Никто не застрахован, ни такой большой дом, ни маленький. Мой недострой состоит из 16 квартир...
Я в следующем году буду участвовать в выборах.
Обещаю что каждому гражданину выплачу 1 миллиард долларов и подарю новый Ролс-Ройс.
Голосуйте за меня, мой номер 69
Да и тебе тоже похуй. Всем похую!
Потому что хотят сэкономить (что почти равно заработать) и берут на себя риски. Я с "фуфелом" не согласен только в том, что считаю это не бизнесом, а узаконенной рулеткой.
Не было бы коррупции, не было бы не только проблем из-за отсутствия рисков, но и ситуаций, в которых они могут возникнуть. В смысле, самих этих "вложиться" не было бы.
Потому что сейчас (и уже давно) недвига это именно что про бизнес, а не про жильё! Особенно после начала этой льготной ипотеки. Да и за три пятилетки до неё если уж в целом смотреть.
Разумеется, не все и наверное даже не большинство. Но к сожалению, и барыг много, хотя их вообще не должно быть, потому что это должна быть схема в минус, убыточная.
Но и проблема не только в них, не только из-за них это бизнес.
А инфляция, ну такое, и на фоне инфляции жильё дешевело, сильно. Инфляция, вообще, как теперь видится, совершенно искусственно и необоснованно выведенный зверь.
Дааа, справедливо, здесь и сейчас... Риски...
Наценки там такие, что... да будто вероятность форс-мажора при этом 90%. Понятно, что причина их в другом.
А разве сейчас это как то там не возмещается государством, ну там закон что ли какой-то в этом направлении был не так давно
Так тот, который обещал, уже успел поменяться. Рассматривал я в этом доме жильё к покупке, там квартиры были самыми дешёвыми в городе из новостроек - в 2015 однушку 30 квадратов можно было купить за 850 тысяч, при этом дом не так далеко от центра. Для сравнения, такая же однушка в девятиэтажке от крупного застройщика в самых жутких ебенях продавалась за 1100. Но тут 25 этажей, 1200 квартир, стоит это всё на небольшом пятачке среди частного сектора, у дома нет по сути ни двора, ни парковки - земли там нет нихрена, и к этому муравейнику по сути одна дорога. Прямо перед домом находится болото - это затопленный грунтовыми водами котлован на месте недостроенного в советкую эпоху центра микроэлектроники, само здание разобрали в начале нулевых. Ну и в 2015 уже были разговоры, что стройке пиздец, хотя тогда какое-то шевеление происходило.
Есть же фонд обманутых дольщиков. Они достраивают. Пишите обращение. Если застройщик не ведёт работ, то можно его принудительно обанкротить. На всё по всё уйдет пара лет. Я около 3 лет ждал.
Заголовок кликбейтный, автор звездит.
Застройщик признан банкротом, идёт конкурсное производство, сам объект находится на рассмотрении у Фонда. Окончательного решения не принято, но если не достроят - значит будут выплаты.
Или я не в теме, или у вас устаревшая информация.
Насколько мне известно - если это тот самый дом на буинской - никакого конкурсного производства сейчас там не ведётся. Комиссия сделала вывод, что дом построен не просто с нарушениями, а над подземным озером. Дом нужно разбирать до высоты 6 этажей, выше нельзя, иначе он рано или поздно рухнет на дно подземного озера. Выставлен тендер на разборку до 6 этажей.
Разбирать никто не берётся (и вряд ли возьмётся), а все, у кого квартиры были выше 6 этажа хз вообще что получат и когда даже если разберут.
И даже если будут выплаты, то выплаты по текущим ценам будут минимальные.
Кстати, изначально разрешение выдавали на дом в 12 этажей, а построили 24. Ну а максимальная разрешённая высота, как я уже сказал, учитывая вес кострукции вообще 6. Такие дела.
Конкурсное производство очень даже идёт:
https://kad.arbitr.ru/Card/1d5a3189-70f1-4c00-8467-4be9b05f9...
Обьект формально на рассмотрении у Фонда:
https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/p-41793
Раз завершение строительства невозможно из-за нарушений - понятно, что будет принято решение о выплатах. Почему вы решили, что они будут минимальными? Фонд выплачивает конечно не по верхней границе рынка, но и не по цене покупки 10 лет назад. Решение Фонда распространяется на всех, либо достройка либо выплаты.
Конкурсное производство очень даже идёт
честно, потыкался, но так и не нашёл где там что идёт, вижу только, что дело о банкротстве прекращено еще в 2017. Но верю на слово
Обьект формально на рассмотрении у Фонда
а вот по второй ссылке вижу, что открыто конкурсное производство, и официально фонд не объявил пока что о том, что будут разбирать. Ну что же, будем ждать.
Почему вы решили, что они будут минимальными? Фонд выплачивает конечно не по верхней границе рынка, но и не по цене покупки 10 лет назад
Потому что такие выплаты от них получал, хоть это было и достаточно давно. Покупал трёшку, выплат не хватило и на двушку в куда более дешёвом районе города, докидывал еще. Ну хоть какие-то выплаты получил, и на том спасибо.
честно, потыкался, но так и не нашёл где там что идёт, вижу только, что дело о банкротстве прекращено еще в 2017. Но верю на слово
Да, это я скопировала не ту ссылку. Дело идёт очень даже активною https://kad.arbitr.ru/Card/70179980-c3b2-4170-953f-28e45d092...
довольно необычно, малоэтажное как раз строят как жилье высокого класса, там достроить вроде не такая уж проблема в объеме
Это где земли нет, а до пяти этажей тем выгодно, что не надо нагрузку-коммуникации и прочие лифты под много этажей ставить) Как раз наоборот, типа хрущевок панельки которые строятся за полгода квартал) Они типа больших таунхаусов идут)

Лига Недвижимости
2.8K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.