21

Ответ на пост «А знаете, что самое обидное?»29

Я младше. Но понять такую фиксацию на прошлом мне все же сложно.

Как писали многие в комментариях под постом - это дорога к психологу. Если уж самой себя полюбить не получается. А любовь к себе в таких ситуациях одна из самых главных панацей. И тогда явно не захочется смотреть "на чужой газон".

В моей школьной жизни тоже была травля. При том буллили за внешность - уж что я точно не выбирала. Кстати, этот "изъян" у меня до сих пор.

Не сказать что это было жестко. Никаких драк до кровавых соплей. Только задирали в основном мальчишки, провоцировали на тумаки от меня. А погнаться и надавать подзатыльников я порывалась много раз. И этот статус "каратистки" спас меня как-то от лежания в сугробе лицом. Старшеклассник как-то побоялся меня тронуть.

Девочки меня не трогали вовсе. Обычно грызлись между собой. Какие-то смешные женские терки за лидерство в классе между "отличницами-комсамолками". И только один раз меня пыталась спровоцировать девочка. Какой-то гнусной историей про то, что я кому-то там делала минет. С его слов. Его даже не зная. Без фактов и доказательств. При том на тот момент я была нетронутой вовсе. Непонятный мне пиздеж на ровном месте ради непойми какой реакции. Ну да бог с ней.

Заметила закономерность. Мир детей - это мир животных. И того, кто не похож на других - нужно из стаи выгнать. Потому что он отличается от "нормы", не вписывается. Странный или слабый обычно получает больше всего тумаков. И тут причину странности выбирай не хочу: одет не так, выглядит не так, имеет явный физ.изьян, ментальные проблемы и прочее, прочее. Даже писала социологическое исследование еще в школе. Настолько задевала эта тема.

Выросла и как-то попустило со временем. Потому что у меня своя жизнь, свой путь.

Единственное о чем жалею - что не полюбила себя раньше. И упустила кучу возможностей собственного роста и развития. А стоило только понять - я у себя одна. И никто меня не будет любить больше, чем я сама. И себе я желаю счастья.

Вокруг огромный мир, куча возможностей. Стоит направить энергию на себя и жить эту жизнь, не смотря истории в нельзяграме и других соц.сетях.

Бумеранга нет. Есть только ты и твои усилия в этом мире. И что ты сделал для того, чтобы быть счастливым - то ты и получишь. А ожидая с моря погоды и великого счастья, которое должно свалиться на тебя с неба за все страдания - можно получить только горькое разочарование и шиш без масла.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры