1098

Ответ на пост «Антитрудоголики»4

Вот по-этому, для меня лучший вариант - это вахта. Как вспомню офис, так просто ад - пока домой добрался, пока поел - уже хочешь только лежать. Выходные эти ни в пизду - уборка, тачку заправь, продукты закупи. А если в пятницу или субботу пива попил, то один выходной идет на хуй. Какие-то вопросы в банке, УК, больнице - отпрашиваться с работы, потом отрабатывать.

На вахте - 4 недели только работа. Тебя не парит готовка - в столовой поел, убрал, ушел. Кровать застилают даже. Вещи по пути на смену на прачку закинул - вечером они чистые у тебя в комнате-горничная при уборке из знаносит. Убираться кстати тоже не надо. Все направлено на то, чтоб ты после смены только отдыхал. Не тратишь деньги на проезд, питание.

После смены у тебя 12 часов отдыха - хочешь читай, дрочи, играй на бильярде, иди в сауну, играй в приставку, занимйся в качалке. На смену встаю за 20 мин до начала - умыться, позавтракать и вперед.

Приехал на межвахту домой и вообще похуй, что там на работе происходит - тебе не звонят, не пишут тк там находится равноценный работник, заменяющий тебя. Голова отдыхает от работы.

Разумеется, как и у любой работы, тут есть минусы. Но если смотреть в разрезе усталости и выгорания, то график просто пушка. В моей конторе так еще и одна вахта берется отпуском. Получается 4 недели межвахта, потом вместо вахты 4 недели отпуск и потом снова межвахта 4 недели. Итого работаю 5 вахт в году и раз в год отдыхаю 12 недель подряд.

Ответ на пост «Антитрудоголики»
Автор поста оценил этот комментарий

А в это время Ашот твою Аленку-то того.

раскрыть ветку (1)
43

Если баба решит изменить - думаю ей похуй вахтовик муж или нет.

54
Да это не просто элитная, это какая-то вип-премиум-бриллиант-ультра-алклюзив
раскрыть ветку (1)
74

Кстати о бриллиантовой вахте - шапочный знакомый работал на норвежских платформах. Я от графика охуел просто. 3 недели на вахте и 6 дома. Но и это еще блядь не все. Там 3 бригады. То есть работаешь по 8 часов. Получается первая бригада с 6 утра до 14, вторая с 14 до 22, третья с 22 до 6 утра. Получал при этом космические деньги

показать ответы
11

Дети растут без папы. Так, мыжик какой-то заезжает. (это я и про тебя и не про тебя)

раскрыть ветку (1)
37

Есть минусы, конечно. Но опять же под каким углом углом смотреть.

Мой друг уходит в начале 8го из дома, в 8 вечера дома. Поужинали и дите купать пора. Понятно, что они видятся вместе, но качественного досуга нет.

А я весь месяц с ребенком с 8 утра до 8 вечера пока спать не уложим. Сейчас в сад пошла, но я ее забираю на дня 2-3 и снова весь день проводим вместе.

Конечно это не то, чтобы видеть отца каждый день, пусть и на полчаса. Но я пытаюсь компенсировать это таким образом + видеозвонки 2 раза в день.

показать ответы

Какая работа с восьми до восьми, вы о чём вообше? Сейчас везде удалёнка. Встал, душ принял, прыгнул за комп - вот уже и на работе.

раскрыть ветку (1)
13

Постоянно забываю, что торговый представитель, автомобильный мастер и электрик могут работать на удаленке. Извиняюсь

показать ответы
232

Ну это элитная вахта, сколько вахтовиков знаю, ни у кого таких условий как в посте не было.

раскрыть ветку (1)
24

У нас работают ребята, которые начинали в мелких конторах в Сибири. Рассказывали, что даже хлеб возили с собой - навезаешь его и в морозилку.

Не спорю, у нас условия шоколадные просто. К сожалению, нельзя выкладывать фото в интернет, кроме "пейзажных" как в посте, могут уволить. Так бы с фотками рассказал о жизни тут.

показать ответы

Для нас с твоей женой тоже лучше, когда ты на вахте

раскрыть ветку (1)
11

Тебе обязательно надо всем свою натуру быдла демонстрировать? :)

Да тут кто то уже пост выкладывал, что сербы из руководства собирают гомобригады) судя по реакции автора это одна из этих бригад. Я лично не осуждаю, каждый волен делать, что хочет.
раскрыть ветку (1)
17

Хм, а где я как-то на вопрос реагировал? :/

показать ответы
Это, канеш, збс, но дети без отца растут фактически. По себе знаю))) Ииии... Не хочу нагнетать и негативить, но ТС уверен, что его жена ему верна?..)
раскрыть ветку (1)
8

Тут вопрос не графика работы. Ты либо уверен в человеке или нет.

Ни разу не слышали-не видели, что супруги изменяют, хотя работают 5/2?

18

РН - Республика Назарбаева?

раскрыть ветку (1)
14

РосНефть

показать ответы
26

Вот кстати да, тут какой пост про вахту не почитаешь, везде в комментах пишут, мол, тяжёлое это дело, на любителя.

раскрыть ветку (1)
22

Не спорю конечно. У меня международный проект, помимо РН еще и иностранные компании. Точнее даже, что оператор проекта американцы.

показать ответы
27
В ЖЖ чувак писал, лет изрядно назад, что досталась квартира в центре Москвы, сдаёт её за 120к, сам живёт в Подмосковье и не работает много лет.
раскрыть ветку (1)
12

У знакомого 2 хаты так обломилось - в Спб на крестовском острове - в каком-то старом доме, ее у него выкупили, когда сносили и строили новострой премиальный, вторая в Мск в районе Чистопрудного бульвара. Не знаю за сколько сдает, но полагаю место хорошее.

Тоже не работает, а жить уехал в Петрозаводск - болеет природой, рыбалкой, охотой и фотографией - сам я не был в Карелии, но слышал что природа там топ.

Я так понял с продажи хаты на крестовском куча денег осталась + сдает наверняка за сотку в Мск.

показать ответы
2
Пытался сложить в голове, не получилось.
на время отпуска откуда берется народ
раскрыть ветку (1)
11

У нас есть подменная бригада. То есть подменный человек заменяет отпускников. 2 платформы - это 4 вахты в год (4 отпуска). Плюс больничные, учебу перекрывает.

показать ответы
2

Отработал 7 лет вахтой. Всё, что ты называешь плюсами - для меня минусы.

Видимо автор недавно устроился и еще не примелькалось ему всё. Впрочем, как и для меня в 5дневке.

Плюс на платформе. Не сравниться с вахтой в России (в 99,9%).

Хотя работал в Томскнефти, Ванкорнефти. Практиковался на приобке.

раскрыть ветку (1)
2

В марте 6 лет будет

2
Помню работал в одном банке, 2 через 2, тоже неплохо.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже работал так, правда всего год, очень нравилось. Первое время ныл, когда смены выпадали на выходные, типа не встретиться в друзьями за пивом, но плюсы графика это быстро остужают

1

Нужен английский хороший и начинать надо работать около этой сферы. Как только года три наберется уже ломиться в компанию с иностранным участием даже на низкие позиции и там потихоньку расти. Это непросто, но тут целеустремленность важна и нужна, все возможно. Сразу скажу работа на международном проекте и в условной РосНефте - это небо и земля по все параметрам. Также Сахалином-1 проекты не ограничиваются. Хотя ковид конечно дал жару и много что приостановилось, но сейчас, как я вижу, потихоньку нефтянка опять набирает обороты ввиду нереальных цен на углеводороды.

раскрыть ветку (1)
1

Не успел товарищу @tatarin1995 ответить) практически мой путь описали. После универа пошел помогайкой в контору, которая занималась подбором персонала на проекты. Там отработал рекрутером 2 года (повысили после помогайки). Англ был со школы и универа. Затем попал к подрядчикам оператора Сахалин-1 в отдел снабжения. Там еще год. Затем уже на Беркут переводчиком, но за рамки должностных иструкций выходил - помогал всем кому мог. В конце 17го уже повысили до нынешней должности.

Самое сложное попасть на проект, главное хоть кем. Я знаю людей, которые от стропальщика выросли до бурового мастера. Менее чем за 10 лет. И ебашить, тут любят это и ценят, в отличии от многих шараг.

То, чем занимаешься регулярно, т.к. для развития каких-то навыков важна именно регулярность тренировок и упражнений.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я, например, в качалку хожу и дома и тут. Сосед по офису на гитаре играет и японский учит. Вахта не мешает.

Хотя лыжнику тут наверное будет трудно тренить :)

0

Ну не знаю. 30*12=360 часов в месяц отработать... а как началось в ковиде. 2 недели сидишь на обсервации, потом 45 дней пашешь каждый день по 12 часов... Нахрен оно надо?

раскрыть ветку (1)
1

Тут надо считать и межвахту, соответственно делить 360 пополам. Отсюда в среднем получаем 180 часов месяц. А это почти равно 160 часам в месяц офисного работника.

Лично мне проще так работать - я спокойно ебашу, зная, что скоро буду месяц отдыхать.

показать ответы

Про серьёзное хобби или просто развитие в другом направлении можно забыть, т.к. только втянешься во что-то привлекающее тебе, нужно рвать режим и пиздячить на месяц на вахту.

раскрыть ветку (1)
1

Хм, а что для вас серьезное хобби?

Есть кто в настольный теннис играет, шахматы, на гитаре и фортепиано.

Хотя, безусловно, спектр ограничен

показать ответы
7

А ещё куда-нибудь поступаешь, и два учебных отпуска-работаешь три месяца в году. Но и там можно взять больничный. Правда, коллеги тебя проклянут.

раскрыть ветку (1)
1

Только если это первое высшее образование

показать ответы
0

Смотрите Сахалинский шельф, проекты Сахалин-1, Сахалин-2. Мне кажется на фото платформа Орлан.

раскрыть ветку (1)
0

Беркут

показать ответы
0

Ну так смысл сравнивать вахту и 5/2, если можно сравнивать вахту и удалёнку?

раскрыть ветку (1)
0

А почему нет смысла сравнивать вахту и 5/2, но есть смысл сравнивать вахту и удаленку?

Мы вроде тут сравниваем все графики работ.

показать ответы
0

Спасибо. Я имел ввиду сколько у тебя на круг в месяц выходит.

И на сколько это лучше/хуже предложений в твоём регионе по к примеру твоим друзьям/ знакомым.

раскрыть ветку (1)
0

В офисе я бы получал в районе 80к.

Тут у меня выходит примерно 2,3 млн в год.

показать ответы
0

Что за проект?

раскрыть ветку (1)
0

Сахалин-1

показать ответы

А что условия среднестатистической вахты слегка отличаются от вышеописанных - не забываете?

раскрыть ветку (1)
0

А мы об условиях говорим или о том, что "везде" удаленка?

показать ответы
0

ТС, а по деньгам что выходит в месяц? Т.е какая цифра выходит ,если разделить годовой доход на 12 месяцев?

раскрыть ветку (1)
0

Завит от должности же. А тут их куча. От кухработника до начальника платформы. Усреднить нереально.

показать ответы
0

Очень много где так и есть. Уж столовые для работяг и ИТР почти везде разные. Ваш опыт чуть ли не уникальный для вахт.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут выше конкретно меня в начальники записали, так что я конкретно о своем объекте ответил :)

показать ответы
0
DELETED

Все верно изложил. Получается, что те же 40часов в неделю в среднем, но не тратишь время на работу, на дорогу, на бытовые вопросы, а сэкономленное время полноценно тратишь на свое усмотрение на межвахте. Дополнительно отмечу, что вахты всегда в жопе Мира и нет там женщин, развлечений и время на эти развлечения.  Психологически трудно этот месяц отработать в режиме работа-сон. Многие приезжают и на неделю бухать, а кто-то и месяц. Семья обычно втягивается в этот режим и ничего сложного нет в этом. Проблема настает, когда ты получаешь руководящую должность и тебя хотят оставить насовсем. Тогда тебе нужно выбрать, или карьера и семью в ебеня перевозить или работать за свою 100ку в среднем в месяц в трудных условиях, пока силы есть.

раскрыть ветку (1)
0

Нууууу... Насчет женщин - есть горничные и поварихи + административные позиции за девушками. Но перевес, разумеется, в сторону мужчин. Да и поверьте, не все лезут на стену без секса месяц. Развлечения, опять же какой объект. У нас есть сауна, бильярд, плойка, тв у каждой шконки свой, мини кинозал  - с огромным телеком (большая комната по сути), качалка  + кардио зал с грушей. Лично я провожу время как и дома - качалка и чтение.

показать ответы
0
Начальник видать)
раскрыть ветку (1)
0

Тут условия проживания на 99% совпадают между должностями. Нет такого, что, например стропальщик стирает сам себе одежду или получает в столовой другую еду, а буровой мастер ест рибай каждый день

показать ответы
0
А Ваша работа в чем заключается? Есть ли оборудование хоневелловское на платформе? Если есть то какое? Интересно услышать отзыв о нём.
раскрыть ветку (1)

Honeywell только СИЗ у нас видел.

4

Тоесть просто откупаешся от семьи и родственников деньгами. И любят тебя тоже

зная о Вашей щедрости

раскрыть ветку (1)

А обеспеченых нельзя любить? :)

Я, например, когда начинал отношения с женой, зарабатывал 18к, а она 60к. И только спустя 3 года сравнялся с ней по зп.

И платформа в моей жизни даже не маячила тогда.