Ответ на пост «Армейская быль»3
История кота, который прожил короткую, но яркую жизнь.
Лет мне было чуть за 20, только после армии. Однажды, на улице увидел, а точнее услышал, котёнка - маленький, худенький, из коробки пытается выбраться, примерно недели две. Притащил домой в кармане. Выкармливать пришлось молоком из спринцовки, но всё получилось - превратился в чёрно-белого красавца. Жил ещё с мамой, ей он тоже полюбился.
Я тогда встречался с девушкой, которая вскоре поступила в Питерский Первый мед., и оттуда она привезла для кота белую мышку. А у этих лабораторных мышей, которые хрен знает, какое уже поколение в неволе разведённые, понимания о хищниках нет - вот она и побежала, повинуясь инстинкту, туда, где тепло - к коту под бок.
Все две недели, пока мышь не самоубилась, найдя щель на балконе и сбросившись с неё, кот от неё шарахался, прятался на шкафу и везде, где только можно! Думали, что с психикой у него могут быть проблемы.
И тут - суперпредложение по работе, и для меня и для мамы, в Питер, зарплата х2 от рынка, жильё за счёт организации, зовёт проверенный человек. Куда кота девать? Взяли с собой...
Съемная квартира была на ул. Восстания, кто не в курсе - самый центр Питера. Кот, привыкший к самовыгулу, просто боялся любых звуков - трамвая (Тогда по Литейному ходил ещё), объявлений на Московском вокзале, да и просто звуков от автомобилей. Дома к лотку не мог привыкнуть, и мама решила отвезти его в деревню к отчиму, как раз тогда у меня стажировка кончилась и мне на вахту надо было ехать.
Мама с отчимом жили так, что сейчас это бы назвали "гостевой брак" - приезжала к нему на выходные раз в две недели, ну и в отпуск. А жил он в ОЧЕНЬ глухой деревне - до ближайшего магазина 11 км, от дороги остались только воспоминания, и в деревне два жилых дома
Отчим был охотником, егерем, и заводчиком лаек, и к кошачьим относился негативно - вроде того, что кошки - "бесполезные животные". Но тут куда деваться, забрал, только сказал, что ничего специально для него готовить не будет, пусть ест то же, что и собаки едят. Отвезли, оставили...
Уже через неделю от отчима звонки с восторгами - " Да он лучше чем я охотится! ".Гера (Так звали кота), всех мышей извел в доме и на огороде. За год, что они прожили вместе отчим пересмотрел кардинально своё отношение к семейству кошачьих. Коту под присмотром даже на короткое время сука щенков оставляла!
Но всё из-за баб... Ближайшая кошка в 9-и километрах, уж не знаю, по каким ферамонам Гера вычислил её местонахождение, но начал туда отлучаться. Раз не было три дня, два не было неделю, три не было две недели, а на четвёртый раз просто не появился. Через два месяца отчим нашёл в лесу только его шкурку - с лисой встретился по его словам...
Я всё равно считаю, что лучше прожить короткую, но яркую жизнь, с точки зрения кота - 5 лет всего прожил, чем 15 лет с отрезанными яйцами лежать на диване, не выходить за пределы квартиры и гадить в лоток. Ваше мнение?
Кот
10.9K поста2K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))