617

Ответ на пост «А давайте его пожалеем?»8

У меня была похожая ситуация, но закончилось все мирно. Ехала с собакой сутки на сидячем. Все по правилам: билет на собаку, переноска разрешенных размеров. Вот только поставить ее в вагоне некуда. Переноску в итоге с разрешения проводницы убрала в тамбур, собака (щенок бордер колли, 4 месяца) лежит под креслом, спит, никому не мешает, соседи не против.
Через пару часов дороги я пошла в туалет - очередь. Сразу за мной пристраивается тело с перегаром. Грубит, пытается протолкнуться. На мои замечания что вообще-то тут очередь не реагирует. Отпихнул-таки меня, пошел в тамбур (где у меня переноска стоит). В руке заметила пачку сигарет, и так он меня разозлил, что тут же пошла на него стучать. Проводница его поймала за курением, провела беседу, пригрозила что еще раз и высадит, затих где-то на час. Позже опять ходил курить, но вел себя спокойнее. И вот в очередной его поход вижу что он уже совсем в сопли, шатается. Проходя мимо меня наступает щенку на хвост. Тут у меня уже забрало запотело, начинаю ему объяснять, что в таком состоянии находиться в общественном месте, тем более в поезде, как минимум неприлично и по закону неположено. Он начинает мне говорить что я не соблюдаю правила перевозки животных. Я говорю, что собака это моя ответственность и если его что-то не устраивает, мы сейчас пойдем решать этот вопрос к проводнице, где он может высказать свои претензии. Машет рукой и уходит курить. Я иду к проводнице, она вызывает главную. Через два часа на ближайшей крупной станции его без вопросов снимает полиция. От меня потребовалась только подпись в бумаге. Его соседка по сидению подходит и рассказывает, что сел он уже слегка поддатым и за час пути распил 0,7 водки и начал к ней приставать. Она тоже подписала бумаги полиции. Больше ни ко мне, ни к собаке претензий не было.
Хэппи энд и фотка щеночка из поезда

Ответ на пост «А давайте его пожалеем?» Полиция, РЖД, Пьяные, Ответ на пост