341

Ответ на пост «Бесплатная медицина прекрасна»7

Вы в своих городах-государствах хорошо живете, послушайте челобитную холопа из регионов нашей необъятной. Прихватило спину, в 20х числах октября, каюсь затянул с обращением, но 7 го ноября пришёл на приём к терапевту уже с острыми болями в ноге понимание проблемы было, все симптомы описанны и собственно сказанно что дело скорее всего в нервах и надо бы к специалисту узкого профиля, в итоге 3 похода к терапевту, куча просьба чтоб попасть к неврологу, поход на врачебную комиссию для продления больничного, и вот такие слова отказа в просьбу о получении талона к неврологу: талонов нет, да и невролог вас будет лечить тем же что терапевт, это при том условии что на тот момент платное МРТ уже показал грыжу. Как итог к неврологу в наших северных широтах можно попасть только после обращения в Министерство здравоохранения. Так вот уважаемые граждане больших городов,ваше право на лечение по ОМС и наше,людей живущих в регионах отдалённых от центра страны это два разных права, наслаждайтесь тем что имееете.

0
Автор поста оценил этот комментарий

простите, что пришлось за вас запрос в поисковике набрать
https://zdrav29.ru/
https://minzdrav29.ru/

Регистрация и вход через ЕСИА Госуслуг.

раскрыть ветку (1)
6
Я знаю, но вы попробуйте получить направление к неврологу, без терапевта это не возможно.
показать ответы
27
Тут на Пикабу было уже по поводу звонка в омс. Кстати работает и помогает . На след день уже звонят с поликлиники и случайно оказывается что ждать не месяц и не два ,а завтра приходите вас примут . Отсюда конечно каждый раз возникает вопрос а они там ахуели в край что ли?!место действие Оренбург .
раскрыть ветку (1)
2
В ОМС я звонил до того как обратится в министерство, дежурная фраза о рассмотрении вопроса в течении 3 х дней, однако вопрос они действительно попытались решить, но выяснилось что по нашим местным меркам в не критичных случаях терапевт имеет право до месяца не перенаправлять к профильным специалистам.
0

Мне, считаю, повезло, что я не подсел на неврологов. Смотрю, люди пачками пьют таблетки, ставят блокаду, удаляют грыжи межпозвонковые и все из-за болей в спине. А мне невролог дал направление к мануальному. Вот и хожу к нему уже 15 лет, он дал упражнения, тем и лечусь.

раскрыть ветку (1)
1
Это хорошо, если работа не физическая, мне вот мозгов не физически работать не хватает
1

А сайт горздрав у вас не работает? Можно записаться к неврологу минуя терапевта. И лучше сделать МРТ.

раскрыть ветку (1)
1
У нас так не работает, ты прикреплён к поликлинике, обращаешься туда и тебя до месяца могут не перенаправлять к узкопрофильным специалистам, сам ты талон кроме терапевта не возьмёшь ни куда.
показать ответы

Не очень и поможет невролог. Помог бы грамотный мануальный. Если и такого нет, то надежда только на себя. Обезболивающие мази и упражнения.
Мне помогает катанье по полу с вытянутыми вверх руками.

раскрыть ветку (1)
1
Вот тут кстати не соглашусь, пробился с боем, ждал отношения как к говну, но на чудо два невролога и оба очень компетентные специалисты, всё чётко и по делу с максимумом объяснений. Из этого делаю вывод что люди на местах не против делать свою работу хорошо и качественно, против система.
показать ответы
0
В бесплатной если не брать больняк, вообще хер лечить будут, от слова совсем. А как вам 14 анализов крови за 3 дня в стационаре? Они мб не слышали о том, что можно за раз-два материал собрать. А как насчёт тупого игнора и неназначения анализов, которые прямо прописаны в их протоколах - почему-то решается только через нервотрёпку и походы к завотделения, главврачу и звонки в страховую.
раскрыть ветку (1)
0
Для себя сделал вывод, звонить надо в Министерство на прямую.
0

Это где это так? Какой город?

раскрыть ветку (1)
0
Архангельск
показать ответы
0

Муж уже 2 года в очереди к неврологу, который по омс. Платный невролог повысил цены до 4000.

раскрыть ветку (1)
0
Поищите на продокторов, находил хороших специалистов по адекватной цене.
Блин, щас может минусов отхвачу, но.. к чему вот это сравнение? Не нравится медицина, уровень жизни - переезжайте, в чем проблема? Мне вот не нравилось, уже третий год живу в дальнем Подмосковье, часто в хостеле в Москве, если не успеваю с работы домой. 3 часа туда, 3 обратно, график 2/2. Зато и медицина, и уровень жизни меня устраивает абсолютно.
раскрыть ветку (1)
0
Даже не буду пытаться спорить, но обстоятельства у всех разные, по этому если меня совсем уж не устраивает звоню в министерства или записываюсь платно.
показать ответы
36
Отличная мораль "раз у вас лучше чем у нас, нехер жаловаться".
Вот так в говне и будем жить всегда
раскрыть ветку (1)
Мораль не к тому, разве вы не согласны с тем что я написал что в МСК намного легче и быстрее попасть на лечение? Я же писал пост чтоб обратить внимание на проблему регионов, что в Москве и так хватает всего, во всех отраслях.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги