1749

Ответ на пост «Армия»4

Случай в нашей части был...

Заступил "комсомолец" в гарнизонный патруль. А тогда, в Чехии, нач патруля ходили с ПМ. Стоят,  у комендатуры с комендантом разговаривают, мимо выводной губарей повёл на работы. Ну и один из них рванул по дороге. Комендант: стой! Стой бля! Стреляй! Комсомолец и выстрелил- попал в задницу этому убегавшему  бойцу. Солдата комиссовали,  ношение пистолетов в патруле запретили. Коменданту строгача, комсомольцу ничего не было, приказ же выполнял. Жесть конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
"выводной губарей"
Пояснительную бригаду плс
раскрыть ветку (24)
53
Ну видимо сопровождающий из числа караула комендатуры, ведущий на работы военнослужащих помещенных на гауп-вахту за какие-то косяки
раскрыть ветку (14)
11

голосом солдата Швейка - "на гауптическую вахту"

раскрыть ветку (8)
2
Нет такого понятия как "гауптическая вахта". Есть просто гауптвахта и никак иначе!
раскрыть ветку (7)
5

эхехех
если шутку надо объяснять, то её не надо объяснять
данная шутка понятна всем кто
1) служил в армии или хотя бы близок к ней и армейскому сленгу
2) читал Швейка или хотя бы знает что это за персонаж

раскрыть ветку (5)
0
И то и другое было в моей жизни! А если Вы меня поняли, тогда сия тирада адресована другим людям! Некоторые на полном серьëзе думают что гауптвахта- это гауптическая вахта!
раскрыть ветку (4)
0

я так, собственно, и предположил, что кирпич не в мою сторону, потому и написал такое со вздохом а не в стиле пикабу) и да, действительно, Вы совершенно правы, есть люди на полном серьезе считающие губу гауптической вахтой

раскрыть ветку (3)
0
Вот то-то и оно! Я это определение даже от профессиональных военных слышал! :(
раскрыть ветку (2)
0

может прикалывались? проф военным тоже юмор не чужд, а некоторые умудряются шутить с абсолютно строевым лицом

раскрыть ветку (1)
0
Вот Вы знаете, я почти уверен, что не шутили! Я спорить и ржать не стал, конечно!
0

Нет такого понятия как "голос солдата Швейка".

3
Спасибо, так более понятнее
0
Да не только на работы. На гауптвахтах в камерах нет параш, это не тюрьма. Сортир обычно общий в коридоре. Туда губарей тоже выводные водят. Но они же не будут каждые 5 минут бойцов по одному водить. Поэтому водят один раз в день, в то время, какое взбредёт в голову начгубу или начкару... Но всех губарей разом, по очереди, бегом...
раскрыть ветку (3)
3
всех губарей разом

Заступал порой выводным. У нас было покамерно. А вот длительность процесса оправления естественных надобностей и прочих дел зачастую определялась начкаром. Был у нас один капитан, настоящий садист, при нём и туалет и приём пищи проходили охуеть как быстро.
- Минута на приём пищи. В столовую бегоооом! Марш! Осталось 40 секунд!!!....
Надо сказать заступать с ним выводным было сплошной халявой, он сам с упоением гонял губарей. Но не хотел бы я оказаться в камере когда он заступает начкаром.

раскрыть ветку (2)
0
Наш начгуб был помешан на чистоте кичи и строевой подготовке... Губари (да и я в том числе) занимались уборкой и строевой подготовкой (причём первое было лучше второго, ибо когда он проводил строевые занятия, то срез сапога ниже 60 см от земли не засчитывался за строевой шаг... Ещё он любил, чтоб камеры, коридор и сортир мыли с хлоркой те, кто сильно выебывался перед ним...

Хвала Аллаху, он спился в итоге и его, пьяного в сиську, местные жители (бандеровцы, как сейчас принято говорить) отхуярили и утопили в карьере, после того, как он начал залупаться на их девушек...
раскрыть ветку (1)
3

Ого. Наш начгуб вообще не лез в проведение мероприятий по распорядку. Мелькал иногда, но даже не вспомню ни одной ситуации с ним.
Всякое другое помню. Помню как на 23 февраля пару бухих ВДВшников принимали. По очереди. Один из них сдал ремень и шнурки, а на требование снять значок гвардии встал в стойку и грозным басом прогудел:"гвардию не сниму". Дежурный по гарнизону с начкаром попытались его словами успокоить, но не получилось. Обострять не стали, оставили ему значок :) Эти два шкафа закрыли отдельно, благо камер хватало. И на зарядку выводить не стали. За ними утром приехал их командир. Человек монументальной внешности. Без лишних слов поздоровался. Спросил:"Где мои ребята?" Проводили его, вывели бойцов. Он подошёл, посмотрел им в глаза и с какой-то грустью и неотвратимостью произнёс "пойдем". И эти два шкафа как щенята посеменили за ним. Рад что вопреки нашим опасениям они не дебоширили. Мы бы с ними не совладали.

Помню как заступил часовым в ночное время и кимарнул на расслабоне пару минут. И за эти пару минут мог расплатиться жизнью. Возможно не только своей. Потому что открыв глаза, увидел как всего в нескольких метрах от меня из приоткрытой двери камеры на меня смотрит тело. Я вскинул автомат и скомандовал "назад". Тут же набрал в караульное помещение и доложил что дверь заключенного открыта. Прибежал начкар и охуел. Видать он тоже прикинул что могло случиться. Потому что в этой камере содержался не дисциплинарник, а кто-то из подследственных. Не помню уже кто именно. Но там бывали разные. Были и насильники под следствием, разные этапируемые, был чел расстрелявший караул, был прапорщик заваливший соседа, был контрактник заваливший сержанта, и т.д. и т.п. Как открылась дверь осталось загадкой. С утра начкар пытался разобраться. Остановились на версии что начкар плохо закрыл.

Написал так, потому что ответ на пост "армия", служивые то в курсе таких терминов))

раскрыть ветку (7)
7
Да у меня тоже за плечами военка и месяц сборов в армии, но все же тяжело понять эти термины)
раскрыть ветку (4)
15

Не беда))

У меня чуть больше... 33 года

раскрыть ветку (3)
0
Что за "комсомолец"?
раскрыть ветку (2)
1

Старлей, секретарь комитета  комсомола дивизиона. Были раньше такие должности

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
7

Ну да, про армию же читают только служивые.

раскрыть ветку (1)
5

Да тут скорее всего проф. деформация, я знаю, значит все знают. И на самом деле сложно уследить такие моменты, так как для тебя это уже как "Отче наш".

0

Выводной отвечает за охрану военнослужащих, содержащихся на гауптвахте, при сопровождении их в пределах гауптвахты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы