Ответ на пост «Акульчев, иди...»17

Вы чего так возбудились на этот халяль? Вы поехавшие что-ли?

"Халаль" это примерно из той же степи, что и "Кошер". Или надписи "без ГМО", "Натуральное", "Эко", "Био", ,"Без пальмового масла", "без красителей", "Без глютена", и "Ни одно животное не пострадало", "мы не используем животных для тестирования нашей продукции", "без холестерина", "рекомендовано ведущими собаководами", "одобрено стоматлогической ассоцацией". Без трансжиров. Локальное производство (Сделано в Росссии!). Диетический, богатый клетчаткой.

Чистой воды маркетинг, апеллирующий к религиозной принадлежности, стилю жизни, ценностям или к авторитету,

Ну, допустим, вы против мигрантов. А как быть с с татарами и башкирами? С Дагестаном и Чечней. Точно не известно количество мусульман, но судя по всему это не меньше 10%. Полноценные граждане страны, де юре ничем не отличающиеся от москвичей. Такую часть рынка маркетинг упускать никогда не будет.

Очередная ветряная мельница и толпа идиотов с копьями вокруг неё прыгает. В целом забава понятна, тем более что она относительно безопасна, в текущих реалиях.

Автор поста оценил этот комментарий

То есть с перекупами видеокарт ты предлагаешь бороться, а с замоташками и насаждении чужой религии - нет? Хотя от куда у тебя жена и дочь... Тебе с компьтером дома хорошо. Выходить на улицу не нужно?

раскрыть ветку (1)

То есть с перекупами видеокарт ты предлагаешь бороться, а с замоташками и насаждении чужой религии - нет? Хотя от куда у тебя жена и дочь... Тебе с компьтером дома хорошо. Выходить на улицу не нужно?

Ну уж после волны с халялем сейчас точно все "замоташки" с улиц пропадут! Правда ведь?) Вот тебя если палкой бить - ты в ответ палку будешь бить, или того кто её держит?
Мне уже просто смешно, сколько раз этот трюк с мигрантами срабатывал. Ладно бы ещё с теми, кому лет по 18.

показать ответы
2
К какой религии относится надпись без глютена?
раскрыть ветку (1)

Очевидно противоположная вере в Макаронного монстра.

14

Хочу кресты на всех продуктах и благословение от епархии. Не то чтобы я так верила, но мне приятно будет, а мусульманам, я так понимаю, без разницы. Или разница есть?

раскрыть ветку (1)

Да вообще никакой разницы. Если бы наклейка вызывала повышенный спрос - давно бы уже лепили. Грок говорит, что в "Ашане", "Перекрёстке" или "ВкусВилл" иногда появляются линейки "монастырских" продуктов. Сам я вроде такого не видел.

показать ответы
5

Ты на самом деле не понимаешь?

раскрыть ветку (1)

Или в самом деле понимаю

показать ответы
27

Ну, допустим, вы против мигрантов. А как быть с с татарами и башкирами? С Дагестаном и Чечней.

Чет ни 10, ни 20 лет назад написи Валяль на продуктах не было, а мусульмане в РФ были. И пока не понаехало специалистов радиКАЛов, как то жили.

раскрыть ветку (1)

А 20 лет были надписи на продуктах "Без ГМО"/"Без глютена"?)

показать ответы
15
Потому что халяль - это не просто наклейка, это - сертификат, за который производитель отваливает деньги. Следи за рукам. Допустим я крупная федеральная пекарня: пеку хлеб, печеньки, вафли, изготавливаю хлопья. Хочу сделать вафли халяль. Мне надо заплатить за этот сертификат.Откуда я возьму деньги? Подниму цену на ВСЮ свою продукцию. В итоге хлеб стоит не условных 7 р, а 10 Далее. У нас есть местная пекарня: печёт только хлеб. Смотрит, у нас рыночная цена хлеба 10 рублей. И не важно для них халяль или нет. Вот есть для них ТОЛЬКО рыночная цена. Они и ставят не условных 7 рублей за батон, а 9.

В итоге:
Нам вввели честный знак, за который платит потребитель, теперь халяль, и мы тоже за него платим. Это своего рода налоги на картинку.
раскрыть ветку (1)

У тебя в расчётах есть повышение себестоимости на оплату лицензирования халяль, но нет учёта как от этого значительно повысится прибыль. А если бы значок не влиял на спрос и доходность, то его бы никогда не налепили.

Ну и грок говорит что лицензирование оценивается в 200т.р, для бизнеса это копейки.

8

Неа.. Сам себе противоречишь. Всегда в нашей стране было много мусульман. Татарстан, Башкирия, Кавказ. И не было никаких маркировок. Все и так знали что и кому покупать. А сейчас наехало черножопых из бывших республик. И производители начали под них прогибаться. Не под наших мусульман, а под понаехавших!

раскрыть ветку (1)

Неа.. Сам себе противоречишь. Всегда в нашей стране было много мусульман. Татарстан, Башкирия, Кавказ. И не было никаких маркировок.

Так раньше не было и тех маркировок, что я в посте перечислил, и ярких красивых упаковок. Я бы любую свою продукцию этим "халяль" обклеил, если бы это дало увеличение продаж ну хотя бы на 5%.

3
А татары и башкиры чем Вам не угодили? Это же свои, братаны!
раскрыть ветку (1)

А вы где увидели, что я против? Я говорю, что они потенциальные покупатели этого халяля, а не только мигранты. Хотя я и в мигрантах не вижу ничего плохо. Если миграционная политика грамотно выстроена, то это только усиливает страну и поднимает её экономику.

6

Ты же два года назад попрощался с Пикабу?

Прощай Пикабу

Вот и…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А тебя это ебать не должно

показать ответы
23

Без гмо- бесплатно, как и не содержит сахара, без животного жира, веган эдишн и тд

Хольяль - специальный сертификат, выдаётся после проверки предприятия на халяльость, за деньги. Подготовка к проверке тоже чего то стоит. Доп.правила и условия производства.

Затраты на все эти развлечения - в цене .

Пиши тс , про то, что ты знаешь, а не обсирайся.

раскрыть ветку (1)

Без гмо- бесплатно, как и не содержит сахара, без животного жира, веган эдишн и тд

Хольяль - специальный сертификат, выдаётся после проверки предприятия на халяльость, за деньги. Подготовка к проверке тоже чего то стоит. Доп.правила и условия производства.

И что это меняет принципиально? Продолжи свою мысль.

показать ответы
12

Мусульман в России 7%

раскрыть ветку (1)

И что это меняет? Их интересами можно пренебречь, или что?
7% это 10 миллионов человек.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры