А кто-то жалел?
Дед попал в СА в 1943-м, прямиком в Сталинградскую битву, и двигался на запад, освобождая русские земли. Он своими глазами видел, почему их жалеть не надо.
И не жалел.
А в 45-м ещë и япошкам добавить успел.
Я блять 1976гр, и я точно знаю, что значит "У" в УССР, потому что я жила, когда ещë УССР была процветающей республикой.
Разберитесь для начала, частью каких государств был Львов в разное время, потом задавайте вопросы.
Только вопросы, а не набросы.
И - да, служить и воевать дед пошëл в 43-м, в 18 лет, и до освобождения Львова было немало населëнных пунктов и километров земли, отбитой у немцев.
Так что да - МОЙ ДЕД ВОЕВАЛ ЗА РУССКУЮ ЗЕМЛЮ И РУССКИЙ МИР.
А кому слово "русский" поперëк глотки - может пойти нахуй.
Скажи, грусть, а татары, украинцы и белоруссы, которые воевали плечо к плечу с твоим дедом, они за какую землю сражались? За какой мир?
Нацика попердолило. Не прикрывайся дедом. Он освобождал Родину, а не русский мир насаждал.
Конституция СССР 1936 года
Статья 123. Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключительности, или ненависти и пренебрежения, караются законом.
Не насаждал он ничего, он освобождал от фашистских захватчиков.
Ещë раз - кому слово "русский" не нравится - чемодан, вокзал, израиль.
26 подводных лодок, 97 миномётных расчётов, 7 зенитных пушек. Да, это был пиздецки тяжёлый матч в CoD!
Ну пардон, но слабо выглядят заявления "А вот у меня всё написано было, но бумажка потерялась!" Тем более написанная кем-то где-то от руки и вряд ли чем-то заверенная. Мой прадед был артиллеристом, воевал под Ленинградом, так я тоже напишу, что снарядом пятьдесят фашистов и десять танков навылет прошило, а потом срикошетило и убило немца-начальника штаба. Ни в коем случае не умаляю доблести деда, но... Сто сорок человек в одном бою — это повод, чтобы про него сняли фильм и поставили памятник на площади его имени. Дмитрию Овчаренко за 21 убитого бойца противника дали Героя Советского Союза. Поэтому, пока не будет доказано обратное, я буду считать, что либо штабной писарь криво сформулировал, либо это ваша семейная легенда.
P.S. В интернете все пиздят, пока не доказано обратное. Тебя это тоже касается.
Не бумажка затерялась, а скрин.
И - да, искали подтверждение именно этой семейной "легенды". Сайт, на котором нашли, кажется прекратил работу, а на тех, которые работают сейчас, везде разные наборы документов.
Про 134 за один бой написано в представлении на награду.
Мы сами нашли скрин на одном из сайтов, посвящëнных ВОВ.
Ëрничать идите в другое место.
Да в принципе, при желании, всё гуглится.
https://podvignaroda.ru/?#id=80626847&tab=navDetailManAward, поправка, не совсем за один бой, что не умаляет подвига. Выложу скрин, с Вашего позволения.
Это наградной лист.
На одном из сайтов мы находили рукописное представление к награде - там и было про 134.
Лет 15 назад, скачали, и, кажется где-то оно затерялось на старом компе.
Может и есть, но найти трудно.
Понял, думаю там не до точного подсчета было. Вам повезло, остались записи. Возможно, в архиве ЦАМО что то осталось.
Как раз повод заморочиться и поискать. Если эту бумажку раз отсканировали, это скан должен где-то найтись.
Да, блять, лично забрали из архива и просрали.
А медали вообще на базаре на водку сменяли.
Нахуй с пляжа.
Они оцифрованы и выложены в общий доступ.
С моим дедом было легко: ФИО не то чтобы сильно распространëнные.
Так может быть, и сюда прикрепите скрин? Танкист, в одном бою лично уничтоживший 134 единицы живой силы противника...
В бумажных архивах, где не подправлены документы и не выбраны те, которые выгодны товарищу майору.
Что Вы там надеетесь увидеть. Там будет просто срез общества. Кому-то повезло меньше, кому-то больше. Товарищ Майор сидит и офигивает от приписываемых ему в интернете обязанностях.
Что именно закрыто? Личные дела, если есть, выдаются по запросу. В интернете есть памятки и разъяснения от волонтеров и профильных организаций. Документы не подлежащие разглашению, по разным причинам, остаются закрытыми.