507

Ответ на пост «Бабакин, поясни за ножик»3

Не про ножи, но все же.

Такая херня со всем происходит. Чем дороже вещь, тем хуже она служит. И отделить качество от мнимого качества сложно.
Я покупаю кроссовки Динамо, что бы надевать их "через палец", снимать не развязывая, не заботится о них и не ухаживать. Живут очень долго. Купил брендовые кроссы - 5 раз надел и подошва стёрлась, порвались, дырка образовалась в подошве и т.д.
Покупаешь внедорожник за много миллионов, а на нем нельзя с дороги съезжать - сломается сразу что-то. С одеждой так же. Я покупаю дешёвые джинсы и ношу, пока дыры совсем не расползаются. Пробовал покупать дорогие - носятся так же. Жена говорит, что надо иметь несколько пар джинс. А я говорю, что все туфта. Если мои джинсы приходят в негодность за условные 365 надеваний, то двое джинс, типа, не занашиваются, и приходят в негодность за 2*365 дней. В пересчёте на на КПД (дни носки) они носятся все одинаково.
Покупаешь элитное мясо, маринуешь по таймеру с секундной стрелкой, готовишь на огне и постоянно контролируешь - сгорело, нахой. Купил в ленте шашлык дешёвый, забыл его на огне - офигенная прожарка.
Про породистых животных писать не хочу - только элитный корм и лекарства из Европы. В то время, когда котенок, подобранный на улице, любит тебя больше и жрет шнурки от ботинок. И все норм с ним - доволен и счастлив.

Таких примеров можно привести много и из всех сфер. Как-то мы не заметили, как цена перестала равняться качеству. Так и с ножами. Нож за много денег должен только одно - не портится при эксплуатации. А покупать его для того что бы каждый раз "не трогай его - ты его поцарапаешь!!!" не надо. Это не нож а капризуля какая-то.
И получается, что мнимый "бренд" продает себя уже как бренд, но "брендом" он ещё не стал. А надо наоборот - заслужить репутацию, а потом уже поднимать цены.

Нытье окончил.

ПУ ПУ ПУ ПУ ПУ ПИ ДУ
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое вертак?

раскрыть ветку (1)
2
Может быть vertu? Была серия телефонов, которые украшены брюликами и золотом. Чисто понтофон.
показать ответы
Всё верно. Разве, что джинсы считаются парами? Мы что-то не знаем про тебя?)))
раскрыть ветку (1)
2
Я покупаю джинсы и ношу их пока не умрут в муках. Далее покупаю следующие. Жена говорит, что бы я купил ещё себе комплектов джинс, что бы не занашивать их. А я говорю, что в этом нет смысла. Сношу я одни за год или две пары за два - все равно.
0
Автор, ты во многом прав, но не понят комментаторами
раскрыть ветку (1)
1
Надо пост ответ на свой пост делать))) Возможно я неправильно мысль донес. Я хотел сказать не то, что дешёвые вещи лучше дорогих, а то, что дорогие вещи часто не лучше дешёвых. Я не отнесу себя к явным нищебродам. Я стал чаще покупать более дорогие вещи рассчитывая на качество. А получаю дешёвые вещи, но за дорого. Это и вызвало у меня жжение и написание этого поста.
показать ответы
12
Адепты секты: дешёвые вещи лучше дорогих, бабушкин нож режет лучше золингена и не требует заточки, в СССР было лучше, а Земля плоская. Их объединяет то, что сколько бы ты не приводил аргументов - не помогает. Секта.
раскрыть ветку (1)
Мой посыл, что дорогие вещи не всегда лучше дешёвых. Хотелось бы понимать, что переплачиваешь за качество. А в итоге переплачиваешь просто так.
возможно не получилось донести правильно. Я не утверждаю, что дешёвые вещи лучше. Я лишь сказал, что дорогие сейчас, в основном, говно уровня дешёвых.
показать ответы
12
Вот и вы туда же
«Проектор дешевый показывает нормально по этому он лучше олед телевизора
Вы угараете да?

Если вы покупаете вещи ставя цену на первое место, то ваш проектор за 8к - нормальный вариант

А если вы купите хороший олед телек, вы больше никогда в жизни не будете смотреть фильмы ни на чем другом

Вы не понимаете причину спора

Я заебался объяснять….
Тема не в том, что можно купить неплохо и максимально дешего
А в том что Автор утверждает, что дешевые вещи лучше дорогих
Так вот хороший олед телек во всем лучше вашего проектора
Сука во всем кроме цены само собой
раскрыть ветку (1)
Если быть точнее, то я утверждал, что дорогие вещи не лучше дешёвых. Но и такое утверждение верно в контексте вопроса.
72
Бред полнейший

Айфон дорогой - работает заебись. 0 проблем

Дайсон дорогой - работает заебись 0 проблем

С авто просто блять большей хуйни я в жизни не слышал, явно человек дорогие авто ток на улице из далека видел

Железо в компе дорогое - охуенно играть

Телек дорогой - охуенно смотреть

Кондиционер мобильный дорогой - охуенно охлаждает

Купил вырезки говяжьей - вкуснота кайфец

Список можно продолжать бесконечно

Согласен ток с животными и шмотками частично. Футболки всякие и остальная верхняя одежда это да, от цены слабо или не всегда зависит качество
А вот кроссы что адики что найки служат мне долго и хорошо

Это не значит что дешевый фен не будет работать как Дайсон, я конкретно про посыл ТСа в том что якобы дорогие вещи хуже дешевых
раскрыть ветку (1)
Я не говорил, что все дорогие вещи говно. Я лишь заметил, что больше дорогих вещей сейчас похоже на говно, чем раньше. Есть те, кто берет деньги за качество. Но сейчас все стараются брать деньги. Но не за качество.
показать ответы
15
Про животных тоже непонятно...и породистые болеют, и дворяне. Или не болеют))) из серии "все бабы дуры"
раскрыть ветку (1)
Породистых дороже лечить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы