниками или не переведя в другую школу.

Ну а причиной "буллинга" может быть и плохое поведение сына и неадекватная реакция отца на него. В класс моей дочери (как раз класс 7/8) пришёл новый мальчишка из другой школы, который сразу настроил весь класс против себя неадекватным поведением на уроках и агрессивными действиями по отношению к новым одноклассникам, а его отец на вызовах к классному руководителю и на родительском собрании орал дурниной, что всё это неправда и он будет везде жаловаться и всех засудит, но поняв, что отцы девочек серьёзно настроены в физической форме объяснить ему недопустимость поведения сына, всё же перевёл его в другую школу и все промучились с этими неадекватами очень странными людьми всего полгода.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно за это школу и ебут жалобами, не вступая в диалог. Безопасность школьников, это обязанность школы. В предположении, что здоровье какого-то там ребенка подвергалось угрозе, именно учителя должны были носиться как ужаленные и требовать постановки ребенка на учет. Вместо этого учителя обожают занимать позицию "спасение утопающих - дело самих утопающих".

Разумеется, конфликт можно было бы решить и своими силами, без жалоб. Ребенку достаточно взять стул и огреть им кого ни будь по башке. Например, учителя. Уверен, если бы за каждый синяк на теле школьника, ставили синяк учителю, проблем в школе было бы куда меньше. Как минимум, у детей (это я так, теоретически, ни к чему не призывая). Но вы же тогда начнете орать что это средневековая дикость, я требую, чтобы конфликты решались по советским законам! Как толпой шакалов на одного нападать, как хуи пинать, вместо того, чтобы вмешаться, так советские законы вас не беспокоят. А как пизды получать, так ой-ой-ой, моя милиция меня береги. Ауе классическое.

раскрыть ветку (1)
0

Похоже, в принципах АУЕ (запрещённая на территории РФ движение) вы тоже так-себе разбираетесь.)

0

Не работает. Во-первых, нет закона, запрещающего заебывать школу жалобами. Во-вторых, вы сейчас опускаетесь до уровня хохлов вопящих "Вы - преступники! Закон не для вас!". А для кого тогда закон, для святых? Святым УК не нужен, они же святые, они и так не воруют, не убивают.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, нет закона, запрещающего заебывать школу жалобами.

А вот к этому как раз претензий нет - это его право и никто этого права его лишать не собирался. Но и у детей есть право безопасно посещать школу, а отец дебила своим бездействием этого права их лишает. Сомневаюсь, что вы бы стали писать жалобы на хулигана и его родителей в то время как здоровье вашего ребёнка подвергается угрозе, тем более когда попытки вразумить разговорами были неоднократные.

показать ответы
4

Жизненный опыт подсказывает, что, возможно, отец делает только хуже - все эти жалобы популярности сыну не добавят и перевод в другой класс ничего не дадут, т.к. в параллельном классе все будут знать, что к ним пришёл не самый популярный человек да ещё и со скандальным папашей.

Как бы вам сказать... Ваш "жизненный опыт" работает только потому, что со стаей обезьян во главе с директором, пытаются общаться как хомо сапиенсами. Если опуститься до их уровня, проблема решается очень просто - приходит братзабрат и пиздит... нет, не параллельный класс, а сразу директора. Братзабрат маленький еще, ему все равно. И все сразу станут вежливыми, никто, никому мешать не будет, даже если школьник на люстре качается.

И да, я то сейчас так, гипотетически размышляю, ни к чему не призывая. А вот ценные иностранные специалисты, чует мое сердце, именно так себя и поставят. Хотите порядков как в стае обезьян - будет вам стая обезьян. Не удивляйтесь только, когда этот зоопарк вам же пизды и даст. Ой, вы так не хотите, а нас то за шо? Тогда извольте жить по закону. И решать проблемы школьников административным ресурсом, а не "параллельными классами", "пусть учатся сами за себя постоять" и прочей хуитой.

раскрыть ветку (1)

А разве наоборот не работает? Когда псевдо-жертва вместе с отцом ведут себя как как обезьяны и не желают жить по закону, то хомо сапиенсам, увы, приходится опускаться до их уровня и напоминать вожаку стаи границы, которые цивилизованный человек переступать не имеет права. Непротивление злу насилием не работает ни с хамами, ни с ценными специалистами.

показать ответы
1

Ещё год назад я бы Вашему посту минус может и не поставила бы, но не согласилась бы с ним. А сейчас поддержу.

Сын закончил 7ой класс. До 7го у них в классе были мелкие конфликты, но все решалось между родителями, другие не были в курсе. Ничего серьёзного не было, обычные шалости в мужском коллективе (из 32 учеников 8 или 9 девочек). В 7ом классе к ним перевели мальчика, пусть будет Вася, из параллельного класса, куда он за год или меньше до этого перевелся из другой школы. До этого тоже новенькие появлялись, но все было спокойно. Я как-то спросила сына, как ему Вася, он сказал, что тот дурак и он с ним не общается. В начале третей четверти внезапно объявили собрание и вызвали туда родителей примерно 11 конкретных детей, меня в том числе. Оказалось наши дети буллят новенького Васю: выбросили обувь на улицу, измазали пенал кремом для рук, нарисовали в тетради пенис и т.п. Конечно, все родители возбудились, что это ненормально. При этом никто не сказал, почему претензии именно к нашим детям и что это все сделали именно они (дети тоже были на собрании). Только один мальчик встал и сказал, что он сделал то-то, потому что Вася обзывал его родителей. Почему-то решили, что буллят Васю по инициативе ребят из параллельного класса, откуда он перевелся к нам по этой причине.

После собрания я провела беседу с сыном, он отрицал участие во всех этих пакостях, сказал только, что однажды взял телефон Васи, когда его передавали по рядам, и положил на пустую парту сзади себя. Я сыну верю, вижу, когда он врёт, но всё когда-то в первый раз случается, поэтому решила перепроверить. Поговорила с Васей, тот сказал, что к моему у него нет претензий (слава богу!). Пообщалась с родителями одноклассников, в том числе из предыдущего класса. Оказалось что этот Вася сам нарывается и доводит ребят: повернётся к однокласснику и пялится на него, отвлекает, на просьбы перестать не реагирует. Если одноклассник остаётся спокойным, он начинает говорить гадости, в том числе про родителей и т.п. Дети разные и некоторые не выдерживали и срывались, не били его, а пакостили. Неоднократно просили учителя отсадить Васю от них. Однажды кто-то из детей забрал у Васи телефон и спрятал куда-то. В этот же день млм на следующий телефонтвернули на вахту, родители его забрали Отец, который по полгода где-то на вахта работает, через пару дней после этого написал заявление в полицию о краже и на учителя, что она поддерживает и даже сама инициирует буллинг!! На попытки решить все мирно, назвал детей волчьей стаей и отказался. Чем все закончилось, не знаю. В итоге 4ую четвертую четверть Вася доучивался уже в другой школе. И в обоих классах, где его буллили, вновь все стало спокойно.

В этой ситуации мне жалко Васю, потому что не спроста у него такая модель поведения. То ли внимания ему не хватает, то ли наоборот его избыток вместе с гиперопекой, не знаю. Но родителям бы задуматься и сходить к специалисту, а они во всем винят окружение. А дети просто не знают, как реагировать на такие провокации, вот некоторые и отвечают пакостями. Они, в какой-то степени, тоже стали жертвами в этой ситауции

раскрыть ветку (1)

Вот-вот, часто бывает, что ситуация оказывается совсем не той какой представлялась сначала.

7
Объективно - нет никакой мифической справедливости, когда ученика травят за какие-то плохие поступки. В подавляющем числе случаев издеваются над ребёнком, который просто чем-то отличается от остальных.
раскрыть ветку (1)

Мифической справедливости нет, а мифическая травля в головах родителей бывает.

14

Сейчас и его заминусят, он пытается переложить вину на жертву

раскрыть ветку (1)

Да и ладно, объективность нынче не в чести. В исходном посте всё ясно и понятно - вот жертва, а вот буллеры, папашка же врать не будет. )

показать ответы
28
Хватит обвинять жертву! Я вела себя не так: хорошо училась, не кичилась этим, давала списывать, когда просили, одевалась в чистую и опрятную, но немодную одежду, носила очки. Я ничего не рассказывала родителям, потому что боялась, что станет хуже, я ко всему стану стукачкой и ябедой.
Думаете, мне это помогло? Идите вы в жопу.
раскрыть ветку (1)

Я не обвиняю жертву и не защищаю агрессоров, я всего лишь говорю о том, что ситуации бывают разными и по исходному посту определить кто жертва и был ли буллинг вообще определить как-то не получается. Я и сам в школе через бойкот проходил и себя защищать кулаками не раз приходилось. И что самое интересное, ситуация с бойкотом разрешилась когда я, по совету матери, просто поговорил с соседкой по парте и объяснил ей ситуацию с инициатором бойкота, а она уже довела информацию до остальных и тут уже без публичной "дуэли" после уроков за школой не обошлось. Родители должны знать, что с ребёнком происходит в школе в первую очередь от ребёнка. В противном случае им будет очень сложно его защитить не усугубляя ситуацию - правильный совет намного лучше прямого вмешательства. Я и дочь так воспитывал - не бойся рассказать о любых проблемах и не бойся себя защищать, родители всегда на твоей стороне, но если сама накосячила, то и отвечать сама будешь соразмерно косяку.

14

Причиной буллинга может быть всё что угодно. Неадекватная реакция (интересно, а какая тут в принципе может быть адекватная реакция) отца может и, скорее всего будет ухудшать положение жертвы, но в "праведеый, справедливый будлинг" я не верю. Если такое где-то есть, это значит дети стали ангелами по сравнению с предыдущими десятками лет, что существует школа

раскрыть ветку (1)

В случае с моей дочерью и буллинга по отношению к новенькому толком и не было - от него просто шарахались. Но он вполне мог бы развиться, вплоть до групповых избиений, задержись новенький подольше, просто в роли предохранителя выступили родители, учителя и директор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы