35

Ответ на пост «Бомбануло»7

А чего у вас, собственно, «бомбануло»?

«Стало очень интересно почему большая часть населения нашей страны словно порицает желание других жить лучше». Ну, может кто-то и порицает, я не порицаю.

Но. «3 комнатная квартира у метро». В изначальном посте «Квартира удобная минимум 3к, а лучше 4-5, чтобы была и детская, и гостиная, и кабинет. И все в пешей доступности метро».

Меня удивляет, как думаю и многих, неспособность сопоставить свои желания с реальностью. Хорошо, автор изначального поста получает 60, муж 75. А сколько они, простите, хотят получать, чтобы купить в Москве 3-ех, 4-ех, 5-ти комнатную квартиру в пешей доступности от метро?

Я работаю в сфере ИТ, хотя тоже окончил университет и учился по физмату в аспирантуре. По себе и своему окружению могу сказать, что если тебе не досталась квартира от бабушки и надо покупать с нуля, расклад следующий: если твой доход до 200 - ЖК 15-30км от МКАД. Если 300-400 - двушка в Саларьево. Если хочешь трёшку на Филях - изволь зарабатывать 700-800. Речь о ситуации последних двух с половиной лет, речь не о тех, кто купил раньше.

Огромное количество специалистов в разных областях с доходами 200+ живут в МО и ездят на работу в Москву, мечтая, конечно, со временем купить жилье поближе к работе. Постепенное движение к цели, а не хочу всё и сразу.

Собственно, варианты тут:

1. Уезжать

2. Поумерить аппетиты и искать не 4-5 комнатную, а 1-2, и не в пешей доступности от метро, а в 30-40 мин транспортной

3. Сменить сферу деятельности

4. Сидеть на попе ровно и рассуждать, как мир не справедлив.

Ни первого, ни второго, ни третьего ТС первого поста пока делать не готова. Ну, каждый сам волен ставить себе непреодолимые препятствия.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чего, блеать?

По себе и своему окружению могу сказать, что если тебе не досталась квартира от бабушки и надо покупать с нуля, расклад следующий: если твой доход до 200 - ЖК 15-30км от МКАД. Если 300-400 - двушка в Саларьево. Если хочешь трёшку на Филях - изволь зарабатывать 700-800. Речь о ситуации последних двух с половиной лет, речь не о тех, кто купил раньше.

Хуйня полная. Итак сколько стоит трешка в:

ЖК 15-30км от МКАД - 10-12 млн рублей (можно купить от 8 млн но совсем в жопе);

в Саларьево - 15-20 млн;

на Филях - 20-30 млн.

Оценим ипотеку под 6%  (молодая семья) на 15 лет, начальный взнос 15%:

ЖК 15-30км от МКАД (11 млн) - 79 тысяч рублей в месяц; 

в Саларьево (17 млн)  - 122 тысячи рублей в месяц;

на Филях (25 млн) - 180 тысяч рублей в месяц.

В среднем примерно автор напиздел по доходу раза в два.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Хуйню ВЫ пишете. У вас какой-то сферический конь в вакууме. Тот, кто зарабатывает столько, чтобы купить квартиру на Фили, обычно уже не подходит под ипотеку «молодая семья», плюс 15% от 25 миллионов, если я «напиздел» в 2 раза, с доходами в 350-400 тысяч накопить будет непросто. Так как к тому возрасту, когда вы стали столько зарабатывать, у вас уже, скорее всего, есть семья, дети и прочие расходы. И если мы говорим про покупку квартиры с нуля, то вы ещё и за аренду квартиры платите. Так что на первоначальный взнос тоже берут кредит. Плюс на ремонт и обставить квартиру у вас уйдёт не меньше трёх, а, скорее всего, не меньше пяти миллионов. Так что, чтобы это не растянулось во времени, нужен более высокий доход, чем вы считаете.

Тоже самое в Саларьево. Двушка - 15, ремонт, обставить - 3.

Двушка в пределах 30 км - можно купить в пределах 7. Не такая, кстати и жопа.

Я гляжу на своё окружение и где, кто и с какими доходами реально покупает себе квартиры, а не ваши умозрительные выкладки.

показать ответы
8
ТС, там автор рассуждала не на тему "хочу", а почему "не хочу заводить детей и какие условия нужны, чтобы их родить-таки". Соответственно и хейт к ней идёт левый. Не знаю, может она в коментах умудрилась херни напиздеть, но в самом посте ничего предосудительного не было.
П.С. По квартирам что-то широко махнули в расстояниях, ценах и зарплатах. Двушка в люберцах будет стоить в районе 10 млн и расстояние до мкад не 15-30 км, да ещё и район можно подобрать с шаговой доступностью метро. Подозреваю, что подобные условия и в других городах-спутниках москвы. Сумма тоже не маленькие, но как раз с зп ТС и её мужа можно потянуть, но до рождения детей, конечно. А дальше уже как раз можно потихоньку поднимать уровень хотелок. Мы так с женой купили однушку в люберцах, закрыли ипотеку, продали, купили двушку там же уже с маленькой доплатой - 2 млн в ипотеку. Довыплатим - уже посмотрим в сторону Москвы.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так я и пишу, что требования к условиям у автора слишком завышены. Вот вы - постепенно двигаетесь, от окраины к центру. Цены и доходы беру из жизни, из своего окружения. Речь идет о покупке квартиры с нуля, а не продали одну, купили побольше. С семейным доходом ТС изначального поста - да, можно потянуть квартиру в пределах 8 млн, я с этим и не спорил. Но там хотелки другие.

0
Рассуждения правильные, но в плане покупки квартир вы немного не в теме)
Кто очень хотел в прошлом году купить квартиры и мониторил рынок (под себя, под сдачу, не важно) - успели залететь в ипотеку под 0.1%, либо под 1%, либо даже под 2% - ставки поднимали постепенно. Есть достаточно много интересных ЖК рядом с метро в МКАДе (и это не Саларьево, да), с вполне вменяемыми ценами на квартиры. С учетом упомянутой ставки платеж получается часто ниже цены аренды.
Далее, поскольку это Пиковские коробочки, то отделка не требуется, только мебель. Для евродвушки вполне реально уложиться в 600-700к, и это будет не самый эконом, если чуть поднять планку, для евро-3 60-65 квадратов можно заложить 1.5 млн. Вопрос с первоначальным взносом, да - копить + кредит, других вариантов нет.
Да, при такой ставке цена квартиры выше - в моем случае на +- 3 млн. Инфляция это съест, платеж 34к, кредит 18к (5 лет), аренда сейчас 22к в МО (пропадёт через пару месяцев). Евродва в 10 минутах от метро и даже не у конечной)
Так что к чему я это расписал - нужен чуть более конкретный взгляд, а так получается вроде много всего расписали, но с позиции человека, который зашел на циан, ахуел от цен, а по сути и не сталкивался лично с процессом покупки или хотя бы просто плотного мониторинга ЖК.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Имею, что сказать. Я как раз в теме).

Но. Я намеренно игнорирую спец предложения, поскольку это не показатель. Ночь скидок в каком-нибудь автосалоне не говорит о ситуации на рынке. А цена 14-15 - вполне себе средняя сейчас за двушку в спальнике. Вы пишите «в прошлом году». А вот если прям сегодня? Поделитесь конкретным интересным предложением от жк, буду благодарен.

Далее. Что пик не требуется ремонт. Посмешили. Видимо, вы не принимали ни одной пиковской квартиры.

Ну допустим. «Только мебель»? А техника?

Извините, сколько у вас одна кухня выйдет, когда за три года техника подорожала в 2,5 раза?

И про ваши условия кредита ничего не понял: квартира стоит 18млн, но платёж 34 тысячи на 5 лет? Это первоначальный 16 млн или что? Какая аренда и куда пропадёт? Ничего не понятно))

0
Такая работа ведется. И дети прекрасно понимают, что мама с папой могут только поддержать стремление получить высшее образование, и помочь на первых парах.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Удачи вам.

показать ответы
3
А мне минус влепили за комент в похожей теме.
#comment_279151731
Не хочу я менять сферу деятельности. Мне не 20 лет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Отвечая на тот ваш комментарий: да никак не купить. Только вкладываться в их образование, материально или своим временем, попытаться понять, куда им перспективно двигаться и попробовать их сориентировать и направить в правильном направлении.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги