Когда выбирали патриарха, решили устроить интернет-голосование, в котором победил митрополит токийский Даниил, но это голосование ничего не решало
Ну всё-таки в массе у большинства уже был интернет. У меня, например, появился в 2005, и это было поздно относительно знакомых, и не DSL, а нормальный проводной. При том живу я далеко от столиц в маленьком городе
Интернет вошёл в массы в 10-х. В частности тогда Казахтелеком начал продвигать дсл в массы.
Но распространение интернета это одно, а компьютерная грамотность - это другое. В те года моя мама не знала как зайти в браузер и зачем это надо ваще. А сейчас сама на телефоне сериалы смотрит.
Вот и как в 2009 среднестатистический проваславный мог отдать свой голос?
От столицы 3000 км, Сибирь. В общем-то стоило бы начать с того, что речь идёт о Казахстане (если я правильно понял). В середине нулевых у нас в городе начали загибаться компьютерные клубы, потому что у большинства уже появился дешевый интернет. А в 2009 уж точно был чуть ли не у всех
Ну на Украине у родственников позже нас появился норм интернет.
В Челябинске не намного раньше, чем у нас появился. И то у знакомых в основном интрасеть была.
А речь и не шла про РФ. Речь шла про православных в целом. И если взять деревню в 2009 и деревню в 2012 - то разница будет разительная в доступности интернета.
А госпрограмма по распространению интернета так вообще появилась вроде в 2014 году.
https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Интернет-доступ_(рынок_России)
интернет рос быстро но в 2009 году он был довольно слабо распространен, да и то по большей части в крупных городах и среди молодежи.
Хорошо, пусть так, значит просто мой город был более информатизирован, потому что в 2005-2006 году интернет был дома у большинства и довольно дешево. В 2008-2009 я сам уже работал монтажником в РТК и от количества заявок вешался
от количества заявок вешалсяпокрытие быстро росло, с этим никто не спорит
был дома у большинстваслабо представляю, если честно. Только если город уж совсем маленький - из пары десятков пятиэтажек. Иначе вполне можно списать на одно из когнитивных искажений, память штука крайне ненадежная.
Город Томск, если что. Небольшой, но и не пара десятков пятиэтажек. Но насчёт искажений вы правы - я немного подзабыл. Да, интернет был у очень многих. Но делился на "томский" и "внешний". В "томском" были свои торренты, развлекательные порталы и т.д., он был быстр и дешев, внешка же стоила довольно дорого.
Вот тут можно почитать, если интересно https://www.riatomsk.ru/article/20180522/tonet-istoriya-razv...
Ну вот сам же и пишешь: "В 2008-2009 я сам уже работал монтажником в РТК и от количества заявок вешался". Соответственно количество не подключенных к интернету на тот момент был огромен.
о.Александр Кухта, например.
https://www.youtube.com/channel/UCfOMwpnqvDj49hTicfmhKDg
Его дико не любят православные ультраконсерваторы, потому что он старается на доступном языке вести диалог с людьми.
я знаю одного адекватного священника блогера на ютубе с каналом "PopBlogger"
А поподробнее?
В его творчестве нет никакой религиозной пропаганды, хотя он и в качестве сценариста работал (ДМБ, Даун хаус и тд)
Я не видел, чтобы он прям проповедовал какуюто дичь.
Ну а то, что он там в своей семье плодится и размножается, аки православный кролик, ну это не его ли и его жены личное дело?
А у нас только священники дрочат на войну?
Или, может быть, это православие толкает дрочить на войну?
А можно ссылочку, о чём конкретно речь идёт?
Нужна ссылочка на то что облохастин узколобая скотина колеблющаяся в унисон с линией партии? Серьёзно?
У нас линия какой партии - дрочилово на войну?
Ну и вообще о чём речь то? Может уже конкретику, а не тупой хейт?