18

Ответ на пост «Аморальность»1

Серия О душах человеческих

А при чем тут аморальность? У любой девочки есть свой собственный базовый набор требований к мальчикам, чтобы рассматривать их всерьез, как потенциального мужа. Если мальчик не соответствует, то это либо френдзона, либо мимолетное увлечение, либо промежуточный вариант, пока ждет чего-то подходящего, чтоб не одной пока быть. Бывают и исключения, конечно. Но если не соответствуешь этим минимальным запросам девочки - лучше не связываться, маловероятны прочные отношения. Когда говорю про требования, речь, конечно, не только про материальные, но в данном кейсе, видимо, именно они стали проблемой.

Если один партнер недополучает чего-то от второго, это прямой путь, чтобы искать недостающее на стороне. Мальчика не устраивает секс/еда/уют в доме/поддержка/уважение/..., не получает в той мере, что ему надо - будет несчастен, может, будет терпеть, может, выскажет, а может, получит от другой то, чего не хватает дома. Девочка хочет быть уверена в завтрашнем дне. Девочка - будущая мать (по задумке природы, не навязываю ролей домашних клуш, не осуждаю чайлдфри), она мыслит стратегически, порой, кажется, что она сама себя накрутила всякими глупостями, ну дуры ж бабы, а вот нет, мышление у них другое совершенно, и никаких сарказмов про женскую логику.

Таково наше подсознание - беременная и еще с одним карапузом на руках она по задумке природы полностью беззащитна и не способна прокормить себя и детей, нужен надежный мужик, который исполнит все хотелки, всегда вернется домой с куском мяса (и девочка будет тестировать кандидата на надежность, прежде чем решит, что он - достойный для нее вариант) - такими девочки были задуманы. Да, XXI век на дворе, времена сильно изменились, но изменились слишком быстро для естественной эволюции подсознания, чтобы оно соответствовало реалиям современного мира.

Так и живем с подсознанием пещерного человека, мальчикам нужны успехи, победы, выигрывать в соперничестве (ибо самый крутой в племени решает, кому сколько еды достанется, выбирает себе самок), девочкам хочется мальчика, с которым как за каменной стеной. И вот пещерное подсознание в наше время + навязанные социумом и культурой нормы.... Непросто жить эту жизнь.

Ща набегут бросатели говна в вентилятор. Специально для вас - я поясняю, как работают механизмы подсознания, пост носит исключительно объяснительный характер, для лучшего понимания других людей. Да, XXI век, я за равенство прав и возможностей для всех, каждый сам решает, с кем жить и как строить отношения, как смотреть на мир и так далее. И сам хавает последствия своих решений. Никому ничего не навязываю, и читателям советую - отъe@№%$сь от других, если вас никто не просил вмешиваться.

Война полов

5.2K поста2.5K подписчик

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

2
Автор поста оценил этот комментарий

я не буду адвокатом людей, которые сидят за компом, жалеют себя, плачутся, что мир несправедлив, и их никто не любит, и не имеют даже базовой профессии из ПТУ. да, таким людям действительно сложно найти пару, потому что эволюционно природа не рассчитывает на них, это высшая форма инфантильности, а дети сексом не занимаются и своих детей на рожают. иметь работу это не про статус, а про базовое самоуважение. и да, человек с минимальным самоуважением и уважением к обществу обычно может рассчитывать на отношения.

раскрыть ветку (1)
2

Кто просит об адвокате? Кто жалеет себя? Кто плачет про несправедливый мир? Откуда инфа о профессии? Каковы критерии инфантильности? Как работа коррелирует с самоуважением и статусом? Как связано уважение к обществу и возможность рассчитывать на отношения?

показать ответы

Таково наше подсознание - беременная и еще с одним карапузом на руках она по задумке природы полностью беззащитна и не способна прокормить себя и детей, нужен надежный мужик, который исполнит все хотелки, всегда вернется домой с куском мяса (и девочка будет тестировать кандидата на надежность, прежде чем решит, что он - достойный для нее вариант) - такими девочки были задуманы

Ага. двести квадратных километров. 15 человек. и девочка, которая решила чтото тестировать.
Как там Дробышевский вещал? у всех женщин прошлого - переломанные носы при раскопках.

Вы не понимаете того как оно от природы было задумано.

Женщина уязвима и ИЩЕТ РАСПОЛОЖЕНИЯ мужчины. А мужчины - там между собой как то решают вопросы кто и кому. Если женщину чтото не устраивает - она пиздует к медведям/тиграм в эти 200 км от 15 доступных человек. И сама как хочет с этими медведями договаривается. Хотя скорее всего - ей просто очередной раз нос переломают если она вякнет чего - и на этом вся ее воля закончится.

Не выбирает девочка. Подчиняется воле мужчины. Или - погибает с потомство.

А ваше подсознание и прочие бредни - это современная интерпретация желаний женщины, основанной на сверхвыборе и наличие у женщины свободы воли.

раскрыть ветку (1)
3

А не надо упрощать и передергивать. Я веду речь о том, как работают механизмы, по которому подсознание определяет, какой мужик нравится больше, а какой меньше.

А то, что в жизни женщину не всегда спрашивают, чего она хочет, что мнение мужчины в каких-то племенах имело больший вес, так это тема совершенно другая, не имеющая отношения к той мысли, которую я развивал.

Свобода воли есть у каждого человека, переносимся в XXI век, где у женщин есть уже вполне реальные возможности решать, с кем ей быть, послать ко всем чертям мужика, который не устраивает, заниматься любым делом. В нормальных странах это понимают, в менее благополучных - не очень.

А с домостроем / шариатом ступайте обратно в свою пещеру в лесу и постарайтесь оттуда не выходить, пока не эволюционирует примитивный нервный ганглий между ушей.

1
DELETED
Короче - нахуй этот геморрой с отношениями, буду вырождаться и жить в кайф
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы жить в кайф не надо вырождаться....Нормального человека найти надо, подходящего, чтобы с ним жизнь лучше была, а не вот все это. И уж лучше ни с кем, чем с кем попало.

8

семейные сценарии и установки определяют успешность в отношениях. мать сыну говорит «мама твой самый близкий человек, только маме можно доверять», у сына не сложатся отношения. отец дочери говорит «увижу кого рядом с тобой, ноги переломаю» или «ты чего нарядилась как шалава, хочешь, чтобы в лес отвезли и убили?», у девочки не сложатся отношения. бошку лечить надо.

раскрыть ветку (1)
1

В целом да, примерно согласен, но не совсем. Семейные/социальные/культурные концепции лишь накладываются и дополняют те механизмы, которые я описал. На ребенка гораздо больше влияет не столько те установки, которые внушают родители (а в подростковом возрасте они еще подвергаются сомнению), а то, как родители себя сами ведут, ребенок впитывает то, что видит в семье, как ЕДИНСТВЕННО возможный способ выжить, а подсознание во взрослой жизни стремится к повторению родительских сценариев. А ваши примеры это бонусные детские травмы, которые еще ярче дополняют Личность навязанными извне чужими установками.

показать ответы
2

любая девушка будет рада встречаться просто со здоровым человеком
Ну то есть ты считаешь, что любая (то есть каждая) девушка будет рада встречаться с любым человеком, у которого нет проблем с физическим здоровьем, и всё? Серьёзно?) Больше требований же никаких не будет?

нормальные люди находят друг друга и горя не знают.
Слово "нормальный" ниочёмное, оно никак не характеризует человека, по факту. Для кого-то отсутствие машины или собственной квартиры это уже признак "ненормальности".

без всяких статусов. условный электрик и продавщица из Шестерочки могут полюбить друг друга
Электрик и продавщица - это уже социальный статус. И пусть не самый высокий, но у многих и такого статуса нет.

И вообще, с чем ты споришь, я не понимаю? Как это противоречит тому, что я сказал?

Продавщица может полюбить электрика, потому что он хорошо поёт песни или у него красивое тело, потому что он не вылезает из спортзала.

Он уже отличается чем-то от других мужчин в хорошем смысле.

А у продавщицы может быть красивый голос или она хорошо готовит.

Вот тебе и повод для любви. Но какие-то отличия, ценные для другого человека, должны быть.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я тоже поставил вопрос о нормальности, лично я чаще в негативном ключе употребляю этот термин)) Нормальность как соответствие критериям социума - читай отсутствие индивидуальности и собственного мышления, вместо этого навязанные снаружи концепции. Нормальный в смысле удобный для окружающих, вместо того, чтобы быть собой. А кто устанавливает общепринятые нормы, и с какого хлора, пусть идет попьет из горшка, у меня есть свое понимание того, что есть добро, а что зло, что допустимо, а что нет, что правильно, а что нет. То есть для меня нормальный человек (в общепринятом значении этой фразы) это тот, кто думает своей головой и болт кладет на мнение толпы, то есть с точки зрения социума он абсолютно ненормален.....

показать ответы
0

Вообще нет. Хоть высплюсь))

раскрыть ветку (1)
1

Показатель зрелости.

1. Нормальная самооценка - нет повода ревновать

2. Базовая установка на доверие людям. Ну или хотя бы своему мужчине

3. Не кастрирует мужика запретами

4. Мышление развито, оно на порядок выше стереотипных концепций в духе "дружбы между М и Ж не бывает"

А что на выходе? Когда мужику женщина вечно чего-то запрещает, пытается принудить к определенным поведенческим сценариям, в таком случае мужик будет искать ту свободу, которой его лишает его же женщина. Как и где он это будет искать - вопрос. А если найдет более благоприятные условия - свалит в закат.

А вот умная женщина, которая знает себе цену, не будет воспитывать мужика. Она найдет того, кто в текущем виде ей нравится. Или будет одна, пока не найдет, но точно не опустится до уровня, чтобы быть ну хоть с каким-то, но с мужиком, лишь бы не одной, ниче, переделаю, воспитаю.

И парадокс в том, что именно от таких женщин не уходят. С такой женщиной ему не надо искать свободы на стороне, не надо пытаться выползти из-под каблука и запретов.

показать ответы
2

Удобный человек (в смысле он готов засунуть в жопу свои убеждения ради того, чтобы не бесить общество. Или тем более, если готов принять чужие, отказавшись от своих)
Хорошо, что вы наконец дали определение этому понятию) Потому что трактовка этого словосочетания может быть довольно широка.

С этого надо было начинать.
То есть я ставлю под сомнение взаимосвязь быть интересным и быть личностью как общую формулу, применимую к каждому.
Согласен, что это не тождественные понятия.

Да, он высокомерен, для большинства он будет тупым маргиналом и алкашом, но я его чуть лучше знаю, все же это Личность.
Я знавал таких же "личностей" (сиречь, ярких индивидуальностей), но общаться с ними было если даже и интересно (далеко не всегда), то малокомфортно и неудобно, потому что зачастую они являются токсичными мудаками.

Удобные люди нередко гораздо приятнее в общении, ибо хорошо вписывается в общественные ожидания и с ними, как минимум, комфортно (интерес самого разговора тоже опционален).

раскрыть ветку (1)
1

Да, все так. Даже соглашусь про "сиречь, ярких индивидуальностей". И даже отчасти про удобных, да, с ними может быть комфортно на бытовом уровне, если вынужден каждый день их созерцать. Могут в чем-то, порой, быть слегка интересными, да. Но у них нет шансов стать теми, с кем я бы стремился проводить свободное время.

0

Не люблю удобных. Люблю Личностей. А Личности, со своими (не навязанными) твердыми убеждениями всегда неудобны. А мне интересны. А с удобными скучно.

В любом случае я буду жить в соответствии со своей внутренней нормой и этикой, а не с той, которую мне пытается навязать социум.
Это всё пафос.

Удобный человек ≠ не личность. Человек, который сам себя записал в личности ≠ интересный человек.

"Свободный" художник, который живёт в коммуналке на мамину пенсию, и картины которого нахрен никому не нужны, мнит себя личностью, а своего знакомого ведущего инженера на пятидневке с белой зарплатой он считает "удобным" человеком.

А общество считает инженера нормальным человеком, а художника - полудурком.

Слишком схематичные образы у вас, в жизни всё гораздо сложнее)

раскрыть ветку (1)
1

Да кто ж тут упрощает))) Я бы не стал так бинарно рассуждать, типа есть два полюса - личность и не личность. Нет, у каждого свое изменчивое место на отрезке между этими двумя полюсами. Удобный человек (в смысле он готов засунуть в жопу свои убеждения ради того, чтобы не бесить общество. Или тем более, если готов принять чужие, отказавшись от своих) - в таком понимании термина это и есть определение потери своей Личности, замазывание ее общественной грязью. Интересность это тоже все индивидуально.

Мне, может быть, с Вами интересно дискутировать (несогласие не означает отсутствие интереса), а с другим комментатором уже не так интересно. А у вас могут быть другие критерии, интерес могут вызвать абсолютно другие люди. То есть я ставлю под сомнение взаимосвязь быть интересным и быть личностью как общую формулу, применимую к каждому.

Свободный художник, который живёт в коммуналке на мамину пенсию, и картины которого нахрен никому не нужны, мнит себя личностью, а своего знакомого ведущего инженера на пятидневке с белой зарплатой он считает "удобным" человеком.

В яблочко, есть такой знакомый. Только на свою пенсию живет, а картины таки были популярны лет 10-15 назад. Да, он высокомерен, для большинства он будет тупым маргиналом и алкашом, но я его чуть лучше знаю, все же это Личность.

показать ответы
0

Нормальный в смысле удобный для окружающих, вместо того, чтобы быть собой.
Люди любят тех, кто удобен (и ты тоже таких любишь), это тоже абсолютно нормально.

Например, человек не любит мыться (не видит в этом смысла, экономит воду), ходит-воняет, а на все замечания окружающих огрызается и говорит, что у него есть право не мыться.

Ну как, тебе норм будет с таким "индивидуалистом" в одном помещении? Или он должен быть удобен тебе и всё-таки мыться, хотя это противоречит его желанию?

у меня есть свое понимание того, что есть добро, а что зло, что допустимо, а что нет
Всем пофиг, пока ты не соприкасаешься с другими людьми, не нарушаешь их понятий нормальности и не нарушаешь закон.

Будешь один жить в лесу - делай чё хочешь, всем плевать.

Если живёшь в обществе, и твои "правила жизни" отличаются от правил жизни окружающих людей - будешь сталкиваться с агрессией в свой адрес и удивляться этому довольно тупо.

Общества тоже бывают разными и "нормальность" там тоже разная.

Условно, во вьетнамском обществе нормально жарить селёдку. В российском обществе тебя за это отпиздят соседи (ты должен быть удобным для окружающих, ага).

Но если ты живёшь в отдельно стоящем частном доме, можешь жарить что угодно, всем будет пофиг.

P.S. "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" ©

раскрыть ветку (1)
1

Не люблю удобных. Люблю Личностей. А Личности, со своими (не навязанными) твердыми убеждениями всегда неудобны. А мне интересны. А с удобными скучно.

Если живёшь в обществе, и твои "правила жизни" отличаются от правил жизни окружающих людей - будешь сталкиваться с агрессией в свой адрес и удивляться этому довольно тупо.

А я и не удивляюсь. Если меня не устраивают условия, значит я их изменю или создам новые. Если не вижу возможности это сделать - могу уехать в другие условия в худшем случае. Можно, в конце концов, жить и с этой агрессией общества. В любом случае я буду жить в соответствии со своей внутренней нормой и этикой, а не с той, которую мне пытается навязать социум.

P.S. Удобность все же в смысле не бытовом-материальном, типа мыться, чтоб не воняло. Удобность в смысле принимать концепции, которые приняты в обществе. Чем нравится Западная Европа - можно быть неудобным, например, жестко, до хрипоты спорить с человеком на тему хамас творит террор или Израиль геноцидит палестинцев, категорически друг с другом не соглашаться, но при этом продолжать общение, уважать друг друга.

2

ни одна моя подруга, когда влюблялась, на содержимое кошелька не смотрела. все просто хотят взаимной любви. а остальное уже вместе наживается.

раскрыть ветку (1)
1

А кто спорит? Приоритеты-то разные у всех. Из-за всех всех вышеописанных факторов. А еще когда по-настоящему влюбляются люди, вот прям чтоб с бабочками и розовыми очками, недостатки партнера сами по себе испаряются, еще один механизм адаптации друг к другу.... Ну да не о том речь, у взрослых, гармоничных личностей этические и нравственные ценности всегда выше материальных.

1

Согласна.

У меня правда по ходу пол перепутался: я типичный мальчик) рвусь в карьере, с мужем у нас явный мезальянс (я добытчик), сына очень люблю - но вполне устраивает общаться с ним по выходным и вечерам. За новогодние праздники чуть не уехала кукухой от "агу-агу" за 14 дней... В общем я "папа"))

раскрыть ветку (1)
0

Да и хорошо, когда нашли своего человека, когда) Все мы со своими тараканами, круто, когда удается найти своего человека, с которым и так хорошо по умолчанию, не надо никого воспитывать и под себя переделывать

0

Ну так то отцы дочерей тоже не за так отдавали замуж - выкуп, калым, сделки/договоренности... Если бы было "как раньше" большинству бы ничего не светило, пусть они хоть бы четырежды харизматичными и красивыми были. Только под и бабло решали все

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз. При чем тут описанные механизмы психики и отношение к женщине в определенной локации в определенный историческмй момент? Это как говорть, что сегодня утром выпью чаю вместо кофе по причине того, что отечественный автопром отстает не только от западного, но и от китайского тоже.

Тезис: подсознание девочки более благосклонно к тому мальчику, который с наибольшей вероятностью обеспечит выживание ей и потомству.

Ну и при чем здесь факты, что в разные времена в разных культурах к женщинам было разное отношение? И то, что женщинам далеко не всегда удавалось самой выбирать партнера по своеиу усмотрению?

показать ответы
1

не знаю, что вам сказать про это, больше похоже на какие-то идеальные фантазии. все мои знакомые — взрослые, ответственные за себя, здоровые люди. дефицита нормальных людей я не наблюдаю.

раскрыть ветку (1)
0

ну так и здорово)

0

Нормальный в смысле удобный для окружающих, вместо того, чтобы быть собой.
Люди любят тех, кто удобен (и ты тоже таких любишь), это тоже абсолютно нормально.

Например, человек не любит мыться (не видит в этом смысла, экономит воду), ходит-воняет, а на все замечания окружающих огрызается и говорит, что у него есть право не мыться.

Ну как, тебе норм будет с таким "индивидуалистом" в одном помещении? Или он должен быть удобен тебе и всё-таки мыться, хотя это противоречит его желанию?

у меня есть свое понимание того, что есть добро, а что зло, что допустимо, а что нет
Всем пофиг, пока ты не соприкасаешься с другими людьми, не нарушаешь их понятий нормальности и не нарушаешь закон.

Будешь один жить в лесу - делай чё хочешь, всем плевать.

Общества тоже бывают разными и "нормальность" там тоже разная.

Условно, во вьетнамском обществе нормально жарить селёдку. В российском обществе тебя за это отпиздят соседи (ты должен быть удобным для окружающих, ага).

Но если ты живёшь в отдельно стоящем частном доме, можешь жарить что угодно, всем будет пофиг.

P.S. "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" ©

раскрыть ветку (1)
0

А я и не удивляюсь. Если меня не устраивают условия, значит я их изменю или создам новые. Если не вижу возможности это сделать - могу уехать в другие условия в худшем случае. Можно, в конце концов, жить и с этой агрессией общества. В любом случае я буду жить в соответствии со своей внутренней нормой и этикой, а не с той, которую мне пытается навязать социум.

показать ответы
2

нормальный человек несет ответственность за свою жизнь, уважает окружающих, способен любить, имеет в жизни цели (согласно своим ценностям, вот тут ваша уникальность спряталась) и идёт к ним. не имеет зависимостей.

в принципе, всё.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда более 90% населения планеты не попадают в эту категорию. В отсталых странах, где сильна диктатура, цензура, пропаганда, жесткое навязывание гос идеологии независимо мыслящих людей, берущих на себя полноту ответственности за свою жизнь, может быть вовсе менее 1%

показать ответы
1

любая девушка будет рада встречаться просто со здоровым человеком. думаю, наоборот это тоже работает. с нормальным человеком. нормальные люди находят друг друга и горя не знают. токсичные и хитровыебанные обычно остаются в одиночестве. я верю в то, что любой инцел и любая нитакуся способны выздороветь и стать нормальными, обычными людьми. без всяких статусов. условный электрик и продавщица из Шестерочки могут полюбить друг друга и создать обычную нормальную семью. и будут счастливо жить, если и в голове и в сердце всё ок.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы попросил прояснить определения слов "нормальный" и "здоровый" с учетом контекста

любая девушка будет рада встречаться просто со здоровым человеком

Вот не стал бы говорить сразу за всех, в данном обсуждении красной ниткой проходит моя мысль про индивидуальность и уникальность каждой личности. все обсужденные факторы (в т.ч. детские травмы, среда, мудаки-родители) и формируют потребности в определенных партнерах.

выздороветь и стать нормальными, обычными людьми

А это что вообще значит? Можно и на примерах объяснить, если так удобнее

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества