6588

Ответ на пост «Антидепрессанты»11

Поменял регион жительства 4 года назад.

После 18 лет на югах переехал в Москву. Назначение на вышестоящую, переход в новый ранг. Все збс. Работа-дом-работа-развлечения с семьей по выходным-дом-работа. На рабочем месте хотелось горы сворачивать.
Через полгода стало становиться хуже.

Добивал до почетного донора России. Все хуже и хуже с каждым месяцем. Что такое низкий ферритин я уже знал, думал это из-за него, пил хорошие добавки с железом.
Получил значок донора. Забью на сдачи, раз плохо мне. Буду отдыхать от донаций и станет лучше. (Забегая вперед скажу : отдыхал 3,5 года. Лучше не становится.)

Я к неврологу. "Да это мегаполис, тут все такие, больше на солнышке гуляй".
Сдавал и гормоны и витамины и даже МРТ головы сделал. Все в норме. Пил витамин д, магний, мелатонин, цинк и витамин к. Не высыпаюсь все равно.

Купил часы с мониторингом сна. Часы мне говорят "вы спали лучше 94% пользователей" блт кто эти бедолаги. Я каждый день как выжатый лимон, как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь, колько бы я не спал.

Книги читаю - не запоминаю, одну страницу по 3-4 раза перечитываю, проснулся - еще более менее, через час уже ничего не хочется, на работе трудоспособность упала в ноль. Концентрация упала в ноль. Забываешь элементарные вещи, даже то, что сделал 5 минут назад (ключи положил или папку с документами, потом ищешь как дед склерозник).

Через год, другой невролог написал "недостаточность кровообращения головного мозга" - ну все думаю, приплыли. Буду в старости стены гавном мазать. Расстроился. Жил. То лучше, то хуже но в общем паршиво жилось.
В отпуске мог лежать в кровати часами, из дома хрен вытащишь.

Через год снова невролог, другой. Поставил диагноз "астения?" с вопросом. Почитал я про астению и непомню каким хреном меня потащило к психиатру. Я пошел.

Во взаимодействии с психологом психиатром был выведен диагноз "Астеническая депрессия".
Да какая блт депрессия, у меня все хорошо же. Мне бы мельдоний может попить и в санаторий съездить отдохнуть. Хрен там плавал, депрессия!

Прописали сертралин по 1/4 для разгона и сульпирид 1/4 для поддержки сертралина.

И блт через неделю я уже почувствовал, что мне прям лучше становится.
Вот уже почти 4 месяца на колесах сижу. Дозу подняли до 1 сертралин и 1 сульпирид. Вот прям намного лучше стало. Кайфую от еды. Кайфую от общения с сыновьями, жене стал больше внимания уделять. Книги запоминаю. В неделю самое большое - 4 книги прочитал не маленькие и могу пересказать. На алкоголь вообще не тянет. Даже нюхать. Хотя до посадки на колеса раз в неделю банки 4 пива по-любому пил. Надо было ... А щас не надо... На трудности стало если не похер, то близко к тому. Волнения нет, как танк прёшь на работе. Делаешь что должен, что бы не говорили.

Да я хожу к психиатру и на работе парням рассказываю. И почему мне раньше не сказали, что мое состояние - это психиатрия... Над больным пневмонией или сломавшим руку не смеются же, он идёт к врачу, получает лечение и выздоравливает. Тут также. Почему-то психиатрия воспринимается как "ты ущербный, или долбанутый" всем объясняю как это работает.

Три года мучался.
да, депрессия существует и она не от безделья. Я из тех работников, которые выполнив работу идут к начальнику за новой. И мне поручают еще и еще задачи, посильные, интересные и разные и яих хочу и больше и лучше, так есть смысл прожитого дня, польза для общества.

Оказывается мой случай - в голове молекула серотонина, отработав свою задачу уничтожалась, вместо того, чтобы копиться как у здорового человека. В чем моя вина? Таблетки (ингибитор обратного захвата серотонина) заставляют эту молекулу мало того, что передать импульс неоднократно так и еще после этого уйти в "хранилище", а не на уничтожение.

Да я лечусь у психиатра и пью рецептурные таблетки и я не стесняюсь этого. А кто считает, что депрессия от безделья или вовсе выдумка, он не прав. Я раньше тоже думал, что выдумка, и об аллергии так же думал, пока у самого ебло от амброзьи не опухло.....

Всем добра!!

Ответ на пост «Антидепрессанты»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
479
Автор поста оценил этот комментарий

О, знакомая история. Тоже с похожими симптомами год как сижу на венлафаксине. Год кайфа без каких-либо побочек. Врач говорит - раз так хорошо, живи с таблетками и кайфуй. Глядя на знакомых и друзей со стороны, могу сказать, что 90% имеют признаки скрытой депрессии. Но это не моё дело, если не спрашивают, кто я такой, чтобы навязывать своё мнение. Однако к психотерапевтам и антидепрессантам начал относиться с большим уважением.

раскрыть ветку (109)
73
У меня биполярка (разновидность депрессии, когда мотает из резко депрессивного до гипомании - я бессмертный, всё могу). Недавно перешёл на венлафаксин. Он поначалу меня в гипоманию вытаскивал. Пил осторожно, но каждый приступ теперь контролировал и заряд энергии пускал в нужное русло. Сейчас стало ровно, но когда, бывает, пробивается депрессия - накидываю разово 1/2-1 таблетку при норме 1 утром, 1 вечером. Также пью ламотриджин в конских дозах и триттико, который уменьшил до 1/3.
Недавно утром забыл выпить таблетки, вечером накрыло страшной депрессией, когда к клиенту приехал. Началась истерика в машине. Час наверное рыдал без причины. Жена приехала успокаивать, у клиента тёща домой завела, чаем напоила. Через какое-то время отпустило, но выглядел я на тот момент ужасно. Никогда не пропускайте приёмы таблеток!
раскрыть ветку (11)
23
Жесть! Здоровья Вам!
9

У меня тоже биполярка. Пью Кветиапин и Ламотриджин. Второй скорее всего пожизненно. Да, лучше не пропускать. Ремиссия возможна, но не факт, что она будет долгая без препаратов.

раскрыть ветку (3)
7
У меня с 45 упало до 4 баллов по Беку за 3 года.
раскрыть ветку (2)
4

Ооо, было 41, сейчас 13, но работа жутко нервная.

2

Тоже долго лечилась. Еще психотерапия важна, но я ее практически самостоятельно провожу с чатом jpt) аудиодневники, рисование, общение с друзьями.

2

Это именно у венлафаксина фигня - моментальный откат психики. Причем мощнейший откат….

У многих других - более-менее.

1
Я если Ламо пропускаю, реально ломает, чешусь, постоянно чет хлчется делать, мозг перегружается инфой за секунду, хочется сбежать в тихое место:)) у меня пограничное
0

у венла очень быстрый период полувыведения и синдром отмены (СО) оч быстро наступает. когда будете сходить, то имейте это ввиду и не пугайтесь, где-то за недельку проходит.

раскрыть ветку (2)
0
Если за неделю, то это очень хорошо. Слезала 4 месяца, потихоньку уменьшая дозу. Каждое уменьшение - неделя тревожности и неврозов. После отмены недели две ломало. Потом пара месяцев нормы, и снова накрыло. Врач сказал - вариант нормы. Вот сейчас отпустило. Надеюсь теперь уже совсем.
раскрыть ветку (1)
2

потому и слезаю резко, мне проще пожёстче пережить недельку, чем по чутка переживать месяц, но не для всех такое

0

Хм, думала при БАР антидепрессанты противопоказаны. Меня Велаксин тоже в первую в жизни осознанную гипоманию выкинул

#comment_373451501

и АД убрали вообще, сейчас литий с кветиапином, принимаю всего полтора месяца, держусь абсолютно ровно

62
Аналогичное. Невротиков запущенных тьма. И хрен кто задумывается что не обязательно быть истеричкой. Мозг не совершенен, есть баги, их надо зачищать
раскрыть ветку (13)
19
DELETED

Да как бы не сломать эту несовершенную штуку к хуям, потому что если сломаешь то просто вернуть все взад как было будет сильно труднее. Понятно что у тс запущенный случай, то что невротиков много я тоже согласен, ну вот предположим я невротик но сам так не считаю. Если я буду пить таблетки - мне будет лучше, но может со временем я к ним привыкну и они перестанут работать? А когда перестанут что делать, повышать дозу, переходить на что то сильнее? Привыкание и толерантность штуки нехорошие, так еще и побочки полюбому вылезут. У конечно мозга есть баги, только мозг не настолько хорошо изучен чтобы гарантированно сказать что хрень которая у тебя происохдит баг, а не фича

раскрыть ветку (12)
8

Я 4 года на одной достаточно низкой дозе антидепресантов, последние полгода ещё и снизила до половины. Если считать привыканием необходимость повышать дозу, то у меня этого самого привыкания не случилось.

9

У него еще окей ситуация в части касающейся терапии. Попил таблетки и откатился в нормальное состояние. А вот когда никакие таблетки не помогают - тут уже посложнее

8

Я врачу отдельно задавал вопрос относительно развития резистивности на венлафаксин. По нему точно не бывает резистивности. Он как допинг, помогающий раскручивать маховик 😊

4
1. Если сломаешь, то вряд ли это осознаешь))
2. Для осознания есть терапевт, без него и понимания, куда вообще ты двигаешься, принимая колёса, лучше не начинать.
3. Толер минимальный, говорю за велаксин. Набираешь дозу и на ней годик чешешь.
4. Побочки в первые пару недель-месяц. Если дольше - не твои колёса, перебираешь следкющие.
5. Животные привыкают к крайне ограниченным внешним условиям и всю жизнь почти не перестраиваются, это сделают следующие поколения. Мозг человека способен адаптироваться под изменения, но не умеет зачищать неактуальный кэш. Мы уже неактуальный негативный опыт тащим слишком далеко и совершенно неосознанно. Колёсики помогают эти вещи зачищать и актуализировать, вместо того, чтобы тревожиться там где оно не надо. За период приёма ты их не используешь и они зачищаются, освобождается оперативка.
1

Резистентность явление редкое, и появляется обычно тогда, когда начинаешь заниматься самолечением. Есть такая категория пациентов, которым нравится процесс лечения, а не идея выздоровления. Вот те обычно начинают всякой хуйней заниматься, дохера читают, с дозировками играют, то отменяют, то добавляют что-то, какие-то левые лекарства пьют. Вот у тех да, мозги в кашу потом превращаются. Таких можете на всяких тематических форумах найти, там обычно могучая кучка сидит.

Я три года сижу на одной и той же дозировке ламотриджина, полет нормальный, с ним вполне себе сносно и терпимо жить)

раскрыть ветку (7)
3

"Могучая кучка" с нейролептик.ру потеряла своего заводилу, Васькина, он свёл счёты с жизнью пару лет назад. Делал все то, что вы описали. Никого не слушал, сам принимал и приторговывал таблетками. Игры с психотропами плохо заканчиваются.

раскрыть ветку (6)
1

А я помню историю про него, он прям эталонный пример того, как делать не надо)

Спасибо, что напомнили.

раскрыть ветку (5)
3
А жил то он кайфово?
раскрыть ветку (4)
3

Нет, жил он проблемно. Задиристый, хамоватый, сложный. Молодой мужчина, вполне симпатичный, в Москве жил. Столько врачей, столько возможностей лечения. Он сбегал с лечения в НЦПЗ (а это лучший центр по психиатрии в стране, один из лучших). И решил лечить себя сам.

раскрыть ветку (3)
0

Ахренеть. Не знал. А где-то это обсуждалось? Что-то мимо меня всё прошло. Знал только, что его за что-то серьёзное (что-то типа попытки барыжить клёсами) забанили на нейролептик.ру. Колоритный персонаж, в общем

раскрыть ветку (2)
0

У Васькина была группа в телеге по продаже рецептурных препаратов. Но очевидно, фин выгоды ему это не принесло. Были проблемы с финансами. Он прыгнул с моста. На нейролептике где то в общем разделе лежит тема его памяти. Бестолковая жизнь - бестолковая смерть.

раскрыть ветку (1)
1

Пипец. Надо почитать. Всё равно жаль чувака

15
Эх, а я выбил бинго из побочек венлафаксина. Было почти всё, пришлось переходить на Азафен, который слабее, но и без побочек
раскрыть ветку (3)
3

Тоже самое. Все побочки вылезли. И такое было ещё с 3 препаратами

1
Какие были побочки?
раскрыть ветку (1)
0
Найди в инете побочки от венлафаксина. Вот правда, так проще. Чем я тут буду переписывать всю инструкцию) Если выделить топ-3, то: гипергидроз, аноргазмия, необычные сны.

Потеешь всегда и везде. Если что-то делаешь по дому, то ваще труба.

Аноргазмия. Оргазм получаешь не всегда и то если очень очень постараться.

Сны. Ну тут ппц ваще. Порой начинаешь путать сны с реальностью. Снится всякая дичь максимально реалистично. И эти сны могут влиять на твоё настроение на целый день
7

А мне невролог при подобных симптомах как у тс выписала эсцитолопрам, пропил его 3-4 месяца, бросил пить и все стало збс. Полтора года пил, из полочек только желание секса прямо на минимум, с эрекцией все в порядке, а вот самого желания нет( Через 3 месяца дозировку увеличили в 2 раза и в этот момент как раз решил с алкоголем завязать. Через 1,5 года приема решил что хватит с меня и постепенно под наблюдением снижал дозировку и через еще несколько месяцев совсем перестал пить таблетки и тут как накатило… это был прямо пиздец пиздецовый, в 3 раза хуже чем было изначально, реально мысли о суициде были. Решил снова начать пить таблетки, только теперь к сожалению врач была в другом городе, но схема у меня уже есть пошел к терапевту объяснил ситуацию, она сжалилась и дала рецепт. Закупил таблеток постепенно начал прием как и в первый раз с небольшой дозы и все факта особо уже нет( Год почти пью таблетки, а эффект минимальный(

раскрыть ветку (3)
3

Бля, теперь его хуй брошу, реально в 2023 собирался в гараже шашлык жарить на угле. Не хочу больше такого.

раскрыть ветку (1)
0

мне такие ориентиры давали: 1депра, не запущенная -1 год адов, вторая-3 года, дальше от 5 лет. некоторые остаются на микродозе ада

0

при повторном приеме тех же таблов такое часто бывает. многие жалуются, что второй раз слабее или вообще не работает тот преп, что в первый со дна вытащил. лучше на другие поменять

10

Так жизнь не особо весёлая штука, вот и развиваются депрессивные состояния. И хз, что делать, годы идут, а просветы чаще не становятся

раскрыть ветку (37)
18
Поднимать серотонин, в норме ты замечаешь все крутое вокруг. Солнечный день, красивую осеннюю листву, красивую снежинку, упавшую на рукав куртки
раскрыть ветку (36)
27

Тебе крупно повезло, что состояние выправилось после приема таблеток. Я вот перепробовал все, которые можно купить у нас, и даже кое-что, что у нас не продается. Убирают страдание, дают на пару капель больше сил и безразличие ко всему. А эмоций и атмосферы как не было так и нет. Поэтому солнечный день, листва и снежинки у меня воспринимаются как информация, рождаемая из органов чувств. Например, "Идет снег. Снег холодный. Когда-то давно мне такое нравилось, а щас словно на картинке все происходит и ничего не вызывает".

И тут вдруг выяснилось, что без эмоций жизнь превращается в существование. Ты работаешь, общаешься с коллегами или другими знакомыми, но ничего по жизни не делаешь, не движешься никуда, потому что эмоций нет, соответственно ты себя как не в своей тарелке чувствуешь в новых компаниях, в новых местах. Тупо не знаешь как себя вести, что говорить и что ты должен чувствовать. И тянешь лямку так. Тут только психотерапия поможет, но с ней у меня не срослось тоже. Вернее я уже знаю что, зачем и как мне нужно делать, но я тупо не могу начать. Просто сопротивляюсь, хз почему. Ну и АД выкручивают степень безразличия, что становится вообще похер на все на свете. Впрочем, и без таблеток пофиг на родителей, родных, образ жизни, вредные привычки, готовку, поддержание быта и тд.

Хотел написать маленький коммент и чето понесло в рассуждениях)

раскрыть ветку (18)
7

Знаете, склонность к депрессивным состояниям можно отнести к нейроотличности. Как тот же РАС. И да, это не лечится, вы просто такой, какой вы есть. Поэтому есть те, кому помогают таблетки, а есть те, кому нет.

Я из вторых. Имею биполярное расстройство уже лет 10, наверное, если не больше. Пью один препарат в довольно большой дозировке. Сделал ли он мою жизнь легче? Да нифига. Стало ли мне терпимее жить? Вполне. Даже научилась со временем радоваться мелочам и перестать загоняться по всякой херне.

Это просто часть вас, с которой вы либо учитесь жить в мире, либо будете сгорать.

раскрыть ветку (5)
2

Похожая ситуация, утратил "вкус" и смысл жизни , живу по инерции , стал замкнут и нелюдим, а сертралин в основном помогает просто не загоняться.

раскрыть ветку (3)
2

Угу. Дает комфорт и безразличие.

раскрыть ветку (2)
3

Да, для человека живущего в тревоге и в мысленной жвачка это спасение. Вот люди мечтают о карьере, машинах, путешествиях, шмотках, отношениях, а я всегда хотела перестать бояться и перестать себя гнобить.

раскрыть ветку (1)
1

Знакомые чувства, правда они яркими были очень давно, сейчас боль как раз дереализацией и притуплена.

1

Не думаю что это мой случай. Ближе к тревожно-депрессивному расстройству. Копингами к которому было избегание и капитуляция. И под конец эмоции постепенно вышли из чата. Вернее они есть на поведенческом и физиологическом уровне, но чувства не воспринимаю. Ну и сверху ангедония, апатия и постепенная трансформация в депрессивное состояние, поверх тревожного расстройства, которое по ходу жизни набирало обороты

3

Меня такой эффект устраивает. Пью золофт с 1 октября. Раньше бесконечно волновалась, боялась, тревожилась, жила в состоянии как будто завтра сдавать экзамены. Постоянное самобичевание, негативные мысли о себе могла раскручивать, одна за другой. Плакала вечерами. Но сейчас я даже не могу ни одной плохой мысли родить, даже если специально думать, то как будто она падает в ватное тело, больше не отдаётся волнением. Ошибки на работе вообще не вызывают реакции. И да, радости нет, состояние ровное. Но. Лично для меня это рай. Лучше так, чем перманентная тревога.

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю 👍
2

"Идет снег. Снег холодный. Когда-то давно мне такое нравилось, а щас словно на картинке все происходит и ничего не вызывает".

Из состояния страдания и постоянной душевной боли меня вывел сертралин, но вывел в то состояние, которое вы описали. Сносно, жить можно, всё ровно, не хорошо и не плохо.
Вернул к жизни бупропион, он оживляет эту ровную линию от сертралина, даёт энергию, возвращает эмоции.

раскрыть ветку (8)
2

Так бупропин уже 9 лет, как не продаётся в России.

раскрыть ветку (3)
1

Из-за границы возят

раскрыть ветку (1)
0

За такое и присесть можно по 228

1

Сочувствую. Не очень понимаю такого решения, но кто я такая)

Я не в России живу.

0

Надо попробовать. Это из нормального единственное что не пробовал. Если он поможет, то я одновременно благословлю и прокляну судьбу за все это.

раскрыть ветку (3)
2

Не будете проклинать, вам станет хорошо, весело, энергично, вы обалдеете от того, как это -- быть нормальным. Просто нормальным, как здоровый психически человек.

раскрыть ветку (2)
0

Проклинать буду за то, что самую важную на мой вгляд часть жизни - до 30 лет - я провел в анабиозе.

раскрыть ветку (1)
1

Это не ваша вина. Просто такая биохимия. Никто не виноват.
Вы потратите время на проклятия зря. А можно было бы это время потратить на что-то хорошее, приятное.

2

Нужны не только препараты, но и работа с психологом. одновременно.

И лучше именно с тем, кто специализируется на этих состояниях

2

Сейчас мне это не поможет. Может, позже попробую что-то сделать

раскрыть ветку (11)
1
Почему такой вывод?
раскрыть ветку (10)
7

Потому что чуть больше месяца назад умер мой муж. И сейчас пытаться глушить горе фармой... Хз, что из этого выйдет.

раскрыть ветку (9)
12

Держитесь. Я тоже через это проходила, меня отпустило примерно через год.

Но я жалею, что тогда не была развита психиатрическая помощь, лучше б мне тогда помогли препаратами.

Это не значит глушить горе, вы всё равно его проживёте, но лучше бы без потерь своего психического здоровья.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

6

Фарма поможет вам легче пережить текущее состояние, в этом вся суть.

раскрыть ветку (1)
4

В любом случае для получения назначений сначала надо найти хорошего врача, а потом до него доехать. Пока миссия кажется невыполнимой.

Мне бы колёса на машине перекинуть на зимние и до нотариуса добраться. Это мой план-максимум на ноябрь.

1

соболезную, вам сейчас препараты не помешают, только возможно не антидепрессанты, а успокоительные и противотревожные. горе вы ничем не заглушите, оно будет идти своим чередом. у меня вчера пять лет было, никуда это горе не девается. но жизнь идет, жизнь тоже никуда не делась)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Успокоительные пью, но не всегда помогают.

0
Понял. Извините! Держитесь ✊ даже представить не могу Ваши чувства.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
❤️
0

Да я это все замечаю, но иногда накрывает, хотя у меня похоже просто хандра бывает, снижение настроение, усталость, но это не всегда, а периодами

раскрыть ветку (4)
1
А бывают периоды когда ты чувствуешь себя супер героем, способным горы свернуть?
раскрыть ветку (3)
0

Интересный вопрос!Бывает такое что сил и энергии очень много, все успеваешь и работа и в зал сходить и жену трахнуть и книгу перед сном почитать, но такое редко и длится один день, потом опять более менее ровно!Я сейчас тестостерон колю с апреля и провалов по настроению практически нет, ну то есть в ноль оно не уходит никогда, бывает обычная усталость, апатия, но жить можно

раскрыть ветку (1)
0
👍
0

Вообще мне кажется причина в бытовухе, 11 лет на одной работе, выходных мало в течении сезона, городок маленький и все одно и тоже

4
Наши ряды пополняются!
раскрыть ветку (1)
6

В моем случае симбалта. Но у меня ещё мышечные приколы. Раньше осень-начало зимы помирала, а сейчас живу и радуюсь

2

Мне кажется, я только благодаря ламотриджину не поехала кукухой за тот год, что отработала на почти бывшем месте работы. Такое колоссальное количество стресса, ояебу. Начались проблемы с сердцем, начал скакать сахар, появилась подагра, обострились мигрени, появился кардионевроз, стало давление скакать, вернулась депрессия, стала злой, как собака, всех ненавидела. И мне всего 28, мать его! И все из-за ебанутой начальницы, которая меня ненавидела, причем даже не скрывала это.

Но там в принципе баба ебанутая, должна признать. Из-за нее в этом году с отдела 9 человек слиняло из 15 штатных единиц, на три позиции до сих пор людей найти не могут, и многие на низком старте. Я хз, как ее терпит вышестоящее начальство, потому что она помимо того, что злобная, так еще и как валенок тупая, косячит дохрена. Умеет разве что прекрасно сваливать вину на других, этого не отнять.

Написала заявление на увольнение и тихо радуюсь, аж спать нормально начала.

Думаю, ламотриджин помог как-то вывезти морально это говно и хоть немного, но сглаживал эмоциональные углы. Без него бы точно ебнулась.

Жесть, работать в таком месте, имея биполярное расстройство, это жопа редкостная. Но опыт шикарный в плане профессиональных навыков, ничего не скажешь, за это благодарна безмерно.

2
Кветиапин добавьте перед сном. С титрованием дозы до 400 мг. Длительно. Будет ещё лучше.
раскрыть ветку (10)
6

Я как снотворное его беру, с настроением всё то же самое

4

Вообще не согласна, говно редкостное, и лучше без острой необходимости не принимать. У него побочки говнистые, я на нем себе проблемы с сердцем заработала, да и как снотворное он тоже отвратителен, от него не высыпаешься, появляется привыкание, начинаешь его жрать все больше и больше, еще и тупее становишься. Сходить с него - отдельный квест, месяц толком спать не можешь, сна ни в одном глазу просто.

Тот же миртазапин в качестве снотворного гораздо лучше. Минус - начинаешь хотеть жрать. Люто.

раскрыть ветку (5)
0
Вообще индивидуально. Сам жру кветиапин уже несколько месяцев. Начинал с 100мг, сейчас на 25мг в сутки. Принимаю за полчаса до сна, рубит как из пушки и высыпаюсь норм. Насчёт проблем с сердцем не скажу, слишком мало времени прошло. Но самочувствие отличное и ЭКГ показывает норм.
Так что каждому своё
0
Бля дак это и не снотворное, а нейролептик.
раскрыть ветку (3)
0

Но многие воспринимают его именно как снотворное, и врачи многие его именно ради этой цели и выписывают.

раскрыть ветку (2)
0

Эт канеш странно. Там очень много поьочек может быть.

Показанияк применению:

острые и хронические психозы, включая шизофрению;

маниакальные эпизоды в структуре биполярного расстройства

побочки:

Прием кветиапина может сопровождаться развитием умеренной астении, ринита и диспепсии, увеличением массы тела (преимущественно в первые недели лечения). Кветиапин может вызвать ортостатическую гипотензию (сопровождающуюся головокружением), тахикардию и у некоторых пациентов - обморок; эти побочные реакции в основном встречаются в начальный период подбора дозы (см. раздел «Особые указания»). Терапия кветиапином связана с небольшим дозозависимым снижением концентрации.

Снотворный эффект - это одна из побочек.
Это нейролептик не самого последнего поколения, есть получше.
Психиатры его вы выписывают так же для помощи лечения с зависимостями. Помогает тебе не дергатся, не вспоминать про плохие вещества, чуть затормаживает, это да. Для этого его и делали.

Я как снотворное использую миорелаксант общего действия - сирдалуд. Пол таблетки, тело расслабляет и отклбчаешся. Но аккуратней, не борщите, а то не проснетесь. Ро моему он по 107-у рецепту { не лчень строгий}

раскрыть ветку (1)
0

У меня и астения была, и мозги плохо работали, и ринит не проходящий, вес пер на нем, была тахикардия. В принципе, из-за тахикардии и начавшихся проблем с сердцем отменила его. Пришлось, правда, учиться заново спать без снотворных, но, в конечном итоге, режим выработала и проблем больше нет.

1
На него тоже рецепт нужен?
раскрыть ветку (2)
2
Здравствуйте, да. На Кветиапин нужен рецепт
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте! Я просто тоже уже год принимаю венлафаксин, все устраивает, побочки были только в начале приёма первые 2 месяца.
1
Спасибо за реакцию!
1
9 лет на венлафаксине доза 150мг была (купил зарубежный 75 хватает в сутки)
раскрыть ветку (2)
0

Мне лучше всего подошёл вариант от алси. 37,5 2 раза в день. Пролонгированный вариант к вечеру сдувался 😊

раскрыть ветку (1)
0
От алси почему-то спать прям тянет,с органики лучше)для меня конечно -эгис брал тоже ништяк
0
Это вы тоже у психиатра выписывали рецепт?
раскрыть ветку (1)
0

Все антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики (антипсихотикти) выписываются по рецепту

0

Мне повезло, так как не успел запустить. 1.5 года на таблетках, последние полгода медленно слезал. Но, по итогу слез удачно и продолжаю радоваться жизни.

0

О, да!

"...это не моё дело, если не спрашивают, кто я такой, чтобы навязывать своё мнение."

0
А у вас не ухудшилась память? У меня тоже велаксине, у меня с настроением отлично, а с памятью ужасно стало
раскрыть ветку (5)
3

Наоборот стала лучше. Ещё за год до начала приёма антидепрессантов мы с супругой решили сознательно бросить пить алкоголь. И ровно спустя год-полтора я почувствовал, как память, которую как я считал деградирует в силу возраста (40 лет) вдруг вернулась в состояние, когда я был подростком 😊

раскрыть ветку (3)
1
+
раскрыть ветку (2)
0

А вы не из Москвы? Посоветовали бы врача

раскрыть ветку (1)
0
У меня врач в военной клинике, туда не пройти.
0

Для памяти можно пептиды церебрамин классик попить, мне он помог привести память в хорошее состояние

0
Мне тоже его выписали как переход с сертралина, так как то не дает должного эффекта и ещё с аппетитом проблемы. Поделитесь как вам венфлаксен? Реально с него зашибись ?
раскрыть ветку (1)
1

Все же зависит от индивидуальных особенностей и причин. В моём случае попадание препарата на 10 из 10. До этого немного перебирали среди других таблеток, которые мне не подошли с побочкой или их негативным воздействием на психику

0
Я тоже хочу, отсьпьте...
раскрыть ветку (1)
1

Обратитесь к специалисту с нормальным образованием. Выслушают, протестируют и назначат курс лечения. Подбор препаратов всегда сильно индивидуален. С первого раза очень редко получается найти решение. Психологи - мимо, они всегда пытаются решить все вопросы разговорами. А без таблеток это очень долго и в итоге в несколько раз дороже

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы