1323

Ответ на пост «Альтушка нашла своего скуфа»2

Может найдётся у нас, людей, немного доброты? Ну спит мужик, ну разделся во сне. Может быть выпивший. А что, это редкость? Он же спит, не бегает голым по вагону, не буянит. А что, трудно его прикрыть? Легче сфоткать и выложить на пикабу и поржать над ним? Я не считаю себя верующим человеком, но Библию почитываю. Ной тоже уснул пьяным в шатре, без одежды. И Хам над ним насмеялся. А Сим, отвернувшись, чтобы не видеть родительского сраму, прикрыл Ноя одеждами. Может задумаемся, прежде, чем совершать хамские поступки?

Лига скуфов

539 постов1.3K подписчика

Правила сообщества

Можно - соблюдать правила пикабу.

Нужно - соблюдать правила пикабу.

Нельзя - не соблюдать правила пикабу.

Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.

Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.

В остальном - полная анархия.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне не характеризует. Это всего лишь уместный ответ на первоначальное хамство. Кто-то бы лицо расколотил, а кто-то мягко, но заслуженно опозорил.

раскрыть ветку (1)
1
Мягонько, втихушечку. Подленько. На нормальный поступок силы духа не хватает
показать ответы
0

Ммм, оправдывать аморальный поступок борова, но не найти оправданий поступку человека сделавшего фото. Как-то лицемерненько

раскрыть ветку (1)
0
У "борова" нет вообще никакого проступка . Спит он. А вот фотограф действует, осознанно. Никакого лицемерия
показать ответы
0

Чушь. Он сам выставил свою пузрень и труселя на обозрение. То что фотограф увеличил радиус обозрение к хамству подтянуть можно с трудом.

Тогда все выставления видео с видеорегистраторов, где олени нарушают пдд - тоже хамство. Или нет? Где граница?

раскрыть ветку (1)
0
Граница в совести. Надо задать себе вопрос, для чего ты это делаешь?
показать ответы
0

Каким образом библия заставит думать?

И какого рода мысли она вообще вызовет?

А если почитать коран эффект будет схож?

Или мифы древней Греции? Или может лучше иудейские языческие текста (откуда библия в итоге себе много чего присвоила)?

раскрыть ветку (1)
0
Чтение вообще заставляет думать. Если читать хорошие, умные книги. Библия здесь не из последних, не зря же издана самым большим тиражом в мире
показать ответы
3

Вот тоже соглашусь. Дядя, конечно, не джентльмен ни разу, и поступил глупо, по-хамски, и неправильно, если напился в поезде и полуголым отключился. Ни оправдывать его, ни прикрывать не надо было. Не обращать внимания или попросить проводника прикрыть, если тебя моржовые телеса смущают.

Но фотографировать и выкладывать в сеть точно не назовёшь красивым поступком.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вроде эту мысль я и пытался донести
показать ответы
3

А вы переоцениваете. Не может служить моральным ориентиром книга, в которой разрешено брать рабов и убивать за шмот.

раскрыть ветку (1)
Не ко всем же с одной меркой подходить.
6
DELETED
Если школьницу полуголой сфоткают, то это уже статья. А что по этому поводу говорит библия?
раскрыть ветку (1)
Значит одного мы по определению всегда оправдываем, а другого обвиняем? . Справедливо
показать ответы

Ноя сюда не приплетайте, если Тору читали, то он уснул как то раз пьяный после потоп, а его две дочери попрыгали на нем и понесли от него

раскрыть ветку (1)
Перепутали с Лотом
показать ответы
2

А почему вы против геноцида?

раскрыть ветку (1)
Против. Только не все исторические факты считаю геноцидом
показать ответы
0
Ты, часом, не мультиакк @orthodox.diary?
раскрыть ветку (1)
Нет 🤪
2

Ну, может автор так тонко подводит к идее геноцида через потоп...

раскрыть ветку (1)
Не, я не о геноциде, я о хамстве.
показать ответы
9
Благодаря таким как Вы, появляются такие как тот мужик.
раскрыть ветку (1)
Они и до меня были и после меня будут. Просто на них меньше внимания надо обращать
5

Осуждаю за то что он перед этим набухался, а раз его дальнейшее состояние – последствия алкомарафона, то это тоже его вина.

раскрыть ветку (1)
Не факт ещё, что набухался . Фото не пахнет
показать ответы
9

Интересно, а если бы он пьяный начал срать посреди вагона – вы бы так же говорили?

раскрыть ветку (1)
А вот это уже действия. Понимаете разницу? Осуждать надо не человека, как такового, а его действия, поступки. Вы его осуждаете, за то, что он спит? И не может поправить трусы? Ну осуждайте внутренне, а зачем на всеобщее обозрение открывать. Мне было бы стыдно так делать.
показать ответы
3

Каждый, прочитавший ваш коммент, немного отупел. Не надо так, я аж чувствую как умирают нейроны от тупости коммента.

Действие в вагоне, действительно, хамское. Но осуществляет его любитель прилюдной тряски мудями, а не те, кто фотографирует и осуждает это непотребство.

раскрыть ветку (1)
Что Вы за каждого говорите, не выдавайте личное мнение за общее. Почитайте хотя бы комменты, насколько они разные
показать ответы
0
DELETED

Вы определитесь, что есть хамское поведение! Привлекательная, стройная молодая девушка лежащая голоя в купе вам понравится, а мужика с пузом вы готовы забить камнями!голоя альтушка вам нравится, а скуф в трусах нет.

раскрыть ветку (1)
Вот и я о том же. Двойная мораль
3

Библию прочитывает это прям аргумент не в твою пользу

раскрыть ветку (1)
Кому как. Можно ещё процитировать"Кодекс строителя Коммунизма"
Дорогой мой человек, не там вы пишите, а в нашем обществе лучше промолчать, а ещё лучше поржать наверное. И спасибо вам за ваше мнение. Всё мы люди и всё мы немножечко не идеальны, или множечко. Фото не видела, но мне понравилось, как вы его защищаете. Вопреки всем)))
раскрыть ветку (1)
Ну есть же какие-то моральные основы. Неприглядный поступок другого не даёт тебе права на подобный поступок. Да и не вижу я там ничего особенно неприглядного. Вместо того, чтобы помочь человеку, да и просто убрать проблему, создают хайп. Лишь бы себя возвысить. На мой взгляд это хамство

Ноя сюда не приплетайте, если Тору читали, то он уснул как то раз пьяный после потоп, а его две дочери попрыгали на нем и понесли от него

раскрыть ветку (1)
А в случае с сыновьями, показателей пример не Ноя, а Хама. Вы сделали не правильный вывод
3

Сам факт цитирования Библии для морализаторства лишен логики.

раскрыть ветку (1)
Кого нужно (можно) было процитировать? Ленина, Маркса. Может Путина?
Вы недооцениваете Библию.
показать ответы
3
Так бы сразу и говорили, что бобро проповедуете. Но нас, моральных уродов, стебущихся с бедных-несчастных/сирых-убогих,вам в свою веру не обратить.
раскрыть ветку (1)
Я не проповедник 🤪. Всего лишь сторонник
показать ответы
4
DELETED
Не надо оправдывать хамов (и хамок), алкашей, наркоманов, агрессивных альфа самцов и самок, нарушителей общественного порядка, вонючих нерях в транспорте и прочих маргиналов. Девочки тоже поступили некрасиво, но это реакция на поведение мужика, взрослого блять! Но при этом он у вас Ной, а они ссыкухи
раскрыть ветку (1)
А представьте обратную ситуацию. Она спит. И вдруг случайно оголилась. А он её фотографирует. Вы тоже будете фотографа оправдывать?
показать ответы
15

но Библию почитываю.

Спасибо вам за очередную антирекламу религии. Лишнее подтверждение, что люди с Библией имеют проблемы с логикой и адекватностью.

раскрыть ветку (1)
Во первых я не религиозный человек. И к Библии отношусь, как к историческом памятнику. Заметьте, не говорю документу.
И где я нарушил логику?
показать ответы
5

Я совета у вас не спрашивал. Непрошенные советы это как раз хамство.

раскрыть ветку (1)
Простите, я и так уж стараюсь находить необходимые слова.
показать ответы
4

После чтения религиозных текстов? Серьёзно? Так-то там скорее учат не думать, а просто следовать заветам.

раскрыть ветку (1)
Как можно судить о книге, если Вы её не читали?
показать ответы
14
Что означает "я не верующий, но Библию почитываю"? Хрен-ли там почитывать? Ну один раз прочитал, чтобы ознакомиться, но какие вы там потом факты "почитываете"?
раскрыть ветку (1)
Весь текст не запомнишь. А вот чтобы точно опираться на текст, ищу нужный отрывок и читаю.
8

На фото ведет себя как мразь. Может там и есть какие духовные глубины, но в данный конкретный момент он мразь.

раскрыть ветку (1)
Единственно, что могу посоветовать, не делайте скоропалительных выводов
показать ответы
16

Да, сфоткать мразь, которая нарушает общественный порядок - хорошее дело.

раскрыть ветку (1)
Откуда тебе известно, что мразь?
показать ответы
Продам гараж
Не вижу нарушений общественно гопорядка.
Неприятного мужика вижу, не более того. Опять же, вы не ездили никогда? Неужели вы были в поездах, где все исключительно в пижаме?
раскрыть ветку (1)
Вот и я не вижу чего - то исключительного.
19

ну он такой добрый, сердобольный, прощающий
в рай короче попадет

раскрыть ветку (1)
🤪
13
Я вот, к примеру, никогда не спал в поезде в полуспущенных трусах. Что я делаю не так?
Ну а, если серьёзно, то, может быть, нужно вести себя так, чтобы у людей не возникало желание тебя фотографировать?
раскрыть ветку (1)
Наверное. Но кто из нас не попадал в курьезные ситуации?
показать ответы

Да он спит. На своей постели. Пусть временной, но на своей. И - внезапно! - в постели мы спим раздетыми.

И - если вы вдруг не слыхали - в постели мы СПИМ, и потому не всегда контролируем, что с нами и в каком мы виде.

А вот зачем вы к нему в постель заглядываете и придумываете, в каком он там состоянии - это непонятно. Вы извращенец? Или просто не задумывались о том, как ваши действия выглядят?

раскрыть ветку (1)
🤗 Вот почему людям надо доказывать прописные истины? Спасибо
40

Нехуй делать на улице пьяным. Нажрался - сиди дома.

Я не считаю себя верующим человеком, но Библию почитываю.

До "не суди и не судим будешь" видимо ещё не дошёл.

раскрыть ветку (1)
Да, ещё "кто из вас без греха..."
14

Твой комментарий про Ноя вполне себе говорит об этом.

раскрыть ветку (1)
Ну здесь кто что увидел. Я всего лишь пересказал притчу о хамстве
показать ответы
95
медведь
Причем тут еврейская книжка сказок и пьяный опустившийся жирный мужик, раздевшийся при девушке в общественном месте?
раскрыть ветку (1)
Видать Вам в детстве вообще сказок не читали. Не научились определять где добро, а где зло
показать ответы
38
Объясните мне дурочке связь между постом и вашим комментом?
раскрыть ветку (1)
Объясняю. Если Вы встречаете человека в неприглядном положении, это не повод выставлять его на смех, на всеобщее обозрение. Это постыдный поступок, не обдуманный. Хамский. Этот человек тоже может быть чьим - то родственником, отцом, сыном.
И если человек, находясь в таком, неловком положении, может нуждаться в помощи, я считаю надо ему помочь. Если сможете. Тут достаточно было накрыть его простыней или разбудить его.
показать ответы
41

По мнению автора да

раскрыть ветку (1)
Нет.
35

Купи себе нормальных книжек, и их почитывай...

раскрыть ветку (1)
Поверь мне, я на своём веку много всяких книжек прочитал
показать ответы
66
Выхожу из магазина вижу пьяный мужик на женщину напал. Я его схватил, на землю повалил, он брыкается я ему оплеухи отвешиваю. Куча добряков прибежала "зачем ты его бьёшь, он же просто пьяный"
Я его в жопу должен целовать если он нахерачился?
раскрыть ветку (1)
Ты же среагировал не на то, что он пьяный. А на его поведение. Если бы он просто стоял пьяный в сторонке, ты бы его и не заметил. Надо оценивать поступки человека.
показать ответы
34
NDNHAXYN!

> Библию почитываю

Книг больше не осталось в доме, или что?!

раскрыть ветку (1)
Рекомендую, кстати. Может думать начнёте
показать ответы
25

В притче ситуация вообще другая, Ной во-первых, у себя дома находился и не мешал никому, во-вторых, Хам и остальные это его дети. Случайные попутчики в поезде никакого почтения к левому скуфу испытывать не обязаны, бухим в общественном месте находиться нельзя, голым тоже.

раскрыть ветку (1)
Из-за всего этого надо фото делать? И пост? Какая-то сикуха увидела раздетого мужика и давай постить? А может у него дочь того же возраста? Также могла бы сделать с её отцом. Это вообще безумный поступок. Не задумываясь о последствиях.
показать ответы
135
Он во сне трусы стянет или жопу чесать начнет, тоже норма? Где связь между ним и библейским персонажем? На остановке так валялся бы - у тебя бы первого жопа порвалась, а тут жалость
раскрыть ветку (1)
Не единожды поднимал пьяных с асфальта. Особенно зимой, часто довожу до ближайшего тёплого места. Замерзнут ведь. Вы об этом никогда не думали?
показать ответы
237

А с какого фига ты оправдываешь пьянство? Это наоборот должно идти как дополнительный негатив.

раскрыть ветку (1)
И в каких моих словах ты увидел оправдание?
Кстати, если уж по полной считать, на фото не видно, пьян он или нет
показать ответы
883

В труселях спущенных валяться бухим в общественном месте, перед детьми в том числе - вот это хамский поступок. А осуждать такого жлоба вполне нормально.

раскрыть ветку (1)
Осуждать может быть. Сказать ему лично тоже нормально. А вот фотографировать и выкладывать это настоящее хамство
показать ответы
218

А причем здесь библейские истории? Там речь про что была? Про одну семью. В поезде - это семья? Это не семья вот ни разу. Поезд - это общественное место. Будь добр вести себя не как свинья. А раз нет - то вот и получай постик на сайте с миллионной аудиторией. Свинье и слава свиная. Я считаю - поделом.

раскрыть ветку (1)
Зачем самому становиться свиньёй?
показать ответы
87

Если это не сарказм, то мне очень страшно за своих сограждан…

раскрыть ветку (1)
Мне тоже, иногда. Спасибо, что находите понимание. Многие просто делают неправильные выводы
462

А может не надо, на минуточку, в ПОЕЗДЕ, устраивать вот такие блевотно-стриптизные перформансы? Бухать в поездах, кстати, давно запрещено. И с хераль я должен быть добр и снисходителен, если мне противно смотреть на эту тушу?

Бедная малыха, такого насмотрелась😥

раскрыть ветку (1)
Согласен, почти полностью. Можно не смотреть. Но можно и не фоткать и не постить . Не распространять. Зачем это видеть всем?
показать ответы
115

Причем Ной даже не так делал, как этот скуф, а правильно - у себя дома, не мешая никому, не буянил, попраздновал и спать лег. Вообще нет к нему претензий в той ситуации.

раскрыть ветку (1)
Дело не в поступке Ноя. Его поведение не обсуждается. Иудеи вообще не осуждают поступки патриархов, принимают как есть. Обсуждается и осуждается поступок Хама. Неуважение к старшим. Действие в вагоне тоже хамское. От того, что фотографируют и рассылает фото спящего, пусть пьяного, неприкрытого человека, эти действия фотографа не перестают быть хамскими
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги