2134

Ответ на пост «Бог поможет»1

Город Ульяновск, жк Максима, начало стройки 2007г. 1135 квартир продано. Не сдан, вынесено решение не достраивать, т.к. дом построен с нарушениями. Деньги не возмещают. Мои родители одни из обманутых дольщиков.

Лига Недвижимости

2.8K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
378
Автор поста оценил этот комментарий
Ох. Сочувствую вам и вашим родителям. Сама являюсь обманутым дольщиком.
Никто не застрахован, ни такой большой дом, ни маленький. Мой недострой состоит из 16 квартир...
раскрыть ветку (57)
76
Спасибо, у нас все хорошо. С родительской помощью и 2 годами работы на севере приобрели другое жилье. Надеюсь у вас тоже все будет хорошо :)
раскрыть ветку (34)
20
Там же губер вроде обещал, что дольщикам компенсацию выплатят?
раскрыть ветку (33)
63
Так обещать он мог что угодно перед выборами. Только вот щас слова не принято отвечать у них
раскрыть ветку (5)
18

Я в следующем году буду участвовать в выборах.

Обещаю что каждому гражданину выплачу 1 миллиард долларов и подарю новый Ролс-Ройс.

Голосуйте за меня, мой номер 69

раскрыть ветку (3)
0
На самом деле, сравнительно похуй, ты будешь губером или кто либо ещё. Ну, для всех остальных.
Да и тебе тоже похуй. Всем похую!
раскрыть ветку (2)
4
Даёшь всем по хую!
раскрыть ветку (1)
1

Сделано

0
Не только лишь у них, мало кто может это делать
21
Долгострои/недострои это такая классика. Властьимущие будут обещать и нихуя не делать до помледнего. Хотя, по идее, ситуация из-за них же и возникла. Из-за взяточнитества этого блядского и коррупции. Был один видос, на котором очередной фуфел в пиджаке пизданул что долевое это типа бизнес и риски. В общем, лютый пиздец это всё. Это хорошо, как у ТСа, помогли родители, 2 года на севере и другое жильё. А кто-то все накопления вкинул, взял кредит вдобавок, и пиздец. Ух сука, диван прожёг.
ещё комментарии
3

А разве сейчас это как то там не возмещается государством, ну там закон что ли какой-то в этом направлении был не так давно

раскрыть ветку (1)
7
Зависит от того, как давно влезли в долевку. Сейчас долевые деньги лежат на эскроу счетах, до сдачи дома в эксплуатацию застройщик этих денег не получит.
1

Так тот, который обещал, уже успел поменяться. Рассматривал я в этом доме жильё к покупке, там квартиры были самыми дешёвыми в городе из новостроек - в 2015 однушку 30 квадратов можно было купить за 850 тысяч, при этом дом не так далеко от центра. Для сравнения, такая же однушка в девятиэтажке от крупного застройщика в самых жутких ебенях продавалась за 1100. Но тут 25 этажей, 1200 квартир, стоит это всё на небольшом пятачке среди частного сектора, у дома нет по сути ни двора, ни парковки - земли там нет нихрена, и к этому муравейнику по сути одна дорога. Прямо перед домом находится болото - это затопленный грунтовыми водами котлован на месте недостроенного в советкую эпоху центра микроэлектроники, само здание разобрали в начале нулевых. Ну и в 2015 уже были разговоры, что стройке пиздец, хотя тогда какое-то шевеление происходило.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Так я не усатого таракана имел ввиду, картавый вроде обещал все разрулить. Вроде в том году эта тема поднималась.
11

Есть же фонд обманутых дольщиков. Они достраивают. Пишите обращение. Если застройщик не ведёт работ, то можно его принудительно обанкротить. На всё по всё уйдет пара лет. Я около 3 лет ждал.

раскрыть ветку (5)
7

Заголовок кликбейтный, автор звездит.

Застройщик признан банкротом, идёт конкурсное производство, сам объект находится на рассмотрении у Фонда. Окончательного решения не принято, но если не достроят - значит будут выплаты.

раскрыть ветку (4)
13

Или я не в теме, или у вас устаревшая информация.

Насколько мне известно - если это тот самый дом на буинской - никакого конкурсного производства сейчас там не ведётся. Комиссия сделала вывод, что дом построен не просто с нарушениями, а над подземным озером. Дом нужно разбирать до высоты 6 этажей, выше нельзя, иначе он рано или поздно рухнет на дно подземного озера. Выставлен тендер на разборку до 6 этажей.

Разбирать никто не берётся (и вряд ли возьмётся), а все, у кого квартиры были выше 6 этажа хз вообще что получат и когда даже если разберут.

И даже если будут выплаты, то выплаты по текущим ценам будут минимальные.

Кстати, изначально разрешение выдавали на дом в 12 этажей, а построили 24. Ну а максимальная разрешённая высота, как я уже сказал, учитывая вес кострукции вообще 6. Такие дела.

раскрыть ветку (3)
4

Конкурсное производство очень даже идёт:

https://kad.arbitr.ru/Card/1d5a3189-70f1-4c00-8467-4be9b05f9...

Обьект формально на рассмотрении у Фонда:

https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/p-41793

Раз завершение строительства невозможно из-за нарушений - понятно, что будет принято решение о выплатах. Почему вы решили, что они будут минимальными? Фонд выплачивает конечно не по верхней границе рынка, но и не по цене покупки 10 лет назад. Решение Фонда распространяется на всех, либо достройка либо выплаты.

раскрыть ветку (2)
2

Конкурсное производство очень даже идёт

честно, потыкался, но так и не нашёл где там что идёт, вижу только, что дело о банкротстве прекращено еще в 2017. Но верю на слово

Обьект формально на рассмотрении у Фонда

а вот по второй ссылке вижу, что открыто конкурсное производство, и официально фонд не объявил пока что о том, что будут разбирать. Ну что же, будем ждать.

Почему вы решили, что они будут минимальными? Фонд выплачивает конечно не по верхней границе рынка, но и не по цене покупки 10 лет назад

Потому что такие выплаты от них получал, хоть это было и достаточно давно. Покупал трёшку, выплат не хватило и на двушку в куда более дешёвом районе города, докидывал еще. Ну хоть какие-то выплаты получил, и на том спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
честно, потыкался, но так и не нашёл где там что идёт, вижу только, что дело о банкротстве прекращено еще в 2017. Но верю на слово

Да, это я скопировала не ту ссылку. Дело идёт очень даже активною https://kad.arbitr.ru/Card/70179980-c3b2-4170-953f-28e45d092...

4

это типо элитное жилье? Или там 4 комнаты?

раскрыть ветку (4)
14
Нет, обычный дом. 4 этажа. В доме должны были быть и однушки, и двушки, и трёшки.
раскрыть ветку (3)
12

довольно необычно, малоэтажное как раз строят как жилье высокого класса, там достроить вроде не такая уж проблема в объеме

раскрыть ветку (2)
13
Смотря где. Наш поселок начинал строиться именно с трех- и пятиэтажных домов эконом-класса. Сейчас строят либо 9 этажей, либо 16. Микрорайон "Южный Город", пригород Самары.
0
Ящерики России

Это где земли нет, а до пяти этажей тем выгодно, что не надо нагрузку-коммуникации и прочие лифты под много этажей ставить) Как раз наоборот, типа хрущевок панельки которые строятся за полгода квартал) Они типа больших таунхаусов идут)

0
Попробуйте через дом.рф. нам выплатили...
раскрыть ветку (2)
1
Мы там с 2019 годы. В также фонде обманытых дольщиков, тоже с того года. Бестолку. Есть какие то внутри региональные несогласия, как я думаю. Больше объяснений нет. За эти годы стройка не сдвинулось. Все тянут сроки. И нет объяснений почему.
раскрыть ветку (1)
0

Долбите их, пикетами и прочей активностью

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы