Ответ на пост «Атмосфера»2
Давным давно, когда я ещё работал на работе, повысили у нас одного человека до руководителя отдела.
А его дела распихали нескольким специалистам. В том числе и мне.
Так случилось, что сиодним из контрагентов необходимо было решить очень срочный и очень важный вопрос. А чувак менеджер предыдущий им наобещал с три короба перед повышением и свалил в закат. Меня контрагент видит впервые и шлёт подальше.
Звоню этому хмырю, объясняю ситуацию. Нужно чтобы он позвонил и людям сказал - всё в силе, всё будет выполнено. Я даже готов, частично, взять на себя обязательства (в том числе и финансовые).
А чувак поймал звезду. Мол - Я занят, решай сам. Бросает трубку.
Перезваниваю:
- Сергей, ты не понял, вопрос очень важный и срочный. Меня видят впервые, на контакт не идут. Это твой косяк, но я готов помочь в решении вопроса в будущем. А сейчас мне необходимо, чтобы ты сказал людям, что ...
- Я сказал, мне некогда!
Бросил трубку.
Звоню ещё раз.
- Сергей, ...
- Иди на хуй! И бросает трубку.
Следующим утром он проводит совещание со своим отделом. Сидит во главе стола.
Я подхожу к нему.
-Сергей, вчера ты позволил себе послать меня на хуй. Если ты когда-нибудь попробуешь со мной говорить подобным тоном, я тебя ударю.
- Бей! - глумливо подставляет щёку.
Меня два раза просить не надо))))
Даю ему смачного, звонкого леща на глазах у изумлённой публики.
- Большего не достоин!
Подрывается из за стола. Желает меня "проучить". Он здоровый жирный боров, я около 67 кг тогда весил.
Я не против, чтобы меня проучили, предлагаю "выйти в сад".
Выходим.
Публики рядом нет.
- Да я бы тебе набил лицо, но я боюсь потерять должность.
- Давай отъедем от офиса, к работе это отношения не имеет.
- Нет, я могу потерять должность, а так бы я тебе набил лицо.
)))
Я не стал обострять, человек уже ответил за своё поведение максимально неприятным образом.
Авторитет его в коллективе, после данного инцидента, так никогда и не вернулся к положительным значениям.
А что там с контрагентом?