Ответ на пост «АААААААААААААААААА»2
Почему макс вызывает двоетолки понятно (сырой, навязанный, нечестная конкуренция, принадлежит ОООшке, а не государству, а впаривается, как государственный) и ставить его раньше, чем через пару-тройку лет бета-теста - выстрел себе в ногу. А можно для детей природы ещё разок - в чём проблема ВК? Аккаунт там есть у всех, или почти у всех уже очень и очень давно. Вроде бы, с появлением блокировок по белым спискам, это единственный мессенджер, который работает без обходов с подменой sni, он давно оттестирован и предсказуем в работе, есть тьма альтернативных клиентов и модов. Сдул с него пыль, когда начались блоки и... он просто работает. Я очень люблю телеграм и считаю его лучшим вариантом для общения, однако, если опять будут врубать чебурнет, чем плох ВК мессенджер и вк id? В сервисах яндекса, емнип, тоже универсальный id. Маркет, музыка, почта, карты - везде яндекс id. Если вопрос в анонимности, то после выхода закона об обязательной регистрации сим-карт по паспорту, по номеру телефона идентификация точно такая же лёгкая, как и через любые id, если, вообще, не проще. В чём сакральный смысл такой ненависти к универсальному ключу от сервисов ВК? Просто потому что ВК теперь принадлежит упырям из мейлсру, которые не хотят возвращать старый дизайн ВК не самой лучшей компании, или я в упор чего-то не вижу? Написал это всё не из ехидства, не в попытках кого-то в чём-то убедить, а просто пытаюсь понять логику ТС. Может и мне надо срочно удалять к ежам кошачьим аккаунт ВК, а я чего-то не знаю?