4420

Ответ на пост «Авито, вы в своём уме?»10

Обычно, я спокойный человек, но в связи с последними действиями авито у меня печёт так, что вулкан Кракатау по сравнению со мной зажигалка. У меня есть друг - он инвалид, с детства (ДЦП) Пенсия маленькая, по этому восстанавливает и продаёт раритетные лего наборы. Профилю уже 5 лет, сотня положительных отзывов. Недавно ему прилетел бан с требованием пройти проверку, покрутить головой на камеру. У человека, @&%ть, кнопочный телефон, не от хорошей жизни, вэбки естественно тоже нет. Но это ладно, он физически не может нормально крутить головой. На вопрос авито "Что делать?" - стандартное "Ничё не знаем". Ну ок, дал ему запасной смартфон, проверку прошли. На следующий день прилетела блокировка "Дайте паспорт". Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец, тем более, что у друга там почти вся жизнь. И что сделал авито? Просто заблокировал его навсегда. Уверен на 100%, потому, что он не мог нормально повращать головой. Авито -компания %?%"дорожных асов, надеюсь вы счастливы, потому, что в аду вас будет ждать отдельный котёл.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Пожалуйста, попросите друга написать нам на ft@avito.ru, уточнив почту из его аккаунта. Найдем профиль и проверим, что можно сделать.

раскрыть ветку (1)
81

Ваш сотрудник уже ему ответил, что ничего сделать нельзя, блокировка навсегда. Вам просто плевать на людей.

показать ответы
18
В смысле посмотрите что можно сделать? Заблокировать же смогли, решайте вопрос .
раскрыть ветку (1)
39

Да им глубоко насрать, они уже 10 лет с мошенниками борются, но делают им только удобнее. Посудите сами ввели отзывы, теперь можно накупить их десяток рублей по 50 и лох сам пойдёт тебе в руки. Ввели авито доставку, берут деньги за защиту и немалые, но когда до дела доходят умывают руки.

показать ответы
1

Что значит восстанавливает лего-наборы? Не очень понимаю.

раскрыть ветку (1)
46

Ну вот допустим купили вы в 1998 какой-нибудь набор. Со временем пролюбили, фигурки детали, и т.д. Вы продаёте это за копейки. Друг выкупал такие наборы, искал и выкупал недостающие детали, фигурки, бережно их отмывал, и продавал дороже. Всем хорошо - покупателю, никакого гемороя с поиском деталей, другу прибыль, продавцу изначального комлекта, избавление от хлама за деньги. Вин-вин-вин сделка в общем.

показать ответы
3
Очень узкий рынок, на этом и правда ничего не заработаешь.
раскрыть ветку (1)
23

Ну извините, когда у вас пенсия 11 тысяч, и возможности ограничены будешь рад любой копеечке.

показать ответы

Напишу а меня минуснут. А может проверка работает? А может не так просто блочат?

Я не утверждаю ничего, но когда закручивают гайки в любой отрасли, там обычно что то меняется к лучшему. Может в Реале мошенников меньше стало?

раскрыть ветку (1)
18

Мошенникам от этого только лучше у них теперь профили подтверждённые, людей разводить проще.

показать ответы
34
Т.е. авито получил биометрию и пасп. данные потом послал нафиг, и вас ничего не смущает?
раскрыть ветку (1)
19

У них в правилах написано, что так как могут заблокировать вас даже после проверки паспортных данных, так как авито проверка не гарантирует "благонадёжность".  Они так то, ещё проверяют через оператора сотовой связи. В общем, если кратко, что хочу то и ворочу, вы главное денежки несите.

показать ответы
0

А нельзя создать новый акк, а мы ему просто отзывов накидаем?

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо вам за столь щедрый жест. Но мы уже решили, что я ему просто свой аккаунт отдам, у меня подтверждённая через документы старая учётка, с кучей положительных отзывов. Пусть пользуется на здоровье. С учётом того, что я продаю обычные вещи мне вполне хватит и Юлы. К тому же, после случившегося, иметь хоть какие-то дела с этими пидорами из авито у меня нет никакого желания.

А как же тогда ваш друг сидел на авито, с кнопочного-то телефона?

раскрыть ветку (1)
8

С компьютера он сидел.

1
вопрос же не в честности, как я понимаю, а в блокировке ни за что и в сборе биометрии

Ну как бы и Авито пытается потребителей обезопасить. Способ выбрали всратый, да - но идея разумная была, и какая-то проверка продавцов-покупателей там давно напрашивалась.

Будет барахолка на Пикабу (не полтора объявления, как на полудохлом из-рук-в-руки, а нормальная большая барахолка) - полезут всё те же проблемы: продавцы подделок, кидалы, хотящие предоплату и прочие.

ничто не мешает Пикабу выступать гарантом сделки

То есть встроим в пикабу аналог авито-доставки, подключим к платежным системам. Хе-хе, тут народ при упоминании Авито-доставки ядом плюется на километр.

раскрыть ветку (1)
7

Ну и как оно их обезопасило простите? Ввело рейтинг, вроде хорошо, но в итоге скамеры просто тупо ставят друг-другу отзывы. Авито доставка вроде хорошо и работает, но сотрудникам почты России насрать и налюбилова там полно. Лучшая безопасность для любого рынка это свобода и открытость, авито идёт по противоположному пути.

показать ответы

rig 500 pro
поискал я.  без доставки там 39 вроде объявлений, с доставкой 22. кликнул первые шесть объявлений у которых доставка - люди с отзывами, у троих нет телефона.

но я бы купил, именно потому что доставка авито есть. я всегда ищу с доставкой и проблем у меня нет, я в данном случае, как покупатель - защищен.

понятно, что я смотрю и отзывы и профиль и покупаю тогда когда уверен в продавце.

короче, ваш пример вообще ни о чем. если бы мне были нужны эти наушники то я смог бы легко их купить без проблем.

раскрыть ветку (1)
6

Airpods введите в поиск )

показать ответы

Здравствуйте! Не получили от вас дополнительную информацию. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru, чтобы мы могли помочь.

раскрыть ветку (1)
5

С вами вести переговоры так же бессмысленно как и с террористами. Вам в поддержку были отправлены все данные, в том числе и после поста на пикабу. Ничего не изменилось, как висела плашка вы заблокированы на всегда, так и висит. Чего ещё ждать от конторы **дорожных асов.

Если у человека явно проблема вы не додумались найти на кого сделать верификацию и не лутать, бан на аккаунт на котором он зарабатывает, есть вобще молейшее понимание как это работает я ни в коем случае не защищаю Авито, попрбуйте зарегатся на любой крипто бирже у вас спросят тоже самое не считая того что будет присылать смс код с почты и 2fa, ну и паспорт вам надо будет сфоткать очень качественно а не какой то тапик за 3 копейки,а так не знаю сколько он там зарабатывал сейчас он не зарабатывает а в РФ у Авито самая сильная реклама, другие доски просто мертвы по сравнению с ним
раскрыть ветку (1)
3

Проблема в том, что система верификации устроена совершенно непонятно и непрозрачно. Нет гарантий, что его профиль не заблокировали бы если кто-нибудь другой прошёл проверку. Авито насильно навязывает презумпцию виновности, если им "показалось", что ты мошенник, то отправляешься в бан без шансов. Доходит до полной паранойи, сменил браузер - мошенник, вышел с мобильного интернета (другой IP) мошенник, забыл выключить VPN - мошенник и т.д. Доходит до абсурда. Я купил себе сегодня симку для модема на дачу, и она сразу была заблокирована на авито (С моей основной, симки открывается если что).  Слава богу регистрировать новый профиль мне на этот номер не нужно, но если бы у меня вообще не было авито и мне оно было бы нужно, я бы если честно прих.. удивился и негодовал.

Иллюстрация к комментарию
1
Нетопырь самоучка

Я никогда не экстраполирую свой опыт на других. Просто у меня правило: не требовать от окружающих сверх того, что они реально могут дать. Я отработал на Почте России 3 года и знаю, на что в этой организации можно рассчитывать, а где лучше сделать самому.

Про негатив: это тоже ошибка выжившего, только наоборот. Про свой негативный опыт кричит каждый на каждом углу, в то время как те, у кого всё хорошо, просто молчат. Поэтому и кажется, что кругом один негатив. Так не только у Авито, у любого сервиса.

раскрыть ветку (1)
0

Негатив необходим, он помогает людям в частности и обществу в целом выступать регуляторами и давать обратную связь компаниям. Нельзя ничего исправить если всё хорошо. Если кризисные ситуации вас угнетают, вам лучше просто их избегать для вашего здоровье. Авито надо давить за любые косяки жёстко и несчадно, тогда они смогут исправиться. А если им потакать, это ни к чему хорошему не приведёт.

5

Не рекламы ради. Попробуйте meshok точка net

раскрыть ветку (1)
0

Cпасибо, передам другу, может поможет 😊

показать ответы

Да судя по всему автор просто херню мелет. А когда его к стенке припираешь правильным вопросом он перестает отвечать.

раскрыть ветку (1)

Это вы то меня к стенке припёрли? Вы хотели какие-то мутные доказательства, смысл отвечать на размытый вопрос? Написали бы чётко вот нужны скриншоты ссылки, видео, фотографии человека паука, я бы чётко вам ответил. А так, какой вопрос - такой и ответ.

показать ответы
3
Нетопырь самоучка
но сотрудникам почты России насрать

Простите, а в чём именно это выражается? Они при словах «Авито доставка» должны книксен делать?

раскрыть ветку (1)

Как минимум должны выполнять свои обязательства перед авито. Упаковывать нормально товар, следить за получателем при выдаче товара, и проверять соответствие товара  при отправке, как делает boxberry (примечание: у боксберри тоже бывают проблемы, хоть и в меньшей степени)  и как написано в инструкции самого авито. На практике, упаковки частенько нет, сотрудникам насрать, отправление товаров разной хрупкости и размера не продумано никак. Система работает плохо, сотрудники той же почты явно никак материально не мотивированы, скорей всего им за выдачу и отправку дают дай бог рублей 10. И это всё тянется годами.

показать ответы

Повращал бы за него головой проблема то.

раскрыть ветку (1)

Проблема в правиле Авито №4, один аккаунт - одно подтверждение. Я свой профиль подтвердил, ещё до того как начали всех принудительно заставлять пройти проверку.

показать ответы
2
Нетопырь самоучка

Вы из мира фей и эльфов вернитесь в реальный-то.

Если я хочу, чтобы мой товар доехал до покупателя в целости, я сам упаковываю, а не перекладываю это на сотрудника почты. Соответствие они, кстати, у меня проверяют, а вот боксберри — далеко не всегда. По мне так система работает вполне нормально, в Москве, по крайней мере. А считать, что мне все вокруг должны и ничего не делают — это не моя позиция, простите.

раскрыть ветку (1)

Это ошибка выжившего, если у вас всё хорошо, не факт, что так на самом деле. Просто введите авито отзывы и вы увидите сколько негатива собирает на себя авито и сервис доставка. Можно, конечно, считать, что люди зажрались, но дыма без огня не бывает. К тому же наши мнения никак не опровергают друг друга. Сервис удобный? Удобный. Работает через жопу? Через жопу, но бывают исключения, если вы сам кузнец своего счастья. Не вижу противоречий.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги