Ответ на пост «Бесплатно, значит дура»5
Поздно прочитал этот пост, заплюсованный, бесполезно там писать комменты, а прокомментировать хочется. В комментах все накинулись на "Близкого" человека, который автора назвал дурой, что он де мудило, а посмотрим с другой точки зрения, с точки зрения "Близкого" человека.
Так вот, предположим, ваша супруга в свой выходной идёт на полный день разрисовывать садик, директор которого оооооочень вероятно провёл оплату разрисовки стен себе в карман, такое, увы, бывает в нашей стране, да и не только в нашей, думаю. А вымоталась при этом не директор, а ваша супруга, бесплатно, заметьте, причём это не один раз происходит, судя по посту. А когда человек выматывается, то не остаётся сил на "близких" людей, ещё и заболеть может, а на лечение нужны деньги, правильно, никто не будет лечить бесплатно.
И если автор предварительно не обсудила с "близким", я думаю, это муж всё-таки, человеком эти моменты, что, к примеру, можно выходить рисовать на час/два в день, в общем, компромисс, чтобы "близкий" человек не волновался за здоровье, чтобы "близкий" человек мог видеть не уставшую, капец, супругу в свой выходной, а провести это время вместе. В общем, если автор не умеет общаться и искать компромиссы, ещё и гробит свой организм за бесплатно, то действительно, дура.
Тем паче, я думаю, сказано это было в пылу ссоры, а автор просто обиделась, прежде чем подумать о причинно-следственной связи. Конечно, проще обидеться и написать слёзный пост на Пикабу.