84

Ответ на пост «Аппендицит»3

Попал в больницу с аппендицитом в ноябре прошлого года. С утра был в магазине, почувствовал, что побаливает живот. Вечером планировал ехать на др к другу в караоке, но увы и ах, организм решил, что тусовка у меня будет несколько иной)). Короче, вернулся домой, боль усиливалась. Закинулся всем, что было от живота (фестал, энтеросгель и т.д.) - не помогло, становилось хуже. Вызвал скоряк. В этот момент был уже в полном ауте. Боль была такая, что не сидеть, не лежать, не ходить, ничего не мог..

Бесплатный скоряк ехать не торопился и я вспомнил про ДМС и вызвал еще одну скорую. Они таки приехали побыстрее, минут через 40 (бесплатная в итоге приехала чере 3,5 часа после вызова, когда я уже ехал в больницу).

Положили меня в 57(вроде) больничку (на Октябрьском поле, хотя живу я около г.Видное (дело в МО происходило)).

С момента поступления и до операции прошло еще часа 4. Врать не буду, таких ощущений я никогда не испытывал, я буквально лез на стену от боли. У меня до этого не было операций и предстоял наркоз, проскакивали мысли, типа "что если не проснусь?" - да по хер уже, уберите эту боль!

Короче, повезли на операцию, положили на стол, время было часа 3 утра. От "ласковой" женщины-анестезиолога я выслушал много бодрящих слов, типа "после наркоза не все просыпаются", "че так поздно приперся, уже ночь", "ща ты нам все расскажешь, курил ты траву или нет" (тут я подумал "какое ей вообще дело до моей травы блеать?! 😀). Справедливости ради, второй анестезиолог был молодой парень и он как раз меня реально подбадривал и болтал про то, какой вискарь мне больше всего нравится))

В общем, приехал обратно в палату около 4 утра, в чатике в вотсапе народ как раз писал, что расползаются с днюхи. Я тоже записал пару голосовых под остатками наркоза, сообщил, что тоже неплохо оттянулся) поржали над тем, что народ решил, что я просто зассал петь в кароке и скипнул это мероприятие, а оно вон как вышло))

Короче, с утра зашел доктор и сообщил, что все прошло нормалек, они удалили !гангренозный! аппендицит, но лопнуть он не успел. Обрадовал, что это был !повторный! приступ у меня.

Далее несколько строк, как ода нашей славной медицине: прошлой зимой (примерно в январе) я уже уезжал в больничку с подозрением на аппендицит, но мне сделали узи, осмотрели и ... отпустили домой с "кишечной коликой" блеать 1!1!1!1 (обезболы я не пил и клиническую картину не смазывал).

Т.е. я практически год отходил с бомбой замедленного действия, летал в отпуск и т.д. Не представляю, чтобы было, если б повторный приступ меня накрыл в Египте..

И кстати, думаю, именно поэтому была такая адская боль, т.к. приступ повторный. Первый раз я уезжал в больницу - вполне терпимо было.

Чем же закончилась моя история?? Проснулся я с трубками в пузе, тоже такие себе ощущения, плюс пузо было все заклеено. И вот тут косяк, перед операцией меня не побрили, а я таки довольно волосат )) Я смотрел хауса и клинику и понимал, что ащет должны, но было так херово, что не сказал об этом медсестрам. Когда снимали этот дренаж, тоже непередаваемые ощущения были)

По восстановлению скажу так - до снятия швов прям тяжко, особенно, что касается сесть/встать с кровати. Один раз сильно кашлянул и чет потекло из шва ))) Простужаться прям не рекомендую после операции 😀

На диету меня не сажали, ограничения по физухе только. Но через неделю после операции я уже пошел на концерт Наива, правда в слэм не полез)))

Резюмируя, аппендицит - полная хуйня, не советую)) И если вас забирают в больничку с подозрением на него - настаивайте, чтоб резали. Хуже не будет, если вам здоровый аппендикс чикнут, а не отпустят домой с больным. Мне фартануло, что он не лопнул в первый раз и не было перитонита...

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы