115

Ответ на пост «Армейская быль»3

История кота, который прожил короткую, но яркую жизнь.

Лет мне было чуть за 20, только после армии. Однажды, на улице увидел, а точнее услышал, котёнка - маленький, худенький, из коробки пытается выбраться, примерно недели две. Притащил домой в кармане. Выкармливать пришлось молоком из спринцовки, но всё получилось - превратился в чёрно-белого красавца. Жил ещё с мамой, ей он тоже полюбился.
Я тогда встречался с девушкой, которая вскоре поступила в Питерский Первый мед., и оттуда она привезла для кота белую мышку. А у этих лабораторных мышей, которые хрен знает, какое уже поколение в неволе разведённые, понимания о хищниках нет - вот она и побежала, повинуясь инстинкту, туда, где тепло - к коту под бок.
Все две недели, пока мышь не самоубилась, найдя щель на балконе и сбросившись с неё, кот от неё шарахался, прятался на шкафу и везде, где только можно! Думали, что с психикой у него могут быть проблемы.
И тут - суперпредложение по работе, и для меня и для мамы, в Питер, зарплата х2 от рынка, жильё за счёт организации, зовёт проверенный человек. Куда кота девать? Взяли с собой...
Съемная квартира была на ул. Восстания, кто не в курсе - самый центр Питера. Кот, привыкший к самовыгулу, просто боялся любых звуков - трамвая (Тогда по Литейному ходил ещё), объявлений на Московском вокзале, да и просто звуков от автомобилей. Дома к лотку не мог привыкнуть, и мама решила отвезти его в деревню к отчиму, как раз тогда у меня стажировка кончилась и мне на вахту надо было ехать.
Мама с отчимом жили так, что сейчас это бы назвали "гостевой брак" - приезжала к нему на выходные раз в две недели, ну и в отпуск. А жил он в ОЧЕНЬ глухой деревне - до ближайшего магазина 11 км, от дороги остались только воспоминания, и в деревне два жилых дома
Отчим был охотником, егерем, и заводчиком лаек, и к кошачьим относился негативно - вроде того, что кошки - "бесполезные животные". Но тут куда деваться, забрал, только сказал, что ничего специально для него готовить не будет, пусть ест то же, что и собаки едят. Отвезли, оставили...
Уже через неделю от отчима звонки с восторгами - " Да он лучше чем я охотится! ".Гера (Так звали кота), всех мышей извел в доме и на огороде. За год, что они прожили вместе отчим пересмотрел кардинально своё отношение к семейству кошачьих. Коту под присмотром даже на короткое время сука щенков оставляла!
Но всё из-за баб... Ближайшая кошка в 9-и километрах, уж не знаю, по каким ферамонам Гера вычислил её местонахождение, но начал туда отлучаться. Раз не было три дня, два не было неделю, три не было две недели, а на четвёртый раз просто не появился. Через два месяца отчим нашёл в лесу только его шкурку - с лисой встретился по его словам...
Я всё равно считаю, что лучше прожить короткую, но яркую жизнь, с точки зрения кота - 5 лет всего прожил, чем 15 лет с отрезанными яйцами лежать на диване, не выходить за пределы квартиры и гадить в лоток. Ваше мнение?

Кот

10.9K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Бульоны очень любит, варим иногда ему даже отдельно, покупаем детские фрикадельки без соли в бульон, ест за милую душу. Иногда даём сырое мясо, но редко, нам вредно, варёную курочку даём. Воспринимает вообще прекрасно. Но, правда, самое вкусное для него - паштет кошачий) готов сожрать вместе с упаковкой)
раскрыть ветку (1)
1
А можно к вам котиком на полставки устроится?)))
показать ответы
1
Вот трамвай ещё ходит по литейному, он там ходит до сих пор, и. Т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Лиговку с Литейным перепутал.
1
И где Восстания пересекалась с Литейным?
раскрыть ветку (1)
0
С Лиговским. Может провинциал чуть-чуть попутать?)
показать ответы
0
Я тебе в лс ответил
раскрыть ветку (1)
Прикинь, здесь нет ЛС)
показать ответы
0
Думай, есть варианты
раскрыть ветку (1)
Всю ночь спать не буду, буду думать, переживать и отгадывать, какую же загадку мне Мitrich712 загадал? Но так и не догадаюсь, и пошлю далеко и на долго.
показать ответы
0
Ну так сначала читай, что написал, вопросов не будет.. А то даже Римана с Лобачевским вспомнили... Переворачиваются теперь
раскрыть ветку (1)
Они давно к ЕЭС подключены, от них не убудет. Вопрос, как завтра в личку написать, чтобы по трезвяни пообщаться?
показать ответы
0
А пишешь наоборот
раскрыть ветку (1)
Не доебывайся до мелочей.
1
Реально, и с ним не пересекается😅😅😅
раскрыть ветку (1)
Восстания паралельно Лиговскому идёт. Дом на пересечении Восстания и Невским. Как думаешь, шум от Лиговского будет слышен? А тем более коту?!
показать ответы
1
Реально, и с ним не пересекается😅😅😅
раскрыть ветку (1)
Ну звук то доходит! Что не пересекается я знаю.
показать ответы
1
И где Восстания пересекалась с Литейным?
раскрыть ветку (1)
Я и не говорил, что пересекалась, я говорил, что звук трамвая там был слышен.
показать ответы
1
Эххх, а географию всё равно учить надо 😁🤗
раскрыть ветку (1)
Вышел с Восстания, дошёл до Невского, дошёл до Садовой, повернул, дошёл до здания тогда существовавшего "Балтийского банка" - всё, я на работе) БСК -15.
показать ответы
0
Перепутал с Риманом, но смысл тот же, как и с количеством измерений для муравья на проводе
раскрыть ветку (1)
У нас на глобусе -три пространственных, но с Эйнштейна начиная, и четвёртое подтягивается.
1
Бред, что мешает перемещаться в трёхмерном пространстве, натянутом на глобус?
раскрыть ветку (1)
То, что оно на самом деле натянуто не на глобус, а на тор, например.
показать ответы
1
Если бы у нас улицы по Лобачевскому прокладывали, то мы бы с Вами выходя из дома в СПБ , оказывались бы в Майами, или на луне
раскрыть ветку (1)
Нет, по Лобачевкому бы мы вообще бы не смогли выйти. А если бы смогли, то обратно войти бы никак не получилось.
показать ответы
1
Да ты не мог слышать с Восстания трамвай на Литейном, там ещё ул. Маяковского есть между ними, и они параллельные... Все три ...
раскрыть ветку (1)
Я точно слышал - угол Восстания и Литейного. Восстания, то ли 2,то ли 3,не помню уже.
показать ответы
0
Маршруты Литейный проспект от наб.Робеспьера и наб.Кутузова до Невского пр.

Маршрут 15 АС "Белорусская улица" — площадь Восстания

Маршрут 21 АС "Ладожская" — Финляндский вокзал

Маршрут 46 АС "Ладожская" — Вазаский переулок

Маршрут 49 АС "Двинская улица" — Финляндский вокзал
раскрыть ветку (1)
Я на метро всегда ездил, поэтому в трамваях не очень разбираюсь. 47 только хорошо помню, от Просвящения до Пионерской, там тоже жил, и ездил на нём, даже когда метро пр. Просвящения открылось, на север было ехать удобнее. В центре месяца три всего прожил, поэтому в цифрах номеров маршрутов не очень ориентируюсь.
показать ответы
Пиздёж, ул. Восстания параллельна Литейному и Лиговскому. Трамваи до сих пор по Литейному ходят
раскрыть ветку (1)
Насколько мне известно, то сейчас их отменили... Могу ошибаться, но не пиздеть.
показать ответы
0
Беглый гуглёж, Вас забанили?
раскрыть ветку (1)
Беглый гуглеж сильно отличается от того, что было 20 лет назад, не находите?
показать ответы
20
Ну, вчера мой кот, наглая серая любимая морда, без яиц, к слову, поужинал сыром санфьор с трюфелем и улегся дрыхнуть в одну из 4х своих лежанок. Что-то я сомневаюсь, что он в здравом уме променял бы все это😂
раскрыть ветку (1)
Так я же и говорю - Ваш кот - компаньон. Деревенский - помощник!
2
Да даже 20 лет назад параллельные прямые не пересекались, да и пару тысяч лет назад тоже...
раскрыть ветку (1)
Лобачевского почитайте, там и не такие фишки есть) Свежие открытия, лет 200 всего, а не пара тысяч!
показать ответы
3

Без обид, но вы кормите кота всякой дрянью. Возможно, вам нравится сыр с трюфелями, но кот - не человек. Лучше бы вы ему кусок мяса отварили.

раскрыть ветку (1)
А что может быть для кошки лучше парной мышатины)))
показать ответы
1
Х в П находиться может, а Луна в меркурии нет. Луна не может находиться в Меркурии, так как это два разных небесных тела.
Луна - естественный спутник Земли, вращающийся вокруг нее. Меркурий - планета Солнечной системы, вращающаяся вокруг Солнца.
раскрыть ветку (1)
И Плутон до недавнего времени был планетой, а теперь разжаловали в карликовые планеты - как быть? И почему ни одна натальная карта сталинки не учитывает? Они же тоже небесные тела!
18
DELETED

был домашний, привыкший к городской жизни кот, от него избавились и выкинули в деревню, он быстро умер, зато прожил яркую жизнь, ведь ему не отрезали яйца. надеюсь тс больше не заводил домашних животных

раскрыть ветку (1)
А почему Вы думаете, что коту лучше в городе, чем в деревне? У меня две кошки сейчас, из квартиры даже на лестничную площадку боятся выйти, а летом в деревне отрываются - ловят мышей, птичек, собак гоняют. Это ли не счастье?)
показать ответы
40

Любить и пользоваться - разные понятия. Своих животных я люблю. Поэтому они кастрированы, улицу видят только из окна и переноски, наблюдаются и, по необходимости, лечатся у хорошего ветеринара, едят корм суперпремиум класса и живут 13+ лет.

Вы привыкли пользоваться. Так тоже бывает. Это позиция большинства деревенских жителей. Но, как уже писали выше, плодить ненужных котят - это уже про мудизм. И да, у кошек размножение - инстинкт, удовольствие от него не предусмотрено.

раскрыть ветку (1)
Это не разные понятия. Вы пользуетесь, например, своей собакой как компаньоном - да, хорошо, любовь морковь. А если у Вас охотничья собака, у которой задача дичь на охотника выгонять, а она этого не делает? А если собака-поводырь остановится на середине перекрёстка на красный сигнал светофора? Этими собаками не пользуются? И что с ними делать? Про охранников очень хороший мультфильм есть - "Жил был пёс")
показать ответы
67
А без яиц ещё бы минимум десять лет мышей ловил. Яйца на охотничьи инстинкты не влияют.
раскрыть ветку (1)
Может быть. Но всё равно каждый год уходил на охоту всё дальше. А там фауна живая ещё была. И волки, и рыси, и лисы - все рядом. Просто в этот раз ему не повезло, как могло бы и без яиц не повезти...
показать ответы
11

И аналогично, владельцы этих животных могут любить их, получая взамен полезные функции, а могут только пользоваться. Это и есть различие. Для одних - приносит пользу - хорошо, но если сдох в лесу - пофиг вообще, нового возьму, а для других польза не ставится выше человечного отношения к питомцу.

раскрыть ветку (1)
Был питомец - было отношение, ни стало питомца - ни стало отношения. Кошки живут 12 лет в среднем, собаки 18,человек70. За жизнь человека умрёт 5 кошек, 3 собаки, и это не считая хомяков и морских свинок...
28
Без яиц он бы не поперся самку искать за километры. Определил бы вокруг дома охотничий участок и всё.
раскрыть ветку (1)
Может да, а может и нет - постоянно уходил дальше и дальше. Однажды всё равно нарвался бы, рано или поздно...
67

Отрицательно отношусь к такому выбору. После кастрации многие коты не теряют охотничьи инстинкты. А плодить в деревнях обречённых на смерть котят - ну такое. Вы просто не в курсе куда он мог ходить и сколько кошек оплодотворить. Плюс, обычный кот не приспособлен в полной мере к выживанию и встрече один на один с лесными жителями . То есть это просто как бросать на произвол судьбы . Одно дело это дикий лесной кот, с другой генетикой , привыкший жить в лесу. Кто-то их прикармливает, есть на Ютубе каналы. но они все равно остаются независимыми. Ресурсы физические иные, за себя могут постоять с той же лисой.

Так что история ваша ни разу не вдохновляющая.

раскрыть ветку (1)
В деревне кот - помощник, в городе - компаньон. Не надо отождествлять их с людьми. Каждый из трёх выживших котят - минус условные пятьсот мышей. За жизни мышей же мы пока не боремся?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги