263

Ответ на пост «Битва за семейный бюджет»15

Меня саму чуть не развели недавно.

Предыстория: после смены паспорта полис так и не забрала (5 лет уже как не забрала, лол), есть на госуслугах, ну и ладно.

А тут звонок: здравствуйте меняем полисы на новые, вам надо забрать. Полисы какие-то новые, с куаркодом, пришлем в поликлинику или в МФЦ. А я, деловая колбаса, говорю, в МФЦ мне пришлите, у меня загран в процессе, все равно надо зайти к ним. Да, все пришлем, все отлично, только вот зарегистрируйтесь в системе, сейчас вам код пришлем. Присылают, я на связи. В смс код от биржи "Финуслуги" с подписью "никому не говорите этот код". Насторожило, поэтому ничего не диктую. Сразу же оператор: а чего код не продиктовали? Я вся такая законопослушная: а там сказано никому не говорить. Вот что, ребята, давайте-ка вы мне все почтовым отправлением пришлете. Оператор: а мы не присылаем почтой, XXI век на дворе. У меня в голове звоночек, что бред. Спрашиваю, бабушке 80 лет тоже надо код вводить, у них всех смартфон, наверное? У бабушек другая система, вещает оператор. Тогда я бабушка, говорю. Он мне нет. Я ему да. И знаете, наверное вы мошенники, так что всего доброго. Оператор переобувается на глазах, объявляет, что мне штраф 25000 за отказ от полиса. Вешаю трубку.

Быстренько посмотрела в интернете что за Финуслуги такие. Обычная биржа, но жертв регистрируют мошенники, и потом чаще всего говорят, что мошенники с Украины компрометируют данные и здравствуйте, безопасные счета.

Пока искала, звонит мне другой коллега-мошенник. Очень борзый. Вы отказались от полиса обязательного страхования, сейчас вас судебным приставам передадим для взыскания штрафа. Подтвердите отказ. Я: присылайте почтовое уведомление по адресу проживания. Оператор: мы принимаем только телефонный отказ. На госуслугах у вас было уведомление, вы его не увидели, сейчас отказываетесь, платите штраф. Такой фееричный бред я уже не вынесла и положила трубку.

Жаль, не потроллила их, как многие умеют, растерялась, честно. Девочка 35 годиков, которую чуть не развели. Будьте внимательны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы