Ответ на пост «Бесите!»34
Толпы бредущих по пешеходному переходу,как стадо баранов. Ну идите вы справа,тогда не придется просачиваться сквозь поток встречный. Нет,будут толкаться, двигать локтями,бурчать,просачиваться боком.
Утром из маршрутки каждый день рождаешься.
Висят у выхода на поручнях,оттопыривает зад,прикрывая сумки. А то и друг-дружку:бутерброд такой висит.
Ну выйди ты,выпусти людей,зайдешь сразу,но нет,две ступени это прямо кризис и трагедия,будут кряхтеть,пыхтеть,взиматься в сидения,других людей,поручни,но не выпустят нормально.
Когда меня не выпускают из здания,я встаю в дверях со словами:"разрешите выйти".
В этом случае выпускают,но не всегда без комментариев.
Когда человек на льду поскальзывается,все идут мимо...я рефлекторно ловлю и отбуксовываю туда,где не скользко,отпускаю и иду дальше. Люди странно реагируют: очень удивляются,что посторонний помог.
Просто люди перестали друг друга уважать,уважать границы и свободы других.
Мне все должны,я никому ничего не должен-мнение 8 из 10.
Детей учу уступать старшим,помогать мелким,защищать слабых. Мои редко матерятся (но матерятся,засранцы), редко лезут в драку,не реагируют на оскорбления. И их считают слабыми,до тех пор,пока не получат в лоб. Да,я говорю им,что сдачи надо давать всегда столько,чтоб за добавкой никто не приходил.
Многие люди почему-то считают вежливость слабостью. Возвращаемся в каменный век.