277

Ответ на пост «А где»5

Я мужчина и 5 лет живу один - быт НЕ лёгкое дело после рабочего дня. Другое дело - мне абсолютно фиолетово, что 5 лет не мылись окна, а в ванной нет ещё плитки и линолеум плинтусом не прикручен, в 2 из 4 комнат в доме. полгода не заходил вообще. Живу я в полном бардаке, если честно(подмести там после работы - ещё ладно, но полы мыть - ну их в сраку), приготовил тазик оливье и ем его 3 дня, заедая апельсинами и яблоками. Стирать - шмоток в 3 раза меньше, чем у среднестатистической женщины.

И вопрос быта можно решить только ДЕНЬГАМИ. Т.е. если оба работают - оба делят бытовуху и покупают плитку в ванную за ОБЩИЙ счёт. А с моей мужской позиции - купи плитку, сам положи(или найми за свой счёт), а жена со своей зарплаты на маникюр и фитнес и шмотки, а потом - борщ сам готовь - нахер мне та плитка, борщ и жена выспались.

Не, если б реально пол-ляма зарабатывать, я б согласен и на содержанку был бы. А со своей 50 тыщ фрезеровщика - я нах никому не нужен(не осуждаю особо).

Короче, все равно в бабки упирается вопрос быта. Даже холостяком, зарабатывая 100 тыщ можно уже нанять соседку-пенсионерку на помощь в быту тыщ за 25-ть. Но, увы, я пока со своего зарплатного болота не вырвусь(здоровье пока не позволяет пойти поебашить).

В общем, несмотря на склонность к всякой МД- тематике, я лично в вопросах быта - на стороне женщин. Тут кому-то надо денег больше зарабатывать однозначно. Единственное, что меня смущает в пополамщиках(где они женщины поламщицы?), что если мужчина берёт на себя часть быта(моет посуду, например) - у женщин в мозгах не щелкает в плане уважения, бабочки умирать не начинают там или как. Но чукча пока теоретик, а не практик)))

А и немного личной информации - Луганск, ЛНР

Почти 39 лет. Сервис-инженер-проектировщик, оператор ЧПУ, не гуманитарий в общем.

Добавлю ещё фотку - меня триггерит немного когда о межполовых отношениях говорят одни буквы -для тех кому тоже важно

Ответ на пост «А где»

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Про полы. Сейчас куча швабр, которые позволяют помыть пол, не замочив руки. Это очень важный фактор лично для меня. Даже смена воды не так сильно задалбывает, хотя ведро тяжёлое. У меня самая простая, покупала рублей за 800 на рынке. Но и в Ленте похожие видела.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
8

Купил домой Roborock Dyad Pro Combo. Сначала прохожусь пылесосом, собираю шерсть. (Немецкая овчарка и кот. Шерсти много) Потом прохожусь моющим. Времени - ну пол часа (3к кв.) Дома почти стерильно и не напрягает.

раскрыть ветку (7)
3
Записала. Не дешёвая штука, но буду изучать.

Простите, 3000м²? А я думала, что у нас дом большой. Где-то 400 🙄
раскрыть ветку (5)
6

Он имел ввиду 3-ёх комнатную квартиру)))) это метров 100 квадратных...

раскрыть ветку (3)
0

3-рëх, наверно

раскрыть ветку (2)
2

тр3ёх

раскрыть ветку (1)
1

3рёх))

3
Да, ниже правильно отметили трёх комнатная квартира 90 м2 =))) 3000 м2 я бы умер убирать.
0
О, Роборок это тема, тоже перед новым годом взяла, хоть каждый день мой полы
9

Дело не в мытьё полов, а в кризисе среднего возраста, здоровье, деньгах))) я знаю что в жопе, и выбираться мне самому из неё, щас задача поправить здоровье и сменить работу, с защемлением нерва в позвоночнике я не буду мыть полы чаще раз в 2 недели.

С Нового года, каждый день ЛФК и много апельсинов у меня, денег на лекарства старший брат подкинул, я на чиле, на Пикабу)))

раскрыть ветку (2)
8
Я знаю, што это такоЭ. У меня был очень ранний кризис, в 33 года. Наверное, потому, что я рано начала самостоятельную жизнь. В 17 я уже работала на военном заводе, бросив институт после смерти отца.

Сейчас мне 56, и вот обнаружилось: все, что нужно делать для себя одной (а не для мужа, троих детей и толпы родственников) доставляет огромное удовольствие. 🙄

И кстати, оптимизация быта и питания даёт огромную экономию и подъем настроения. Всякие там "как прожить неделю на 1000р" на Ютубчике. Можно же потратить больше, просто взять идеи оттуда.

Здоровья Вам!
1

Есть швабры с отжимном в ведро. Те не надо наклоняться вообще.

Не так чисто как руками, но вполне неплохо

Жить в грязи тяжело для психики. Наймите клининг, после них проще делать поддерживающую уборку.

3

О! И я такую купил!

Говно еще то.

5
Ни-ху-я. У всех швабер +- одинаковая длина ручки такой степени дебильности, что ты стоишь в позе стабильного легкого наклона вперёд, который через 5 минут вызывает стойкую боль в больной спине. Я купила хаусман с самой длинной ручкой-один хрен мыть полы мучение, я лучше окна на всех этажах помою. Робот-пылесос моющий меня спас, я за ним углы перемываю раз в неделю, не больше.
2

Не рекламирую, но вот эта фигня просто балдеж, даже шерсть на тряпку прилипает.

2
Никогда не видела логики мыть полы водой из вёдра. С каждым споласкиванием вода всё грязнее, уже после первого она не чистая.
Нашла для себя удобный вариант: прошлась по части комнаты, постирала тряпку, мою дальше. Так лично для меня кажется чище.
Когда не было животных, полы можно было мыть раз в месяц, грязи как таковой от 2 взрослых человек и не было.
раскрыть ветку (3)
0
Так вода в ведре меняется по мере загрязнения же. Если сильно грязные полы - то после каждого споласкивания.

Мы в доме и регион у нас очень пыльный. Поэтому грязи на первом этаже дофигища.

Плюс сейчас в нашем квартале две стройки - это тоже добавляет пыли и грязи.
раскрыть ветку (2)
2
Вот в том и дело, что после первого полоскания вода уже не чистая для меня.
А на счёт пыли, сейчас живём на 15 этаже и её практически нет, именно уличной, серой. Окна выходят во двор, перед домом буквой п стоит такой же дом.
Уточню, я не буду при походе в гости спрашивать как моются полы. Я не буду брезгливо осматриваться даже если их вообще не мыли несколько недель. Это чисто мой способ мытья полов. Зато не надо таскать за собой ведро. А раковина всё равно моется, просто теперь после мытья полов.
раскрыть ветку (1)
1

Отвечу тут, чтоб структурно было красивее))

Тоже не понимаю эти ведра, особенно если морочиться и менять после каждого споласкивания тряпки. Я для себя такой лайфхак нашел: покупается швабра со съемными тряпками (этот такие с "дрэдами"), только тряпок этих покупаем несколько. В ванне намочили их все, отжали, идем в комнату. Одной прошли сколько-то - снять/в ведро, второй прошли - снять/в вндро, и так , пока тряпки не заканчиваются. Потом с тряпками в ведре идем в ванную, споласкиваем, ну и повторяем скока надо.

Профит)

2

еще есть швабры с осеков для воды, т.е. и смачивать пол можно прям во время «возюкания»

1

Тут вот выше роборок купили, я купил Dreame L10 Prime. Тоже сначала сухую уборку делаю, потом влажную. Квартира трёшка, площадь около 60кв.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, тоже записала.

Я не рассказала: у нас два объекта уборки. Маленькая студия в регионе, где влажно. Там пыли почти нет. Вертикальный пылесос и вот эта швабра - вполне хватает. Робота не хочу, там слишком мало места.

А дом находится в городе среди степей. Первый этаж - это постоянно засохшая грязь наносится с улицы и двора. Плюс на нашей улице стройки сейчас, колесами раскатывают землю.

Два робота, вход и коридор обычным пылесосом (роботы забиваются). Потом на втором этаже можно робота в моющем режиме пустить по паркету. А на первом бесполезно, очень большие промежутки между плиткой. Вот и извращаемся со швабрами. Вот, полы в холле.
1

Робот пылесос давно уже мыть умеет

раскрыть ветку (1)
0
Не везде. Где гладкие полы и мало грязи - там пользуемся.

У нас дом в сухом степном климате. Грязи и пыли на первом этаже столько - роботы не справляются. И ещё плитка с большими промежутками.
1
Охрененная швабра! Прям космос. Вторая уже такая. Первая немного от старости оторжавела, я ее отпилил, трещотку перекрутил и еще до следующего проржавления. Не уследил, супруга выбросила, типа сломана. В прошлом месяце через ЯНд Мар заказал. 600₽
раскрыть ветку (1)
0
Вот, а тут выше ругались. У меня была со сменными тряпками раньше, но тряпки нужно было вручную мыть и выкручивать. Так это можно и полотенцем на простой деревянной швабре помыть. А эту увидела у нашей уборщицы в подъезде. Купила себе - красота-то какая! У нас робот между уборками гоняет, возле входной двери обычным пылесосом собираем пыль и грязь. И потом шваброй этой помыть почти чистое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы