357

Ответ на пост «Бедность в Германии»2

Попахивает вбросом. Сейчас расскажу почему.

Половина населения Германии не имеет своего жилья.

Я когда-то читал, что 70% населения Германии не имеет своего жилья. Но это вообще не показатель бедности. У большинства работающих немцев абсолютно другой стиль жизни. Они могут снять квартиру, обставить ее, и через два-три года переехать жить в другой район, город или даже в другую страну. А еще через пару лет вернуться обратно.

Из тех, кто имеет что-то в собственности, получили её либо в наследство, либо тянут ипотеку на 30-40 лет.

А в наших странах молодые люди в 25 лет поголовно покупают свою недвижку без мам, пап и кредитов.

Коммунальные услуги очень дорогие, все экономят.

Коммуналка дорогая - это факт, немцы бережливые - факт номер два. Да, для меня тоже было странным выключать отопление когда дома никого нет, или перед сном. Но ничего - привык и вообще никаких проблем в этом не вижу.

стараются мыться реже и предпочитают срать на работе

Это вообще похоже слова из пропагандонских передач. Автор вроде пруфы любит, вот я попрошу предоставить. Я лично, хз как это проверить, вряд ли коллеги оценят такой вопрос напрямую, но толчок на унитазе обычно свободный, а от коллег не воняет.

Многие старики, да и не только, собирают пустые бутылки на вокзале.

Создается впечатление, что если взять всех стариков Германии, то большая их часть собирают бутылки. Да, такие люди, которые подчищают бутылки есть, но их единицы, может десятки. Но точно не "многие". На всех бутылок не хватит, потому что бережливые немцы сами сдают свои бутылки. Опять таки, есть страны, в которых нет побирающихся и попрошаек? И кстати, залог за пластиковую бутылку составляет 25 руб (центов).

средняя аренда с коммуналкой 1200

Поток беженцев очень сильно взвинтил цена на аренду. И сейчас снять квартиру в стране стало очень проблематично. Но средняя аренда в 1200евро это актуальная цена. До сих пор есть те, у кого договор бессрочный и они по сей день снимают квартиры по старым договорам в 300-500 евро. А среди пенсионеров таких большинство.

Наш пример. Мы сняли квартиру лет 5 назад. Она нам обходится как раз 1200евро. Сюда входит:

• 3 комнаты, балкон, общая площадь 85квм

• коммуналка

• интернет + ард

• парковка

• электричество

Но это Берлин и не самый дешевый район. Те, кто живет в квартирах поменьше, в небольших городах, сняли квартиру лет десять назад - платят раза в два ниже. Опять таки, для малоимущих есть специальная программа, по которой можно снять квартиру по специальное цене (пример: 2х комнатная квартира в Берлине за 630евро).

магазина для бедняков (типа Лидла или Нетто)

автор немного прозрел

автор немного прозрел

Оказывается, я хожу в магазин для бедняков. Я тарюсь в Лидле. Во-первых, он мне прямо дороге домой и в него удобно заезжать. Он же и ближайший магаз, например не успеет растаять мороженное пока еду домой. Во-вторых, в нем большой выбор и неплохие фрукты/овощи которые мы берем часто и много. В-третьих, уже привык плану магазина и к товарам, не надо переучиваться, где-что лежит и что выбрать. В-четвертых, у них есть удобное приложение для покупок и бонусов. Что я терпеть не могу, так это Кауфланд - огромный магаз, в котором чтобы купить молока, надо пройти в противоположный угол магаза, с лабиринтом как в Икее, и где из 10 касс работает 2.

@user7772678, не подскажешь магазин для среднего класса? Я схожу хотя бы разок, чтобы не позориться. Да и цены сравню.

Зарплаты повышают крайне неохотно и редко, можно годами сидеть на одной зарплате.

Да, тут непринято автоматически ежегодно индексировать зарплаты. Хотя наша контора так делает, но на совсем небольшой процент. Но ничего не мешает самому обговорить ситуацию с начальством. Главное чтобы были аргументы в твою пользу. Лично я использовал следующие факты: статистика, оферы других контор, инфляция, опыт и проч.

В магазине покупают в основном нездоровую еду

Есть пруф или это просто очередной высер? Даже в нищебродском Лидле полно продуктов с пометкой био/эко. И они пользуются спросом. Есть даже сеть магазинов, в которая специализируется только на биопродуктах.

Прикинь, работают не обанкротились.

Прикинь, работают не обанкротились.

Хоть я и считаю, что это просто наклейка, которая продает килограмм бананов не за евро, а за два, но тем кому важно отсутствие ГМО и консервантов покупают именно с наклейкой био.

про плюсы Германии, но пока ничего на ум не приходит.

Осторожно, политика

Тут не ловят в подворотне людей, чтобы отправить их на войну. За антивоенную акцию не дадут 10 лет. Как тебе такие плюсы?

Лично для себя я бы отметил следующие плюсы жизни в Берлине:

• Красивый и зеленый город

• Экология

• Велодорожки

• Качество жизни

• Цены

В Германии полно недостатков, но точно не те, что перечислил автор. @user7772678, чтобы что-то пришло на ум, необходимо наличие этого самого ума.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лично для себя я бы отметил следующие плюсы жизни в Берлине:

Красивый и зеленый город

Экология

Велодорожки

Качество жизни

Цены

Когда человек приводит в аргумент жизни в большом городе !!! Экологию !!! - ДЛЯ МЕНЯ, это сразу говорит о том, что человек крайне глупый.
З.ы. Магазины для среднего класса как минимум имеют доставку) Я в Тмн уже 3 года не был в магазине ради домашних покупок. Заказал всё что нужно в приложении. Курьер доставил за 30-40 минут.
Цены такой плюс, что вы выключаете отопление на ночь и ночью встав попить водички или открыть окошко, идёте по холодному полу в холодном доме? Верю (нет)

раскрыть ветку (73)
13

"Когда человек приводит в аргумент жизни в большом городе !!! Экологию !!! - ДЛЯ МЕНЯ, это сразу говорит о том, что человек крайне глупый."

Да, скорее у вас очень примитивное представление о городах. В той же Москве жилье в более экологичном районе (рядом с зеленью, с нормальным окружением и тд) стоит раза в 2 дороже. Хотя это внезапно один город

11

ТС он такой, какой есть. У него свой ценности. Он же к этой жизни шел осознанно. Зачем ему мечту ломать.

4

Глупый? Условный Норильск или какой Краков зимой прекрасно вставят вам мозги обратно -- тогда вы поймёте, что экология это просто охуенно

раскрыть ветку (9)
DELETED

Да, глупый. Ты сравнил жопу с пальцем.
Но т.к. я педагог, то неофитам привык объяснять всё на пальцах.
Краков с населением ~1 млн и Казань с таким же населением ± не имеют тяжелых производств. И как видишь Казань чище AQI - данные оттуда

После я сравнил 2 промышленных города, и разница не сильно высокая. При этом ты как очередной либерал не учитываешь географию, розу ветров, климат и другие параметры.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Какая интересная информация о Кракове -- я помню времена, когда там было видно, чем дышишь из-за расположения между горами и угольного отопления. Неужели с этим что-то сделали? Потому как в Варшаве тоже не из-за промышленности, а из-за отопления

раскрыть ветку (7)
DELETED

Я помню времена, когда люди пользовались гуглом. Если вбить промышленные города Польши, то там Гданьск, Варшава и Познань в топ 3.
Неужели люди забыли как это делается?

И да я хз как там с экологией в кракове, я взял данные сервиса который оценивает кач-во воздуха и сравнил 2 обычных города Краков и Казань и 2 пром города Норильск и Варшаву. Проблемсы?

раскрыть ветку (6)
1

Еще раз. Промышленные города Польши в основном загрязнены не этой самой промышленностью (кроме юга -- там горнодобывающее и прочее). Про Познань не скажу, а вот Варшава и Гданьск это именно отопление (и мусороперерабатывающий завод). Потому как промышленность, например, в Гданьске -- это прежде всего судоверфь и портовая инфраструктура -- не коптят они и на экологию не влияют, кроме разве что угольной пыли при погрузке угля. НПЗ расположен на отшибе, и они божатся, что после фильтров там ничего нет. Аналогично в Варшаве -- в городе огромное количество домов топятся углём, котельные работают на угле. Промка там на отшибе и тоже не вредная. А уж Краков с его смогом вообще притча во языцех.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Варшава занимается судостроением, металлургией, хим пром и т.д. Опять же всё есть в гугле, пользуйся) То, что они топятся углём, дак эт их выбор. Природный коммунистический газ они не любят, хотя он экологически чистый при сгорании.

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Если не брать вспышки в конце ноября - в начале декабря, то ± значения в районе 50 в обоих городах. Я лучше чекну мониторинговый сайт и сделаю вывод сам. Чем за меня его сделают те, кому нужно определенную повесточку зафиксировать) Да был у вас там выброс какой-то, но видно что это был скачок и связан он с холодами, а не с добывающей промышленностью.

раскрыть ветку (2)
0

Вот именно об этом я и говорил, когда упоминал, что в Кракове видно, чем дышишь. Промышленность тут ни при чём абсолютно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про это я и упоминал, что это выбор поляков, чем топить.

4

хз, глупый или неглупый, но мозгов хватает загуглить.

раскрыть ветку (46)
13
DELETED

Очередной говнорейтинг империи лжи. Никогда в эту брехню не верьте. Приведу один недавний пример.

Захожу значит на speedtest в рейтинг стран по скорости интернета. И вижу что из России есть только Питер  на 111 месте с медианной скоростью мобильного интернета 27мбит/с. Между кенией и ираком. ЧО?😳

Ну и решил у себя в деревне Краснодар проверить скорость. И вышло что моя деревня попала в топ 10 городов мира.

Так вот что я вам скажу. Все эти рейтинги экологии, скорости интернета, качества жизни и прочее пишут для западных дураков которые в говне живут и верят в свою исключительность.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Карась - рыба. Значит ли что все рыбы - караси? Как высокая скорость интернета в 1 конкретной деревне доказывает что рейтинг туфта?

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Если одна деревня в России даёт в рот по скорости интернета всему миру, то согласитесь странно что одна из столиц этой самой страны находится на 111 месте.

Вы не видите противоречий?

А вот в тотальное враньё западных рейтингов я как раз легко верю. Реалии нашего времени дают много поводов так думать.

раскрыть ветку (1)
0

Если одна деревня в России даёт в рот по скорости интернета всему миру, то согласитесь странно что одна из столиц этой самой страны находится на 111 месте.

а вот моя полумиллионная деревня на каком интересно месте

0
Ты пинговал своего провайдера сервак какой-то, там всегда попугаев много. Пингани чёнить из Европы/Америки (хоть северной хоть южной), други цифры абсолютно будут
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

другие. потому что у них интернет херовый 😂

3
DELETED

Что вы включаете в слово экологичность?
Почему 6.98 а не 10? Вы мне коней в вакууме показываете и предлагаете поверить вашему заблуждению? Не спасиб.

раскрыть ветку (39)

с удовольствием посмотрю на ваши цифры без коней в вакууме. или вы только попиздеть зашли?

раскрыть ветку (25)
6
DELETED

А вот когда вы скидываете первую попавшуюся табличку из гуглы вы становитесь жертвой вашего европейского цифрового концлагеря. Это у нас тут в России есть пятая колонна которая подсвечивает все недостатки нашей страны. А вас там убаюкивает американский гугл как у вас всё классно и какие у вас первые места. А по факту в жопе давно.

раскрыть ветку (4)

ну найдите не "первую попавшуюся табличку из гуглы", а  свою, да с яндекса. и предоставьте на всеобщее обозрение. докажите, что мы в жопе.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
раскрыть ветку (2)
2

можно ссылку, а то не понятно по какому показателю отсортированы значения.

раскрыть ветку (1)

Ахах, мозгов не хватает загуглить?

4
DELETED

Ну вот например данные из моего далеко не самого чистого города Краснодара. По диоксиду азота. И выходит что ваш хвалёный берлин-номер-один отличается в худшую сторону.

http://eco-ozel-krd.ru/?page_id=9187
https://www.umweltbundesamt.de/sites/default/files/medien/35...

раскрыть ветку (19)
0

а ведь даже поверил. сами ошибку найдете или подсказать?

раскрыть ветку (18)
0
DELETED

ну подскажите

раскрыть ветку (17)
6

единицы измерения миллиграммы и микрограммы. в Берлине 50 микрограмм = 0,05 миллиграмм. в Краснодаре 0,1 миллиграмм.

раскрыть ветку (16)
5
DELETED

Я слава богу учился в Кубанском государственном технологическом  университете, а не в немецких псевдовузах. И посчитать микро и милли могу. А вот вам советую найти калькулятор перевода значений и ещё раз посчитать.

раскрыть ветку (15)
2

если честно, я немного в шоке, что для того, чтобы разделить или умножить на 1000 нужен калькулятор и образование в Кубанском государственном технологическом университете. но я с удовольствием посмотрю как вы переводите милли в микро и обратно с вашим калькулятором.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

И вообще то вы первый сбросили мне скрин калькулятора. Я сначала в уме посчитал. Но увидев ваш скрин из калькулятора решил что в Германии канают только скрины из калькуляторов для доказательства. Поэтому тоже скинул скрин. В России обычно считают такое в уме. Поэтому на олимпиадах по математике наши ребята первые места обычно берут.

4
DELETED

я вам уже блин картинки все сбросил. совсем там в германии воздух настолько плохой, что соображаете так туго?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

советую всё таки без маски не выходить на улицу. воздух хуже чем в деревне Краснодар. ужас.

DELETED
раскрыть ветку (7)
1

Я, например, включаю в экологичность загрязнения от автомобилей и минимальное количество мусора на улицах. Неважно, какими путями это достигается - пусть даже вокруг чистейшего города будет сеть городов-спутников, в которых и будут сливать все городское гуано, тем не менее, сам город будет экологичным.

Для меня Берлин экологичнее Норильска.

раскрыть ветку (12)
DELETED

Норильск не грязнее Нью Йорка или Пекина, иии?
Мб сравнишь Берлин с Казанью))) Ну типа если ты решил включить дурачка и сравнить промышленный город и офисный город где из производств две булошные.

раскрыть ветку (11)
1

Алло, гараж, я привел город с частым смогом (Норильск, Пекин, любой другой с высокой долей промышленных объектов, вставьте нужное) как пример того, что имею в виду, когда говорю "сравниваю загазованность". Норильск был выбран как достаточно известный российский город с достаточно известной проблемой загазованности атмосферы.

А не выебывался, сравнивая х*й с пальцем столицу одной страны с  промышленным городом в другой.

раскрыть ветку (10)
DELETED

Для меня Берлин экологичнее Норильска.

как пример того, что имею в виду, когда говорю "сравниваю загазованность".

А не выебывался, сравнивая х*й с пальцем столицу одной страны с промышленным городом в другой.

А по итогу выебнулся и сравнил столицу с пром городом.

минимальное количество мусора на улицах.

https://googlegiksearch.github.io/?q=мусор+на+улицах+берлина

З.ы. я думаю если взять все автомобили что есть в берлине и сравнить с выбросом от пары котельных, которыми обогреваются немцы, то окажется, что автомобили не такие уж и грязные, особенно с евро 6. Там такие катализаторы и присадки в бензине и дизеле, что проблематично даже самовыпилиться как в кино, когда выхлопные газы направляют в салон авто)

раскрыть ветку (9)
2

Вопрос стоял - что такое экологичность города?

Я привел в качестве параметров, по которым сравниваю экологичность качество воздуха и мусор.

В качестве примера для сравнения, чтобы была наглядно видна разница взял город с безусловно плохой экологией и город с экологией средней. Мог бы взять в качестве второго в сравниваемой паре не Берлин, а хотя бы Сочи, разницы никакой бы не было.

Возгорание у вас тут происходит оттого, что я взял именно обсуждаемый Берлин, а противопоставил ему заведомо проигрывающий по экологии город.

Если вы не в состоянии понять, что такое наглядный пример - это ваши проблемы.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Вопрос был задан человеку, который привёл какие-то цифры, обозначая экологичность города. Вы влезли в этот разговор, отвечая на вопрос без контекста.
В вашем же случае тоже вопрос, вы взяли один из сотни пунктов, что характеризуют экологию и сделали сравнение 2х несравнимых вещей.
Это как сравнивать в категории спортивных машин болид формулы 1 и асфальтоукладчик, объясняя свой выбор для сравнения "наглядностью" - эт не наглядность, эт бред.
У меня не горит эбсолютли, ибо я пытаюсь понять, в какой момент вы перестали критически мыслить, дабы иметь понимание, что если мне кто-то начнёт втирать эту же дичь, то мне пытаются промыть мозги.

раскрыть ветку (7)
2

Я, например,

Видимо, для вас прошло мимо.

сделали сравнение 2х несравнимых вещей.

Сравнимых

Это как сравнивать в категории спортивных машин болид формулы 1 и асфальтоукладчик,

Берлин перестал быть городом? Норильск перестал быть городом?

Загазованность перестала быть характеристикой города?

Я могу сравнить болид формулы 1 и асфальтоукладчик по характеристике "скорость". Само собой, не в пользу асфальтоукладчика, но я и не пытаюсь показать,  что болид формулы 1 для скоростного заезда лучше асфальтоукладчика.

Точно так же я не пытаюсь сделать вывод, что Берлин лучше для жизни, чем Норильск.

Или вы пытаетесь мне вменить "Берлин лучше Норильска в категории "Столицы"?)

Можно сравнивать Боинг-757 и автомобиль "Москвич" по скорости, но не в категории "самолеты".

Можно сравнивать Эверест и котика по высоте, но не в категории "горы" или "животные".

Это и называется - сравнение для примера, чтобы был понятен контраст.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Их можно сравнить по характеристике скорсоть... если бы оба этих механизма СОЗДАВАЛИСЬ с упором на скорость. У них назначение разное. Вы реально не понимаете абсурдность своих суждений.
Берлин не создавался как пром вахтовый город, поэтому у него совсем по другому изначально устроено градостроительная политика.
Честно, куда содержательней с ребенком вести эту беседу, ибо его неграмотность обусловлена возрастом и это не вызывает такого недоумения, вроде как такого можно не знать?!

Для вашего "контраста" можно сравнить Берлин и Алтайскую деревушку, но это сравнение бесполезное... как и в целом разговор с вами, увы вы не способны уловить эту тонкую нить смысла.

раскрыть ветку (5)
3

Доставка в Лидле
https://www.lidl.de/c/versandkosten-und-lieferzeiten/s100073...
Но я не люблю доставку, так при покупке фруктов и овощей предпочитаю сам их выбирать.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

В магазинах среднего ценового сегмента тебе не надо выбирать самому, т.к. тебе всегда привозят нормальное... Странно что в Германии нужно самому выбирать качественные фрукты-овощи) У нас такое чаще у узбеков в ларьках "фрукты-овощи".

раскрыть ветку (1)
1

поясняю, в при доставке тебе привезут большой красивый манго, который будет зеленый. я же могу выбрать такой, который можно есть сразу, не дожидаясь пока он "дойдет".

1
Что-то не смогла там найти продуктов, только несъедобные товары и алко
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы