945

Ответ на пост «Абьюзер»4

Для ЛЛ: любите друг друга, а не только ищите проблемы друг в друге.

Казалось бы, простая забавная картинка... Но что творится в комментариях? - Очередной срач и вражда полов!
И чем дальше читаю комментарии, тем больше охуеваю! Какой же мусор в головах у людей по отношению к семье, взаимоотношениям и банальной возможности обсуждать семейные проблемы, решать их вместе. Как собрание жопоротых, которые устраивают недомолвки лишь с целью накопления претензий и усилению вражды. Вы живёте как персонажи тупого ситкома? Это ваш идеал семьи?
И мысль у большинства комментаторов одна: "я ему/ей ничего не должна/должен, пусть идёт нахуй, он/она - абьюзер, а я - принцесса/принц".
НО ЗНАЕТЕ ЛИ, ВЫ НЕПРАВЫ! В семье именно что ОБА ДОЛЖНЫ! Создание семьи - это обоюдное решение, и поддержание в семье нормальных отношений - совместный труд.
Но из комментариев к посту создаётся впечатление, что некоторые пытаются заткнуть созданием семьи собственные проблемы, просто скинуть свои проблемы на жену/мужа, пусть справляется. Где вы набрались такого говна, в каких таких феминистких/женоненавистнических сообществах вы набрались этого бреда?
В какой такой момент вы перестали стремиться к взаимопониманию, радоваться успехам друг друга, сопереживать и получать совместное удовольствие? Сделать приятное любимому человеку - это очень приятно самому, именно этим чувством стоит руководствоваться! Посмотрите на свою половинку, сделайте что-то приятное для человека, который с вами рядом, вам тоже станет приятно, если вы испытываете к нему/ней настоящие чувства любви.
И даже если вам в жизни не повезло и вам попался человек с говном в голове, то не стоит всех под одну гребенку грести, вы тем самым начинаете ждать говна от всех. Таким поведением вы сильно ухудшаете возможность заметить то, что другой делает для вас и ради вас. Зато будете постоянно ждать подвоха и находить огромные проблемы в банальных мелочах... Что собственно и происходит в комментах к картинке: тут же нашлись те, кто перевернул ситуацию с ног на голову, придумав что мужик гневно требует (он попросил, не требовал, это так и написано) жарить яичницу аж на семерых, а женщина оказывается больна, устала работать 14 дней в неделю, ей плохо и ваще она скорей всего ветеран афгана с протезами вместо рук, а он - скотина абьюзивная измывается... хотя ничего ЭТОГО НА КАРТИНКЕ НЕТ!
Короче: любите друг друга и делайте друг другу приятно (и речь не о сексе сейчас, хотя он тоже конечно важен), помогайте друг другу, поддерживайте, обсуждайте проблемы и ищите совместные пути их решения.

Ну и для кудахтающих феминисток и блеящих женоненавистников: расчихляйте минусометы, мне похуй (как и самому Пикабу ныне).

Юмор со всего света

5.1K пост9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы упускаете, что картинка изначально с наездом на женщин, с таким легоньким оттенком мизогонии. Дескать, начинаются в своих интернетах психологов-инфоцыган, а потом свои функции выполнять не хотят. Эта картинка вызывает у женщин негодование. Во первых, демонстрация бабы как ленивой, валяющейся на диване. Во вторых, скрытый наезд в том числе на попытки улучшить отношения в семье через психологию, ведь читать про "абьюз" часто начинают из лучших побуждений. Женщины читают про отношения, а мужчины обесценивают это (читает она про арбузы, ха-ха-ха-ха, лучше бы яишницу сжарила, криворукая). А мужчина там конечно весь такой замечательный, белый и пушистый (очень напоминает классического пассивно-агрессиврого мужа, который с лёгкой улыбочкой умеет довести до истерики, а потом сказать: не ну истеричка же!)

Эта картинка из серии "да будет срач", вот под ней и есть срач, что вы хотите то?

раскрыть ветку (41)
17

Здесь нет наезда на женщин, здесь есть наезд на тех особей, что не понимают простой мысли, высказанной Timyrovec'ом. У которых от одной просьбы что-нибудь приготовить происходит воспламенение.

И нет здесь ничего против попыток улучшить отношения через психологию.

"Абьюзер" употреблено лишь как обзывалка, которой безосновательно бросаются подобного рода обиженки.

Женщин никто не изображал ленивыми. На картинке лишь показано, как женщине поплохело от такой "абьюзерской" просьбы.

И нет здесь ничего про то, что женщине следует на кухне сутками пропадать. Просто тема была взята именно такая, потому что она очень триггерит людей с феминистической идиотией.

раскрыть ветку (3)
10
Блин, я в прошлой теме даже в комменты не заходил - улыбнулся и пошел дальше. Сейчас щанлянул - а там такая компостная куча / выгрнбная яма, ужас.
2

Упускаете один факт, таких особей обоего пола примерно одинаково

раскрыть ветку (1)

Может быть

6
К сожалению "психологов" развелось слишком много, у некоторых даже образования нет. Но их читают и верят им, потом рушат свои семьи благодаря их советам...
Вот вам пример: Сатья Дас - редкостный еблан, который не гнушается даже бить своих слушательниц на оффлайн лекциях, не имеет психологического образования (бывший повар), зато имеет 2,6 ляма подписчиков на ютубе, основная масса из которых - женщины. Насколько ценны такие "психологи"? Стоит обесценивать их советы?
раскрыть ветку (23)
7
DELETED

Так Сатья Дас - не психолог, он мошенник. Чтобы его слушать, нужно не обладать критическим мышлением.

Если я вижу, что человек слушает такое, я мягко советую ему более адекватную литературу, более вменяемых блогеров. Причем по блогерам я обычно делаю ремарку, где и в чем конкретный блогер противоречит сам себе, где его слова не логичны. То есть я всегда призываю слушать блогеров, держа в голове более-менее одобренную литературу (из популярного - теорию игр Берна, можно конечно и лекциями психфаков заморачиваться) + относиться к этому всему с некоторым скепсисом, все таки психология - не хирургия.

А вот высмеивать психологию - неправильно. Во первых, все эти "арбузы" - обидно, особенно для человека, реально погрузившегося в изучение. Это осмеивание его хобби как минимум. Во вторых - это признак некой зашоренности и неэрудиррванности. Ведь в конечном счёте, даже спецслужбы и высокие чины в политике на международном уровне обращаются к психологам. Это хоть и не математика, но научно-ориентированное знание.

В третьих, стОит попробовать изучить вопрос вместе. Найти адекватных специалистов, литературу. Иначе получается, человек вместо хирурга обратился к знахарка, и начал поливать помоями медицину.

раскрыть ветку (21)
5
А в каких моих словах вы нашли обесценение/высмеивание настоящих квалифицированных психологов с багажом опыта и знаний?
И если вы проводите аналитику слов автора (это правильно), то это совершенно не значит, что другие так делают.
Поймите, даже правильное мнение близкого человека легко заглушается дебильным мнением "херпоймикого", если на стороне "херпоймикого" сотни тысяч поддерживающих. И Дас-пидарас в данном случае один из таких "херпоймикто", которого слушают.
Я проходил через подобное сам, я встречался с девушкой, у которой вся семья погрязла в секте Антонио Мэнегетти (онтопсихология), и она сама естественно. Она старалась и меня туда втянуть, давала книги почитать из собственных коллекций, тянула с собой на лекции служителей секты... Я искренне охуевал от того бреда, что там внушался... старался говорить с ней, объяснять все нестыковки, пытался показать другое мнение (делал все что вы сказали выше). Я любил её и волновался, что эта бредятина будет и дальше её разрушать... Ну что сказать... итог оказался предсказуем, она ушла от меня, сказав, что я "ограниченный и ничего не понимаю". Я проиграл ту битву.
С тех пор я очень настороженно отношусь к всяким популярным "психологам".
раскрыть ветку (19)
5
DELETED

Тут у нас с вами разный опыт. Конечно, такое как у вас, случается, и это трагедия.

В целом, если человек слепо верит инфоцыганам, в гороскопы и тому подобное - то с ним лучше разбегаться, и тут дело не в психологах/коучах/инфоцыганах. Они тут скорее как лакмусовая бумажка неадекватности

Большинство людей находятся где то посередине, они не начинают разбираться в психологии вот прям хорошо, но и не падают в сектантство, не фанатеют от сатьи, хоть возможно и слушают его, и способны понимать базовую психологию более-менее верно. Все таки абьюз, в том числе психологический, довольно часто в встречается в жизни, и научится выцеплять его - не так сложно.

Мой бывший муж отнёсся у моему увлечению психологией крайне скептично. Обсуждать со мной ничего не хотел, смеялся надо мной и тд. Хотя в моих словах он как минимум мог услышать, что меня явно напрягает в наших отношениях и конкретно в нем, как то постараться это исправить. Но увы, я слышала только смех про "арбузы". И я искренне уверена, что разошлись мы не из за психологии, а потому что он вел себя как мудак. Ну типа говорил мечтательно, как было заебись, когда он приходил в пустую квартиру. Я (как советуют психологи) проговаривала, что мне обидно это слышать, что я считаю это пассивной агрессией, что ты меня униижаешь и обесцениваешь как человека  такими фразами. Он передразнивал слова ("обесцениваешь", где это ты такое опять начиталась, хаха, я пошутил всего лишь), потом обещал не говорить такое, а потом снова говорил и ржал. Ну то есть повторюсь, психология она не причина разводов, а так, фоновая музыка.

раскрыть ветку (18)
1
Вот и получается, что имея разный опыт, смотрим на некоторые ситуации немного по разному. И я по-своему прав, и вы по-своему правы... но истина, как всегда, будет где-то посередине, главное не переставать её искать)
Спасибо вам за интересный диалог.

Как раз таки психология и есть причина разводов. Так то человек живёт не так уж и долго, а в сутках всего то 24 часа, и там, где в счастливых в браке семьях люди что-то делают ради семьи - вы то же самое время тратили на психологию. Думается мне, что ваш муж, поняв, что псевдонаука психология заменила вам общие семейные ценности пытался вас вернуть в семейную жизнь сначала подначками, а потом и скандалами не преуспел.

Есть целых две псевдонауки современности - это политология, в которой выбор личности очень часто сбивает все знания политических процессов, и психология, где так же выбор каждой личности ставит в тупик любого знатока психологии человека.

Фокус заключается в том, что есть такая наука, как психиатрия, где врачи наблюдают за конкретными пациентами и затем консилиумом выносят заключение, а в психологии один человек пытается обобщить огромное количество людей под своё, зачастую ошибочное понимание

раскрыть ветку (16)
5
DELETED

То есть если бы я не читала психологию, то фраза мужа о том, что ему было лучше одному, когда он приходил в пустую квартиру, меня бы не обижала? И разве я не сделала разумный вывод, уйдя от этого человека? Я же дала ему то, что он хотел - возвращаться с работы в пустую квартиру. Где здесь вина психологии?

Разве что в том, что я знаю, как эти вещи называются в научной терминологии

раскрыть ветку (13)
0

Вы немного запутали сами себя. Вам муж хотел дать понять простую вещь - вам нужно было пойти работать, при этом он хотел приходить с работы раньше вас, а вы сидели дома и изучали психологию и явно этого не поняли.... ну или поняли, но не захотели идти работать

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Я на тот момент была в декрете.  Поверьте, сидеть с ребенком с гиперактивностью - это вполне себе работа, гораздо хуже, чем была у меня до родов.

Теперь мужу никто не мешает. Я никогда не была нищей бесприданницей, так что говняться из за того, что жена сидит с общим маленьким нездоровым ребенком 24/7 - это ещё бОльшее днище. Ребенка муж хотел, это было общее решение.

раскрыть ветку (7)
0

О. знакомая ситуация. Короче, приходит к нам парень с подозрением, что жена в декрете ему наставляет рога. Пока жена с ребенком были в поликлинике расставили камеры. И вот в течении недели одно и тоже ежедневно - молодая женщина укладывает ребенка спать, а потом до прихода мужа сидит в ноутбуке, муж приходит с работы и выспавшийся ребенок устраивает истерики чтобы мужу было видно, как женщине трудно сидеть в декрете с ребенком, при этом варианта отвести ребенка в ясли и выйти из декрета не рассматривается в принципе, зато предлагается вариант, что она с ребенком на время декрета переедет к маме... ну парню главное - жена ему не изменяет и ладно

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Ну да, а готовит за нее мультиварка, а стирает машинка ... А рожал за нее инкубатор!

Муж месяцами сидел на удалёнке и своими глазами видел, как я "сижу в ноутбуке", как я заебываюсь с ребенком с гиперактивностью.

Может уже хватит яиц признать, что есть мужики, которым просто не нужна семья? Которые просто любят когда им никто не мешает? Что нет тут причины в жене, что это вот просто такой характер.

раскрыть ветку (5)

В свадьбе и медовом месяце есть свои прелести, но вот выбирая между пустой квартирой и квартирой, в которой жена изучает психологию я тоже бы выбрал пустую квартиру без жены, изучающей психологию, сменяв её на жену, устраивающую уютное семейное гнёздышко

раскрыть ветку (3)
2

А как можно устраивать уютное семейное гнёздышко, не находясь в квартире?

раскрыть ветку (1)
0

Как птички, где-то веточку урвала и к гнёздышку принесла, но это жопу надо от сидушки оторвать

1
DELETED

Ха-ха-ха. А вы смешной

0

Ой как Вы не правы на счёт политологии и психологии. Просто то, что видно на поверхности не даёт целостного понимания. Это как по пене волн судить о море в целом.

раскрыть ветку (1)
0

Эйнштейн тоже самое сказал, а потом взлохматил себе волосы и высунул язык

Ну не знаю может он и мошенник, но юморит прям на уровне.

Пару раз попадала на него. Видимо на удачные выступления. Поднимал настроение. От него у нас с мужем теперь есть замечательная фраза: ".... бублик?"
1

Да уж, у женщин любимое слово - мизогония. Нашли яму на ровной дороге, и действительно потом задаешься вопросом - не ну истеричка же? И конечно мужчина потом обесценивает это, ибо находите абьюз и мизогонию на ровном месте. Посмотрел бы я, были бы вы адвокатами мужиков, если бы картинку реверснуть, и девка просит полку прибить, а парень отвечает "абуууууз"!

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Может стоит задаваться другими вопросами?

Мизандрия кстати тоже есть в нашем обществе, и ее много. Правда, мой личный опыт подсказывает, что мизандрия чаще встречается вне семьи (хотя и внутри бывает тоже нередко), она больше в обществе в целом. А вот мизогония - это больше внутри семейная тема, поэтому и обсуждают ее гораздо чаще в контексте личных отношений.

Поверьте, никто не находит ничего "на ровном месте". Просто кто то в упор не видит, что место не ровное. Картинка в реверсе должна быть подписана не абууууз, а "потом и не еби мозг", но это, конечно же, другое

раскрыть ветку (7)
2

Да вы прямо как современный художник. Видите высокий смысл в пяти мазках. Этот мем буквально про женщин, которых вообще нельзя ни о чём попросить. А вы тут нашли и то, как баб ленивыми выставляют, и насмешки над уроками в психологии. Откуда это всё? Думаете, какая то есть недосказанность, значит есть скрытый смысл? Мол не бывает настолько буквально дерзких женщин? Бывают.

Вот недавно видел видео. Муж приходит с работы домой, а есть нечего. Идёт к жене с претензией. Та пиццу доедает. "Где обед?" "Я тоже работаю, мог бы и сам о себе позаботиться" Но зарабатывает она на себя, все семейные расходы на муже. Ни еду приготовить, ни хотя бы заказать пиццу и на мужа. А потом такие ещё и в соц сетях мужа абузером назовут, и мужа зачмырят. Ведь и правда есть мизандрия, мужчине очень сложно бороться с заявлениями женщины. А вам подобными заявлениями разбрасываться как нечего делать. А потом действительно, а почему же мужчины насмехаются над арбузом?

Мой пример может быть спорным, но вкратце, бывают такие женщины. И куда больше, чем хотелось бы. Или же не в этом дело? Как-то по вашей манере писания мне что-то подсказывает, что вы проецируете собственный негативный опыт на этот мем. Или это всем женщинам характерно искать проблемы на ровном месте и делать из мухи слона?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Ну да ну да, ведь по вашему комментарию ни за что не подумаешь, что вы свой собственный негативный опыт куда то проецируете)))

Что там было в вашем примере до случая с пиццей - неизвестно. Есть ли дети, вообще какие отношения в этой "паре".

В меме показано, что в муж "всего лишь" попросил яичницу (святой человек!), а его СРАЗУ назвали абьюзером. Я допускаю, что такое может быть: есть женщины с психическими отклонениями, есть просто суки. Но их (как и психопатов мужчин, законченных мудаков) - меньшинство.

В подавляющем большинстве случаев эта яичница - далеко не единственная причина, а последняя капля, после которой и появляются разговоры про абьюз.

Вот муж весь такой белый и пушистый, а жена ни с того ни с сего (!) про абьюз выдумывает. Угу, конечно. Просто муж не хочет понять, в чем причина, всегда легче обвинить жену в неадекватности, а себе нарисовать безупречный образ. У нас в России ситуация, когда мужчина относится "все бабы дуры, ну плачет там себе, что с них взять истеричек, про арбузы выдумывают, проблемы на ровном месте" - это норма, отношение такое исторически. А потом, хули это она на развод подала? Мужчины не стремятся понять ни мысли, ни чувства жены, потому что жена -  человек, который должен выполнять свои домашние  функции, получать за это "заплату" (довольствие из зп мужа) и больше ни о чем не блеять. Не ебать мозги.

Если женщина сука, и прицельно издевается над каким то мужчиной, ее этот мем как раз не заденет. Она скорее поржет. Задевает как раз тех женщин, которые испытывают уже описанные мной вы самом первом комментарии ассоциации.

раскрыть ветку (5)
1

С чего все женщины поголовно решили, что все мужчины - экстрасенсы и мысли читать умеют? Если муж в недоумении, то очевидно, что жена и не особо и старалась решать проблемы. Женщине может быть проще забиться в уголок и весь мир проклясть, потому что вы сегодня не с той ноги встали. А муж смотрит на это со стороны - минуту назад ещё был адекват, а тут помоями обильно обливают. И за что главное? Четверть причин вообще не существуют, четверть высосана из пальца, остальные оказались проблемой внезапно, как гром и молния. Многие женщины даже сами за собой и за своими эмоциями уследить не могут. Женщинам нужно выходить за муж за психологов, нормальным мужикам они мозги выедят арбузами, мизогонией и прочим. Мем о том, что женщины находят причины выесть мозги на ровном месте. Женщины нашли в этом меме проблемы на ровном месте. Больше нечего сказать, кроме того, что мем стал только вернее

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Если у вас есть убеждение, что все женские проблемы высосаны из пальца, то вы везде будете искать подтверждения этому. Ваше мировоззрение выстроено на предубеждение в отношеним женщин - что они "за собой и своими эмоциями уследить не могут". И да - это и есть самый настоящий сексизм и мизогония.

Я в одном из комментариев выше писала, что послушав психологов, как раз четко и конкретно (словами через рот) объясняла мужу, из за чего я расстраиваюсь и что меня обижает. Но он снова и снова продолжал это делать. Так что дело совсем не в неумении читать мысли.

Вам мем понравился, потому что он именно про ваше отношение к женщинам. Сначала длительное игнорирование эмоций, слов, объяснений (ибо все же из пальца высосано), а потом искреннее удивление, схуяли она говорит про абьюз, я же святой.

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот, вы и спроецировали своего мужа на этот мем. В меме мужик просто яишницу просит приготовить. Не обед из 10 блюд, не ещё что-то подобное. А вы тут такие проблемы нашли. Ну не высосана из пальца, не?

раскрыть ветку (2)
2

В мемах всегда всё "просто". Но смешны они (или раздражающи) своим смысловым подтекстом. Который каждый человек считывает по-своему. Вам совершенно правильно написали: "Вам мем понравился, потому что он именно про ваше отношение к женщинам. Сначала длительное игнорирование эмоций, слов, объяснений (ибо все же из пальца высосано), а потом искреннее удивление, схуяли она говорит про абьюз, я же святой". Но вы упорно делаете вид, что никаких смысловых подтекстов тут нет и быть не может: тут только про яичницу и ничего более. Но это либо тупость с вашей стороны, либо лукавство, уж извините.

раскрыть ветку (1)
0

Рассказывайте, что угодно, но таких серьезных подтекстов, которые тут женщины находят, тут тоже нет. У этой женщины тоже пунктик на "святые" и "не е́би мне мозги". Она этот мем возвела чуть ли не к жёсткой дискредитации женщин

0

Я считаю нужно хаключать брачный контракт, где прописагы обязанности сторон, система штрафов за невыполнеие обязанностей, договор должен быть заключен юридически на уровне коммерческих отношений, назначен наблюдатель из числа независимых юристов. Вот это жизнь, вот это отнтшения, а любовь, да идите вы на ... со своей любовью, ее все равно только до первой уборки хватает.

раскрыть ветку (3)
1

В анимехах с демоницами такие контракты заключать будешь. Как в "рецензентах", хех. Ну или при найме какой нибудь прислуги. А так это лишь нереализуемая фантазия

раскрыть ветку (2)
0

Да ну, а я думал любая будет счастлива, тем более они ж демоницы и есть...

раскрыть ветку (1)
0

Тебе на работе правил мало? Добавить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы