6760

Ответ на пост «Блокируют и дискорд»12

У меня одного ощущение, что РКН поддерживает западную политику санкций против граждан РФ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Что за санкции против граждан РФ? Я гражданин РФ ни разу ни с какими санкциями не сталкивался.

раскрыть ветку (29)
1

Ну, возможно ты проживаешь жизнь личинки, питаешься с огорода и только и делаешь что смотришь ТВ и читаешь пикабу? Другого объяснения у меня нет. Может ты не заметил, как стоимость буквально всего увеличилась из-за роста цены за бакс? Или попробуй, к примеру, в отпуск за границу скататься и там карточкой заплатить. Мне наверно проще перечислить сферы, которые санкции и РКН не тронули, чем те, которые тронули.

раскрыть ветку (28)

Я конкретно про санкции, а не ркн или инфляцию в России.

Санкции, которые вводили никак не касаются национальности или гражданства. У меня есть разные счета, которые я открыл по Российскому паспорту- никаких проблем карточки новые получать или ими платить. Но проблемы были у тех у кого были карточки от Российских банков, что никак не связано с гражданством. Никаких проблем получая кредиты в различных банках вне России после начала войны и санкций тоже нет.

Если какой-нить slack, что то блокирует, то это не про россиян, а про доступ с территории России.

раскрыть ветку (27)
1

Само слово "гражданин" - как бы подразумевает продолжение "страны" - одно без другого не работает. А страна без территории тоже не слишком "страна". Поэтому как бы тебе не хотелось верить, что блокировка доступа с территории РФ - это не санкции против граждан РФ - это не так.

раскрыть ветку (26)

Если бы это были санкции против граждан, то почему у меня никаких проблем нет использовать любые сервисы, банки, брокеры и тд? У меня везде указано гражданство РФ. Будут ли проблемы, скажем у американца живущего в России платить карточкой Российского банка в Турции?

раскрыть ветку (25)

Еще раз повторю - не нужно отделять гражданство от территории. У тебя конкретно такой проблемы нет, потому что ты можешь жить где угодно. И в этом есть нюанс - чтобы пользоваться благами - тебе ПРИШЛОСЬ совершить некий набор действий - переехать, оформить зарубежные карты и т.д. И то, кстати, не все. У меня лично снесли аккаунты Трелло и Канвы. Просто удалили и все, а канва еще и на деньги кинула. И именно по принципу гражданства, т.к. даже через ВПН я в свой аккаунт попасть не могу.

А еще у условной бабушки, которая не может получить лекарство из-за того, что это лекарство вдруг перестали поставлять в РФ - нет возможности купить что-то за рубежем. И для нее вся эта софистика про "это не против граждан, а граждане проблем не имеют" - просто слова. Она не может (да и не хочет) никуда переехать и покинуть территорию РФ, как и большинство населения страны, поэтому страдает от санкций в полной мере.

раскрыть ветку (24)

не нужно отделять гражданство от территории

То есть для вас люди живущие на территории страны и граждане этой страны это одно и тоже? Сколько людей, которые не родились и живут в Германии, например?

чтобы пользоваться благами - тебе ПРИШЛОСЬ совершить некий набор действий - переехать

Я ничего этого специально не делал, для того, чтобы чем то пользоваться.

раскрыть ветку (23)

То есть для вас люди живущие на территории страны и граждане этой страны это одно и тоже?

Нет, но очень близко к этому. Если большинство кошек - пушистые, значит ли это, что все пушистые существа на свете - кошки? Нет. Люди живущие на территории страны и граждане этой страны - в подавляющем большинстве это одно и тоже.

Я ничего этого специально не делал, для того, чтобы чем то пользоваться.

А ты на территории РФ живешь?

раскрыть ветку (22)
0

Нет, но очень близко к этому.

Разница в несколько миллионов для России, если даже не с десяток. И другая значительная разница, что это не то из-за чего тебя как-то будут притеснять вне России(кроме каких-то крайних случаев, вроде Украны). Что, я, например, наблюдал после начала войны - как рекрутеры из нескольких крупных компаний, особенно искали Российских специалистов, чтобы их вывести из России. А среди обычных людей - 99.99% людей говорят, «хорошо, что ты сейчас не в России», а один чувак спустя пару дней войны - думал, это все фейки Байден придумал, для захвата власти внутри США.

А ты на территории РФ живешь?

Нет, я выехал на заработок. Но везде использую паспорт РФ и гражданство очевидно тоже указываю РФ.

раскрыть ветку (21)
0

особенно искали Российских специалистов, чтобы их вывести из России

Чел, я очень очень в теме. Я тебе даже больше скажу - я знаю причину, почему они искали специалистов. Не чтобы вывести, а потому что получили чудесный шанс заиметь хороших спецов на выгодные для себя контракты, когда начался массовый бег из страны. Они как бы не спасали, они просто участвовали в распродаже кадров. Не думаю, что условную тетю Зину, продавщицу из саратовского магазина - точно также пытались спасти эти чудесные компании.

Хорошо. Давай так, ты не хочешь чтобы я называл это санкциями против граждан РФ. При этом жители РФ, находящиеся на территории РФ - чувствуют на себе все эти санкции в полной мере. Некоторые буквально умирают, некоторые не могут пользоваться банальными проектами вроде Трелло, Канвы или PayPal (который, кстати, снесли аккаунты на основании гражданства как раз). Тогда как ты это сам называешь? Против кого эти санкции?

раскрыть ветку (20)
0

Не чтобы вывести, а потому что получили чудесный шанс заиметь хороших спецов на выгодные для себя контракты

Какой смысл в этом? Приедет сотрудник и поймет, что ему платят вдруг мало и пойдет через месяц из фейсбука в гугл, где ему будут нормально платить. В теории это ставит кандидата в невыгодное положение в момент согласования дохода, тк у него меньше рычагов давления, но после переезда он легко может поменять работу. Выглядит как очень странная авантюра. В теории, наверное, работа могла бы перевезти сотрудников из офисов в России, по визе L1, типа перевод внутри компании и тогда сотрудник не может менять работу. Но про те компании, которые я слышал(FB, Tesla, Twitter) в принципе не имели офисов в России.

Не думаю, что условную тетю Зину, продавщицу из саратовского магазина

Она при всем желании не может получить рабочую визу в США(если только не имеет какого-то иного образования, а работает продавщицой чисто по фану). Рабочие визы в США очень сильно ограничены несколькими профессиями, наличием профильного образования и еще и лоттерея сверху этого.

При этом жители РФ, находящиеся на территории РФ - чувствуют на себе все эти санкции в полной мере.

Вообще никак не отрицаю этого, более того остальные граждане, живущие на територии РФ такие же проблемы испытывают. Вообще я согласен - санкции в целом крайне неэффективные, больше задевают совершенно никак не связанных с войной людей. А что-то реальное, как, например, эмбарго нефти ввели спустя почти год и едва оно работает.

Трелло, Канвы или PayPal

Про первые 2 ничего не могу сказать - никогда не использовал. PayPal я регистрировал еще живя в России, лет 15 назад, для заказов с Ebay - сейчас посмотрел там вроде и гражданство негде указывать даже, только адрес, где живешь и email.

раскрыть ветку (19)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы