3

Ответ на пост «Боль начинающего водителя»7

Ну давайте и я внесу свою лепту. Водитель с 2012 года. И прчти сразу цшел работать в одноименеую профессию. Вначале курьер, потом таксист, теперь водитель экспедитор

Проще говоря, рассказать есть что.

1. Держитесь, бл, в потоке! И я не говорю о бмв и камри гонщикам, их предугадать легко. Трудно с их полной провоположностью. Если поток едет 90, а вы в одной из полос 60, это вынуждает других участников вас объезжать. А сосежние ряды не хотят их пропускать. В итоге вы своей медлительностью создаете больше прецендентов аварийной ситуации, чем гонщики. Я блин на машине 2860 кг и мощностью 80 лошадей держусь в потоке, а вы на логане плететесь, как хрен пойми кто

2. Держите дистанцию! И опять я не про прижимальщиков. К ним я привык. Ну пропущу, с меня не убудет. Но есть персонажи, держащие 2-3 корпуса в пробке. Нафига? Вы тормозите свой ряд, так еще и удлиняете его, давая возможность массовому перестроению.

3. Даже маленький грузовичок - грузовичок. И бахнет он вас очень знатно. И не потому что хочет, а потому что у грузовиков, особенно у маленьких, большой тормозной путь. А еще груз, который дорлже грузовика. И сманеврировать ему порой сложнее, чем протаранить вас. Да, попадет на бабки, зато груз в 16 миллионов цел. Но не всегда. Так что имейте в виду, подрезая грузовик.

4. Не все таксисты, далеко не все, гонятся за деньгами в работе. Но те кто гонятся, у меня к вам вопрос: ТИ КТО АЩЕ ПА ЖИЗНИ. Вы мои бывщие коллеги, а ведете себя то как свиноматки, то как в жопу ужаленные. Яндекс вам оттормозит заказы, если много наберете денег в час. Узбакойтесь.

5. Дайте дорогу курьерам. Вот уж кто часто плюет на правила ради заказа. Лучше пропустите. Я гонял как конченный, когда у меня было 12заказов в машине (да, в машине, не за день, в 2013ом) и развести надо было с химок до ярославки. И это пицца блин, а не вайлдбериз. Конечно опоздал везде, но старался, гнал. Суета в пиццерии сейчас меньше, но гоняют молодые, так что лучше пропустить. Они реально стараются для вас, не для себя.

6. Не спорьте с гниловедрами. Если вы человек, любящий лезть в ряд нагло, "Не надо шутить с Тазами"😁. Если у человека гнилое ведрышко и даже если ты будешь прав - хер ты с него че получишь. А вот ремонтировать свою придется.

7. Избегайте дтп и драк на дороге всеми способами. Будь вы хоть прокурор Москвы, хоть качок "щаяемувъебу", хоть кто. Время! Вы теряете время. Самый драгоценный ресурс. Европротокол не всегда поможет в этой ситуации, а ментов вам ждать часиков 6 может и придется. И не факт, что они помогут.

Ну и в конце концов, будь вы уже людьми, еп вашу налево!

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот поэтому у нас столько смертей в ДТП. И вы, и прочие непробиваемо уверены в своём праве ехать, как хочется. Статистика говорит, что это смертельно опасно.
раскрыть ветку (1)
0

Не буду вас переубеждать. Берегите себя.

0
Ну так в законе прописано 60 максимум. Какие ещё ситуации?
раскрыть ветку (1)
0

Вы видимо не часто за рулем ездите. Или не замечаете/игнорируете дорожную ситуацию. Посмотрите пару роликов на том же ютьюбе, где люди пытаются все правила дорожного движения соблюдать.

показать ответы
0
И вы считаете это нормальным?
раскрыть ветку (1)
0

Отвечу так: нормы прописаны в законе. Остальное - по ситуации.

показать ответы
1

Смысл в том, что вклиниваются редко, в пробке нет смысла лезть всем в одну полосу. И да, иногда приходится тормозить. Зато большинство пути ты едешь на первой и сцеплении, без тормоза.

раскрыть ветку (1)
0

Ну видимо в разных городах живем. На первой и сцепе без тормоза я за милую душу.

1

Вклинивается пара машин. Так они влезут в любом случае, если им надо, включат поворотник, и если там не мудаки, то их пропустят.

А вот ехать получается в таком случае относительно плавно, не тормозя каждую секунду

раскрыть ветку (1)
0

Ну в моей практике скорее наоборот. Я еду, держу корпус или меньше. Человек, держащий передо мной 2-3 корпуса при появившихся перестроившихся жмет на тормоз и снова держит 2 корпуса. Ладно, если чел перед тоьой перестроился и ты просто газ подопустил и потом плавно расстояние выдержал. В чем тогда смысл, если он тормозит?

показать ответы
0
Ну так если у тебя случайно это происходит, то ты по определению не можешь выбирать кого подрезать: грузовик или легковушку. Выходит ещё меньше смысла.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если есть варианты, то точно не грузовик😁

0
А при чём тут грузовички? Вообще никого нельзя подрезать.
раскрыть ветку (1)
0

А так, ситуации разные бывают, иногда случайно кого-то подрежешь, например, когда от столкновения уходишь

показать ответы
0
А при чём тут грузовички? Вообще никого нельзя подрезать.
раскрыть ветку (1)
0

Так то да. Но это аксиома даже для начинающих, зачем ее озвучивать

1

Вопрос: Почему люди садясь за руль звереют? Матерятся, выясняют отношения, возят с собой биты и гвоздодеры, стреляют из травматов? Вот ни разу в жизни не было, чтоб с другим пешеходом морды били из за того,что задел другого плечом или на ногу наступил..

раскрыть ветку (1)
0

Потому что при вождении вырабатывается адреналин. Даже при спокойном. Вы чувствуете напряжение в потоке и сами напрягаетесь. Можнл поездить неделю, записав на видеорегистратор и посмотреть среднюю скорость. И потом походить неделю две пешком и снова попробовать сесть. Скорость будет ниже. Ну у меня так по крайней мере. Ну и люди хотят доехать поскорее, а пешком особо не спешат. Вот и результат. Как то так наверное.

3
Одно важное уточнение: поток едет 90 в городе? А то за городом несколько полос это редкость.
раскрыть ветку (1)
0

Ну в мск могут 80 нестись. Садовое, ттк, ярославка та же. Много дорог.

показать ответы
0
Адекватный пункт только последний, и резюме хорошее. Но этого сильно мало, после того, что понаписано сверху.
раскрыть ветку (1)

А тот же, скажем, 3й вам чем не понравился?

показать ответы
4

А чем не нравится дистанция в пробке?

Короче, всегда что-то, что ты делаешь будет кому-то не нравиться. С этим просто надо смириться

раскрыть ветку (1)

Я написал же: народ видит расстояние и вклинивается. Ряд змедляется, другие начинают перестраиваться в другие ряды. Пробка накапливается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги