35

Ответ на пост «Бомбануло»7

А чего у вас, собственно, «бомбануло»?

«Стало очень интересно почему большая часть населения нашей страны словно порицает желание других жить лучше». Ну, может кто-то и порицает, я не порицаю.

Но. «3 комнатная квартира у метро». В изначальном посте «Квартира удобная минимум 3к, а лучше 4-5, чтобы была и детская, и гостиная, и кабинет. И все в пешей доступности метро».

Меня удивляет, как думаю и многих, неспособность сопоставить свои желания с реальностью. Хорошо, автор изначального поста получает 60, муж 75. А сколько они, простите, хотят получать, чтобы купить в Москве 3-ех, 4-ех, 5-ти комнатную квартиру в пешей доступности от метро?

Я работаю в сфере ИТ, хотя тоже окончил университет и учился по физмату в аспирантуре. По себе и своему окружению могу сказать, что если тебе не досталась квартира от бабушки и надо покупать с нуля, расклад следующий: если твой доход до 200 - ЖК 15-30км от МКАД. Если 300-400 - двушка в Саларьево. Если хочешь трёшку на Филях - изволь зарабатывать 700-800. Речь о ситуации последних двух с половиной лет, речь не о тех, кто купил раньше.

Огромное количество специалистов в разных областях с доходами 200+ живут в МО и ездят на работу в Москву, мечтая, конечно, со временем купить жилье поближе к работе. Постепенное движение к цели, а не хочу всё и сразу.

Собственно, варианты тут:

1. Уезжать

2. Поумерить аппетиты и искать не 4-5 комнатную, а 1-2, и не в пешей доступности от метро, а в 30-40 мин транспортной

3. Сменить сферу деятельности

4. Сидеть на попе ровно и рассуждать, как мир не справедлив.

Ни первого, ни второго, ни третьего ТС первого поста пока делать не готова. Ну, каждый сам волен ставить себе непреодолимые препятствия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы