Ответ на пост «Бомбануло»

А чего у вас, собственно, «бомбануло»?

«Стало очень интересно почему большая часть населения нашей страны словно порицает желание других жить лучше». Ну, может кто-то и порицает, я не порицаю.

Но. «3 комнатная квартира у метро». В изначальном посте «Квартира удобная минимум 3к, а лучше 4-5, чтобы была и детская, и гостиная, и кабинет. И все в пешей доступности метро».

Меня удивляет, как думаю и многих, неспособность сопоставить свои желания с реальностью. Хорошо, автор изначального поста получает 60, муж 75. А сколько они, простите, хотят получать, чтобы купить в Москве 3-ех, 4-ех, 5-ти комнатную квартиру в пешей доступности от метро?

Я работаю в сфере ИТ, хотя тоже окончил университет и учился по физмату в аспирантуре. По себе и своему окружению могу сказать, что если тебе не досталась квартира от бабушки и надо покупать с нуля, расклад следующий: если твой доход до 200 - ЖК 15-30км от МКАД. Если 300-400 - двушка в Саларьево. Если хочешь трёшку на Филях - изволь зарабатывать 700-800. Речь о ситуации последних двух с половиной лет, речь не о тех, кто купил раньше.

Огромное количество специалистов в разных областях с доходами 200+ живут в МО и ездят на работу в Москву, мечтая, конечно, со временем купить жилье поближе к работе. Постепенное движение к цели, а не хочу всё и сразу.

Собственно, варианты тут:

1. Уезжать

2. Поумерить аппетиты и искать не 4-5 комнатную, а 1-2, и не в пешей доступности от метро, а в 30-40 мин транспортной

3. Сменить сферу деятельности

4. Сидеть на попе ровно и рассуждать, как мир не справедлив.

Ни первого, ни второго, ни третьего ТС первого поста пока делать не готова. Ну, каждый сам волен ставить себе непреодолимые препятствия.