Ответ на пост «Беспардонный»3
я чет не понимаю.
Ты взял таджика в подсобники?
Судя по стройкам рядом, с 2006 года нихера не изменилось. С таджиками и прочими перелетными петицами работать можно только по договору с бригадой, с минимальным авансом и штрафами за сроки. Материалы будут пиздить в любом случае - несмотря на охрану.
Может в гражданском строительстве не так, но в промке увы расклады именно такие.
Самый пиздец это когда русская бригада, нанимает среднеазиатов на какие-либо работы.
Тут два расклада - либо Иван решил "кинуть" джамшутов, либо Иван попадет на деньги.
Причем в понимании Равшана - Иван его кидает на бабки в любом случае:
- реконструкция какого-то бункера, условно 10*10*10 м, джамшуты занимаются монтажом опалубки... Ибо рук основного состава бригады не хватает.
Опалубку выдавливает в нескольких местах( В двух местах критично - надо сдалбливать бетон.
На это уходит неделя времени, но джамшуты исчезают с обьекта на второй день.
Остаток выплат по их работам не перекрывает не то штрафов, но и себестоимости по работе компрессора.
- кап.ремонт пожарной части) ЛЯПОТА. Параллельно с нами работает человек двадцать незаменимых специалистов (плитку блять кладут)
Мы потихоньку сдаем свои работы, плюс помогаем сантехникам за отдельный прайс. А вот у генподрядчика начинается скандал с участием джамшутов и заказчика. Плитка где-то бухтит, где-то не успевают, сроки просираются, а штрафы за просрочку ад.
Чего там гена порешал с заказчиком - я не знаю, но нам досталась укладка плитки около 2000 м2 по двойному ценнику.