Ответ на пост «Болезни не исчезли»2
После прочтения поста "болезни не исчезли" что то побудило меня написать свои размышления в рамках отдельного поста. Не знаю как там у вас в ваших московиях, но, например, в поликлинике в которой я работаю ни чего особо не изменилось. Как работали до ковида, так и работаем. Работы может только прибавилось, прививки например. А в целом, моя работа хирурга не изменилась. Также оформляю на МСЭ. Больным даже проще, не надо на комиссии присутствовать, оформляют заочно по медицинской документации. Так же отправляю на операции, в том числе и в другие регионы (Москва, Питер, Курган, Северск). Люди так же спокойно оформляют санаторнокурортные карты. Онкологических пациенты также ездят на свои химии и облучения. Да, в стационаре сейчас завал в терапевтических отделениях, много пневмоний. Но ни кто не отказывает в лечении инфарктам и инсультам. В хирургических отделениях плановые операции делаются. Может это особенность небольшого населённого пункта (50 тыс жителей + окружающие районы). Моностационар работает на пределе. Смертность точно выше указанных 1-2%. Но на ковиде жизнь не закончилась.
Сумбурно получилось...

Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).