473

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность»26

Со своим заказом я попал как раз в самый разгар "перегрузки" Александра. На примере его ситуации можно увидеть классическую социальную модель, когда в отзывах часто публикуется негатив и жалобы, а положительный опыт людей принимается как "так и должно быть". Мы привыкли, что на работе за косяки нас ругают, а выполненную на отличном уровне задачу даже не отмечают, считая это само собой разумеющееся. Не могу пройти мимо и внесу свою лепту.

Обсудили ТЗ 12 июня и он сразу предупредил, что срок не менее 6 недель. Задача перед ним стояла изготовить два ножа в одном стиле, один из которых должен быть "рабочим" ножом для рыбалки/охоты. Если первый нож типовой с небольшими изменениями, второй предполагал удобную ручку, сталь дамастил и поясные кожаные ножны без излишеств. Справедливости ради, Александр отвечал на все вопросы и разъяснял особенности видов стали (сначала хотел сталь superclean). В итоге за базу второго ножа принято было взять предложенный вариант (ниже на фото) с длинной лезвия 11см.

Через 7 недель в начале августа написал Александру и он попросил отсрочку по личным причинам, что для меня не играло роли, т.к. мне было важно качество работы. В дальнейшем, в первых числах сентября, он в качестве извинений выслал подарочный нож. P.S. теперь только этот нож использую на кухне и хочу дозаказать такие же до набора. Не знаю что за сталь, но хорошо держит заточку и удобная ручка.

И 9 сентября Александр уже прислал ножи. Первый нож в типовом его исполнении "Обливион", второй - в авторском исполнении. Состав: стаб. шишка, бивень мамонта, зуб моржа (белая полоска), дамастил в форме танто.

Второй нож очень понравился весом, удобной ручкой и идеальной заточкой под универсальный охотничий нож.

Добавлю, что безусловно Александр высокого уровня специалист и, скорее всего, эти ножи выполнялись им. Мое мнение, что ему важно выстроить бизнес-процессы так, чтобы не страдало качество (может быть стоит организовать ОТК) и выполнялось все в срок (либо заранее, как в моем случае, уведомлять). Безусловно, в стране у нас рыночные отношения, но обратите внимание как он переживает за свое дело, всегда готов пойти на уступки и пытается исправить ситуацию, например, подарками и возвратом денег. Фактически он на тот момент не смог переключиться с "авторской лавки" на потоковое производство.

Желаю ему удачи и уже заказал еще пару ножей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы