14

Ответ на пост «Бекон и яичница. Чья-то манипуляция или традиция?»1

Или как организовать травлю на Пикабу

Я сделал пост: Как в начале 20-го века в США навязали завтрак «бекон с яичницей»

Его «опровергли»: Бекон и яичница. Чья-то манипуляция или традиция?

Смысл в том, что существует распространенная точка зрения, будто пиарщик Эдвард Бернейс почти 100 лет назад возвел блюдо «бекон с яичницей» в статус американской традиции, и повысил продажи соответствующих компонентов. Посмотрим на «опровержение»:

1) автор «опровержения» много пишет, что блюдо существовало до Бернейса, но не доказал, что блюдо «бекон и яичница» до Бернейса считалось американской традицией. Он не привел этому доказательств. Доказательством является упоминание в СМИ (газеты, книги) еще до Бернейса примерно такой фразы «традиционный американский завтрак бекон с яичницей». Этого в статье нет.

2) автор не доказал, что Бернейс не повысил спрос на бекон и яйца, он не привел никаких цифр спроса.

Это вся суть.

Дальше идет приписывание мне слов и перекручивание, вроде такого:

«факт того, что заказ на продвижение поступил в 1920м году, и продолжает выполняться сто лет спустя в кино и мультсериалах вообще не поддается никакому здравому смыслу.»

Никто не говорил, что сейчас бекон и яичницу продвигают в рамках того же заказа

«Причем компания не пыталась раскрутить конкретно свой продукт, а пыталась раскрутить бекон в принципе»

Сам же Бернейс говорит, что также у него заказали и продвижение бренда. Какие еще компании участвовали тогда в проекте продвижения индустрии неизвестно.

Далее автор приписал мне выдуманную им мысль «в кино завтракают только беконом с яичницей» и мощно ее опроверг.

И прочее в таком духе.

Причем тут травля?

Автор в посте зачем-то вынес на общественный суд мое ему сообщение «Я бы вам ответил, но вы общаетесь, как "интеллектуальное быдло"», но не показал, как он общался:

Приписывал какую-то ерунду:

«сидит мужик и думает, что яичницу с беконом придумал Бернейс»

Выдавал беспочвенные обвинения:

«Кстати в завтраках в США еще фигурирует тост. <…> Но вы этот момент тактично умолчали в своей статье.»

И это вместо того, чтобы спросить, почему тост не попал в статью. Пытался приписать в сторонники теории заговора:

«Нет, серьёзно, уважаемый, вы наверное еще уверены что русская традиция есть все с хлебом - это теория заговора и пиар для производителей хлеба?»

И еще всякое мелкое «вежливое хамство». На что получил логичный ответ, что пока он так общается, отвечать ему нет желания. После чего, вместо изменения манеры общения, он пожаловался модератору и сделал этот вброс.

Предлагаю не «травить» автора. Просто обратите внимание, как легко перекрутить слова и накачать людей негативным отношением.

Также в посте он использовал мем «переиграю и уничтожу». Не знаю, чем автор хотел меня уничтожить, но он не доказал ничего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы