575

Ответ на пост «Аппендикс как джекпот»8

2 класс, училась во вторую смену тогда. Родители на работе, вернутся только вечером, брат в садике. Уже оделась, собралась в школу. Мама как обычно оставила завтрак, но как-то аппетита не было, съела яблоко. Через пару минут этим же яблоком и вырвало. Собралась уже идти в школу, обулась, но на всякий случай решила маме позвонить на работу. Тогда еще сотовых не было, можно было дозвониться лишь на стационарный. Рассказала, что чувствую себя хорошо, вот вырвало яблоком. Мама у меня не из паникёров, но приказала сидеть дома и дождаться её.

Ну а дальше скорая, больница, там уже на месте взяли все анализы. Через час экстренно на операционный стол. Из симптомов появилась небольшая слабость и раздражение от нескольких заборов крови из вены. Даже испугаться не успела, так все быстро прошло. Помню лишь смущение, когда на стол легла в одной шапочке на голове и каких-то "бахилах" на руках и ногах. Все пыталась прикрыться, анестезиолог заметил, накрыл меня пеленкой. А дальше уже палата, почему-то "две" мамы и "две" тёти. Жёсткий отходняк от наркоза.

Повезло еще попасть в палату ко взрослым женщинам, которые за мной ухаживали, пока тошнило, поправляли кровать, кормили. Маму на второй день выгнали со стационара, сказали больно взрослая для сопровождения, приходить в часы посещений. Выписали через дней 5, восстановилась быстро, больно было смеяться. И как назло в первый дома, буквально через час после больницы, сели обедать и по телеку шел "Жизнь с Луи". Какая-то очень смешная серия. В общем, чуть обратно в больницу не отвезли.

А еще подфартило с хирургом. Опытный, уже немолодой мужчина. В нашем маленьком городке его хорошо знали и уважали. Шрам у меня 3 см, почти сливается с кожей. Никакой лапароскопии тогда не было еще. Кто видел, с трудом верят, что это после аппендицита.

Интересно, как бы все обернулось, если бы я не стала звонить маме после рвоты. Ну или она бы решила, что я просто отлыниваю от школы.

Истории из жизни

41.3K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Ы) Вы уверены что у вас вообще аппендицит был?) Анализы не говорят достоверно о проблеме. А когда разрезали, то даже если все в порядке, то один фиг проводят операцию естественно до конца)).. Так что не исключёно что вам просто хуевое яблоко попалось и кромсали зря😁
раскрыть ветку (1)
12

ну видимо надо было пойти домой и подождать пока не разовьется перитонит, чтобы уж наверняка)

0

"Привязали только руку, в которую был катетер поставлен"

- А в палате, после операции, тоже не привязывали?

" Шрам у меня 3 см, почти сливается с кожей. Никакой лапароскопии тогда не было еще. Кто видел, с трудом верят, что это после аппендицита."

- Но это как давно вообще было, если лапароскопии тогда не было еще, в каких годах хоть примерно

раскрыть ветку (1)
0

нет, я привязана не была, мне вставать то больно было

Это было где-то в 2000-2001 году. Лапароскопии не было в нашей "деревне", может в крупных городах и практиковали

0

"Ну а дальше скорая, больница, там уже на месте взяли все анализы. "

- А вас в какую больницу доставили: в детскую или в общую со взрослыми?

"Через час экстренно на операционный стол. Из симптомов появилась небольшая слабость и раздражение от нескольких заборов крови из вены."

- А вы помните, как вас готовили к операции? Чем наркоз делали: маской или кололи в вену?

"Даже испугаться не успела, так все быстро прошло. Помню лишь смущение, когда на стол легла в одной шапочке на голове и каких-то "бахилах" на руках и ногах. Все пыталась прикрыться, анестезиолог заметил, накрыл меня пеленкой..."

- К столу там в операционной не привязывали разве?

раскрыть ветку (1)
0

В общую, я в палате лежала со взрослыми женщинами и бабушкой.
Да никак не готовили, взяли кровь и ОАМ на месте. Немного подождали, взяли еще раз кровь. Отправили в операционную, раздели и на стол. В/в наркоз тогда был.
Привязали только руку, в которую был катетер поставлен

показать ответы
1
Не пойму как могли выгнать маму из стационара? Возможно раньше так и было, но сейчас с ребёнком до 18 лет имеет право находиться мама или папа (видела такое объявление, летом лежали с ребёнком в больнице)
раскрыть ветку (1)
0

вот так, на второй день зашел врач и сказал маме спать дома, я уже большая)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы